Moela de frango faz bem? Descubra se realmente pode comer ou não

Quer dizer que além de não apreciar o sabor delicioso, você ainda se pergunta se moela de frango faz bem? Ou ainda, se realmente podemos comer livremente?

Esse tipo de dúvida é fruto da nova geração, que infelizmente perdeu o contato com determinados alimentos. Isso porque antigamente se comia de tudo, desde dobradinha, chouriço e, claro, moela de frango aos montes.

Se você é uma pessoa antenada na alimentação saudável, prepare-se, porque se surpreenderá com a moela. Não deixe de conferir a leitura, trago dicas bombásticas!

Será que moela de frango faz bem? É saudável comer moela?

Se engana quem acredita que moela é uma exclusividade brasileira, pois seu consumo se dá mundialmente. Isso mesmo, este miúdo é apreciado em diferentes culinárias, mas será que faz bem comê-lo? Há alguma contraindicação?

A dúvida se torna ainda mais presente quando passamos a entender que a moela é o estômago muscular das aves. Por isso, o órgão é o grande responsável pela trituração dos alimentos, bem como pela maceração digestiva.

Apesar de tudo isso, saiba que a moela faz muito bem para a nossa saúde. Sabe aquela receita de moela na panela de pressão? Então, você pode continuar comendo tranquilamente, pois o miúdo é realmente rico de muitas maneiras.

E quem diz isso não sou eu, mas sim a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Quais são os benefícios da moela de frango?

Segundo a Anvisa, a moela de frango ajuda na manutenção da nossa saúde da seguinte maneira:

  • Fonte riquíssima de proteínas
  • Abundante em Vitaminas do Complexo B
  • Tem uma quantidade ideal de Ferro
  • Você encontra uma reserva significativa de Zinco

Dessa maneira, além de viabilizar uma das texturas mais sensacionais, seu consumo é vantajoso demais para nosso corpo. Além do mais, se pensarmos em custo-benefício, nenhuma outra carne supera a moela.

Isso porque o quilo é barato e as vantagens são excepcionais, ou seja, apenas ganhos. Agora você não terá mais dúvidas na hora de preparar uma deliciosa moela frita, né?

E quem tem diabetes pode comer moela de frango?

Sim, definitivamente o consumo de moela de frango é essencialmente importante para os diabéticos. Seus elevados índices proteicos e quantidade reduzida de gordura, a tornam uma carne de excelência para quem segue dietas rigorosas.

Entretanto, você deve prezar pelo bom senso. Não é porque algo é benéfico que você tem que comer desenfreadamente, pelo contrário. Médicos especialistas apontam para a necessidade de balancear o consumo com verduras e legumes.

Mas antes de sair correndo para o açougue, tenho uma dica realmente importante para você e diz respeito à higienização.

Pratos com moela de frango são fantásticos, mas a higienização vem primeiro!

moela de frango faz bem

Quem já provou aquele petisco de boteco com moela, molho, cheiro-verde e muita cremosidade, sabe que é um ingrediente versátil. Contudo, algo que pouca gente leva em consideração é a necessidade de limpar perfeitamente.

Ainda de acordo com a Anvisa, saber como limpar moela de frango é uma necessidade para se precaver de potenciais riscos. Como falamos do miúdo atrelado à digestão do animal, podemos assumir a formação de “sujeiras” ao longo da musculatura.

Existem muitas maneiras de limpar moela, e cada pessoa tem uma técnica própria. Apesar disso, o método mais assertivo para garantir uma limpeza completa funciona assim:

  1. Esquente água até iniciar o processo de fervura e desligue.
  2. Enquanto isso, dê uma boa lavada na moela em água corrente.
  3. Coloque a moela num recipiente e cubra com a água quente.
  4. Adicione também suco de 1 limão grande ou vinagre de álcool.
  5. Por fim, deixe cerca de 20 minutos reservado na mistura.
  6. Na sequência, torne a lavar em água corrente.
  7. Para finalizar, corte toda gordurinha, sebo e partes amareladas.
  8. Pronto, dê continuidade à sua receita.

Caso você faça moela cozida, pode ser interessante cozinhar brevemente ao invés de seguir o processo acima.

Quais as melhores receitas com moela de frango para você experimentar?

Você também acredita que moela só fica saborosa quando cozida em molhos e caldos cremosos? Sabia que dá para fazer bons espetinhos com moela? Nem me venha com essa de que isso é churrasco de pobre, pois a qualidade é indiscutível.

Inclusive, a própria moela bem fritinha é um acompanhamento e tanto para as refeições do dia a dia. “Eu queria algo mais sofisticado, dá para fazer?”.

Sim, prova disso é o risoto de moela com cogumelos, um espetáculo à parte. Veja uma lista sensacional de potenciais receitas:

  • Arroz de açafrão com moela macia.
  • Moela acebolada com molho apimentado.
  • Macarrão na manteiga com moela picadinha ao molho.
  • Cozido de moela com batata, cenoura e tomate fresco.
  • Receita de galopé com moela marinada no limão e especiarias.
  • Refogado de moela de frango com bacon defumado e coentro picado.
  • Strogonoff de moela é muito diferente e saboroso.
  • Receita de moela deliciosa iniciada na pressão e finalizada na airfryer com legumes.
  • Ensopado de legumes, vegetais, moela e tomate pelado com manjericão.

Se eu fosse ficar aqui, a gente ia até amanhã e não acabariam as opções de receitas com moela. Gosto de pensar que o ponto mais importante é acertar no tempero da moela de frango.

Ao limpar corretamente e ajustar o equilíbrio dos temperos, você terá o mais versátil dos ingredientes. Como eu sei que é mais vantajoso diferenciar no arroz, separei uma receita completa de arroz com moela, aproveite:

Moela de frango faz bem e enriquece o menu das refeições

Saber que a moela de frango faz bem e deixar de aproveitar isso não faz o menor sentido, né? É necessário se arriscar com novas carnes, ingredientes e receitas. Do contrário, a cozinha fica estagnada e seu cardápio nunca sai da mesmice.

De verdade mesmo, deixe qualquer preconceito de lado, e experimente esse miúdo. A princípio pode parecer estranho, mas o sabor conquistará seu paladar de imediato, basta provar.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, vamos levar esse conhecimento para mais gente. Apenas assim conseguiremos transformar a forma como as pessoas enxergam os ingredientes. Compartilhe e até a próxima!