Espetinhos para fazer em casa: Opções práticas e saborosas

Você costuma receber muitos amigos ou familiares? Então que tal conhecer algumas receitas de espetinhos para fazer em casa?

O espetinho sempre foi um dos petiscos mais práticos e rápidos para preparar a qualquer hora. Por isso é o preferido de muitos brasileiros. Além disso, é uma opção super econômica de fazer e que ainda assim traz grande diversidade. Você pode fazer espetinhos de frango, carne, salsicha, carne empanada e até espetinho doce.

É um petisco tão delicioso que já tem muitas pessoas por aí ganhando a vida vendendo espetinhos na rua ou até montando uma lanchonete própria. A demanda por espetinhos é muito grande e certamente seus convidados irão adorar.

Além das receitas, deixarei ainda algumas dicas preciosas para deixar o seu espetinho ainda mais irresistível. Vamos conferir?

Como fazer o melhor espetinho?

espetinhos para fazer em casa

Existem muitas receitas apetitosas de espetinhos para fazer em casa, mas existem também alguns truques que podem transformar um espetinho simples em uma iguaria dos deuses. Duvida? Então experimente, por exemplo, marinar a carne para churrasco.

Um dos maiores segredos para preparar um churrasco para ninguém botar defeito é marinar a carne. E não pense que pode ser feito somente em carnes vermelhas. Você pode fazer um marinado saboroso para carne de frango com molho inglês ou shoyu, por exemplo. Para carne de porco também pode ser marinada com especiarias e ingredientes fortes ou suaves como o mel e mostarda.

Outra dica importante para quem adora um churrasco bem tenro é nunca forçar o descongelamento da carne (colocando água quente ou no micro-ondas). Isso pode desidratar totalmente sua carne, o que a deixará enrijecida e dura depois de pronta. Nesse caso, deixe a carne descongelar naturalmente.

E por falar em carne macia para churrasco, outra dica de ouro para ter uma carne macia e suculenta é regar a carne com um tipo de molho especial. Já viu como os gaúchos fazem churrasco? De tempo em tempo eles vão regando a carne com molho. O resultado é uma carne incrivelmente macia e o sabor inigualável.

Fiz um artigo recente que traz todas as dicas para fazer um molho especial para pincelar espetinho. Não deixe de dar uma olhada depois. ?

4 Receitas de espetinhos para fazer em casa

1 – Cação no espeto com queijo

Ingredientes

  • 1kg de cação cortado em cubos
  • 1 colher de tempero pronto para aves e peixes
  • Suco de 1 limão
  • 500g de provolone cortado em cubos
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

O preparo é muito simples, basta temperar o peixe com o tempero pronto e o suco de limão. Você deve deixar o peixe descansar nessa mistura por mais ou menos 40 minutos para pegar bem o sabor.

O próximo passo é bater os ovos com um garfo. Monte os espetinhos intercalando 1 cubo de cação temperado e 1 cubo de provolone. Passe o espetinho pronto na farinha de trigo, nos ovos e em seguida na farinha de rosca. Aperte um pouco com as mãos para ficar bem firme.

Em seguida, frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha.

2 – Espetinhos para fazer em casa de camarão

Ingredientes

  • 500g de camarões frescos
  • ½ tablete de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • Limão para acompanhar

Modo de preparo

O primeiro passo é montar todos os espetinhos com o camarão. Com os espetinhos já prontos, coloque-os na grelha. Faça um molho com a manteiga, o azeite, o alho, o sal, a calabresa e o cheiro verde.

Enquanto o camarão começa a assar, pincele essa mistura no camarão. Deixe dourar e pincele o outro lado também. Vá pincelando os espetinhos até ficarem bem dourados e prontos para saborear. Depois não esqueça de espremer limão sobre eles para servir. ?

3 – Espetinho misto com molho agridoce

Ingredientes

  • ½ peça de maminha cortada em cubos
  • 2 linguiças calabresa cortadas (fatias de 1 dedo)
  • 6 colheres de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Primeiro, deixe a carne marinando no molho shoyu e no mel por aproximadamente 1 hora. Em seguida, é só monta o espetinho intercalando a carne e a linguiça.

Deixe assar bem dos dois lados (10 minutos de cada lado) e sirva em seguida com limão e farofa para churrasco.

4 – Espetinho de pernil

Ingredientes

  • Pernil picado em cubos
  • Tomates cereja
  • Pimenta dedo de moça picadinha
  • Molho teriyaki
  • 1 colher de tempero pronto para churrasco
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é temperar o pernil com o molho teriyaki, o tempero pronto, a pimenta e o limão. Deixe marinar por mais ou menos 30 minutos e comece a preparar os espetinhos.

Intercale 1 cubo de carne e 1 tomate cereja. Coloque direto na grelha e deixe dourar bem dos dois lados.

Incríveis essas receitas de espetinhos para fazer em casa, não é mesmo? Agora você tem vários motivos para fazer uma bela reunião com amigos e família. Aproveite para colocar em prática tudo o que você aprendeu aqui, combinado? Compartilhe as dicas!

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