Na maior parte, carnes nobres para churrasco variam muito de região para região. Tradicionalmente, os cortes de carne bovina e suína são mais comuns. No entanto, as aves (frango e peru) são amplamente preparadas, e cordeiro e cabra são os favoritos regionais.
O churrasco tem suas raízes no uso de cortes de carnes mais resistentes e menos valiosos, embora hoje em dia alguns estabelecimentos de churrasco cozinhem a costela como um dos itens do cardápio. Cortes mais resistentes e menos valiosos se beneficiavam do método “baixo e lento” de culinária comum com churrasco.
Conhecer os cortes de carne é importante para entender a melhor maneira de cozinhar os produtos, quantas porções você terá deles, seus custos e sua versatilidade.
Compreender todas as opções de carne para churrasco é o primeiro ponto para fazer um churrasco de sucesso!
Melhores cortes de carne para churrasco
Aqui estão as carnes nobres para churrasco.
1. Bifes
Um bife suculento é um prazer para todos em qualquer churrasco. Enquanto os bifes cozinham rapidamente na grelha, cortes tenros como o lombo, o lombo e o filé dão os melhores resultados.
Esses cortes vem de áreas da vaca que fazem menos trabalho, enquanto os músculos que trabalham duro são melhores para cozimento lento e demorado.
2. Lombo
Sem dúvida, o bife do lombo, cortado entre o filé e a costela, tem o equilíbrio perfeito de sabor e maciez, tornando-se uma escolha popular para o churrasco.
Então, a dica para esse corte de carne é cozinhá-lo rapidamente para caramelizar o exterior e manter o meio suculento.
3. Filé de costela
O filé de costela são marmorizados com um pouco mais de gordura do que a maioria dos bifes, o que os torna mais suculentos e cheios de sabor.
Como bifes de lombo tendem a ser mais grosso corte, eles são ótimos para cortar em pedaços para espetos de churrasco. Costelas são ideais para grupos maiores, pois o preço é bom e o cozimento é rápido.
Costelas de porco também podem ser cozidas na grelha, mas eles precisam de menor calor por um longo tempo.
4. Peito
Peito é a partir do ombro e é generosamente marmorizado com gordura saborosa que impede de secar. Como um corte duro, o peito se beneficia de uma cozedura longa e lenta, mas isso não a impede de cozinhar no churrasco.
Deixe o forno fazer o trabalho duro, em seguida, transfira para a churrasqueira para terminar de cozinhar e obter esse sabor clássico de churrasco.
5. Bife de tira
O bife de tira é cortado do lombo curto das costas do boi. É moderadamente tenro, mas tem consideravelmente menos gordura que um olho de lombo, o que facilita cortar.
Se você está procurando por um bife mais nobre que ainda é acessível para festas com menos de 10 pessoas, nada supera um bife de tira. Ele é fácil de cozinhar e fácil de fatiar.
6. Lombo Superior
Este corte nobre e musculoso vem do ponto ideal onde os músculos da perna atingem o lombo. Os bifes do lombo saem essencialmente da área das costas mais próxima da traseira.
Estes bifes são menores, em torno de um quilo por bife, mas facilmente fatiados. Bifes de lombo são suculentos, fáceis de cozinhar e uma alternativa econômica. Principalmente quando comparadas a cortes de oferta mais caros, como o filé mignon.
7. Filé mignon
Filé Mignon é o que a maioria das pessoas pensa quando ouvem as palavras “carne de alta qualidade”. Ele é valorizado por sua textura amanteigada, embora tenha um sabor menos pronunciado do que cortes como o olho de lombo.
Conclusão
Compreender todas as opções de carnes nobres para churrasco é a primeira e principal área a ser aprendida pelos entusiastas do churrasco. Portanto, agora que você já sabe os melhores cortes de carne para churrasco, o que você está esperando?
Então é hora de fazer o churrasco! Bom apetite!