Não importa como você faz seus petiscos, você, sem dúvida, precisará de um ótimo molho para cobri-los. De fato os melhores molhos para petiscos tendem a ser grossos e pegajosos, de modo que se prendem aos petiscos.
Inegavelmente, o que faz de um molho de petiscos clássico é o sabor que você pensa quando pensa em churrasco. Por isso, separamos essas são as receitas de molhos para petiscos são deliciosas. Então confira!
Molhos para petiscos: Churrasco clássico
Como este molho tem bastante açúcar, a fim de evitar que se transforme em açúcar carbonizado, evite que seja usado em temperaturas mais altas.
Use-o apenas no final do cozimento quando a temperatura estiver mais baixa ou a carne não ficar no calor por muito mais tempo.
Ingredientes
- 1/4 xícara de cebola (picada)
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de ketchup
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 3 dentes de alho (esmagados)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de mostarda seca
- Pimenta moída fresca (a gosto)
Instruções
- Antes de tudo, reúna os ingredientes.
- Em seguida, misture a cebola picada e água em um purê.
- Então, aqueça uma panela de tamanho médio em fogo médio. Posteriormente adicione o azeite. No entanto, quando o óleo estiver quente, coloque o purê de cebola. Cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Além disso, você irá adicionar os ingredientes restantes (ketchup, açúcar mascavo, alho esmagado, vinagre de maçã, extrato de tomate, mostarda seca, pimenta moída fresca e pimenta caiena opcional).
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 12 a 15 minutos.
- E por fim, depois de cozido, deixe o molho esfriar até a temperatura ambiente antes de usá-lo, cerca de 30 minutos.
(Você pode guardar esse molho por até 1 semana na geladeira)
Molhos para petiscos: Barbecue
Este molho capta a complexidade em um molho rico que tem uma mistura ou doce e vinagre com um toque de calor. Esse molho é mais fino do que a maioria dos molhos à base de tomate.
Ingredientes
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de cebola em pó
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de melaço
- 2 colheres de sopa de açúcar castanho
- 1 colheres de sopa de mostarda preparada
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de paprica
- 1/2 colher de sopa de pimenta
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
- Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Posteriormente adicione a cebola e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Logo em seguida, adicione o alho e cozinhe por 15 a 20 segundos ou até que fique perfumado.
- Não deixe o alho queimar ou fará com que o molho fique amargo.
- Assim também, adicionando os ingredientes restantes (último vinagre), reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 12 a 15 minutos. Mexa de vez em quando
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar por 20 minutos.
- Por fim, use imediatamente ou guarde em um recipiente na geladeira por até 1 semana após a preparação.
Molhos para petiscos: Barbecue com maçã
Este molho melhorará praticamente qualquer prato assado. Este molho é suave e fino.
Ingredientes
- 1 xícara de ketchup
- 2/3 xícara de vinagre de arroz
- 1/2 xícara de suco de maçã ou cidra
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de molho de soja ou molho inglês
- 2 colheres de chá de mostarda amarela
- 3/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
- 1/4 colher de chá de pimenta Caiena
- 1/3 xícara pedaços de bacon
- 1/3 xícara de maçã (descascada e ralada)
- 1/3 xícara de cebola (ralada)
- 2 colheres de chá de pimentão verde (ralado)
Instruções
- Em primeiro lugar, combine o ketchup, vinagre de arroz, suco de maçã ou cidra, vinagre, açúcar mascavo, molho de soja, mostarda, alho em pó, pimenta branca, pimenta de Caiena e pedaços de bacon em uma panela grande.
- Em segundo lugar, leve pra ferver a fogo médio alto.
- Em terceiro lugar, junte a maçã, a cebola e o pimentão. Então, reduza o fogo e deixe ferver, descoberto, 10 a 15 minutos ou até engrossar um pouco.
- Mexa frequentemente.
- Em seguida, deixe esfriar e despeje em garrafas de vidro esterilizadas.
- Um frasco de vidro que costumava conter maionese ou suco funciona muito bem.
- E por fim, leve à geladeira por até 2 semanas.
Receita de molho de pimenta Basco
O molho de pimenta é feito com cebola, pimentão e tomate, embora, como a maioria dos pratos tradicionais, os ingredientes e as proporções possam variar.
Semelhantemente, variações comuns no molho incluem alho e presunto. Esse molho muitas vezes acompanha grelhados ou torrados, carne ou peixe.
No País Basco, também é frequentemente servido como um primeiro prato com ovos. Visto que que é fácil de preparar e cheio de sabor, este molho pode ser feito antes do tempo e vai se manter bem por vários dias na geladeira.
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 pimentão verde médio
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 tomates grandes redondos maduros
- Opcional: 1/4 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Primeiro, prepare os legumes. Então, descasque a cebola e o pimentão, pique o alho e corte cada tomate em seis a oito pedaços.
- Em seguida, despeje algumas colheres de azeite em uma frigideira funda.
- Refogue a cebola por 3 a 4 minutos. Então adicione os pimentões e o alho e continue a refogar, adicionando mais óleo, se necessário.
- Quando as pimentas estiverem amolecidas, adicione os pedaços de tomate e continue a cozer em fogo médio até que as cebolas estejam quase caramelizadas e as pimentas estejam cozidas.
- Além disso, adicione uma pequena quantidade de molho de tomate para criar um molho mais suave.
- Por fim, adicione sal a gosto.
Receitas de molho
Estas receitas de molho são, primordialmente recomendadas para servir com petiscos. Além disso, muitas delas são clássicos para dias de diversão.
Contudo após fazer essas receitas, não esqueça de nos contar quais foram mais fáceis e mais saborosas para seus petiscos!
Bom apetite!