Como marinar carne para espetinho

Quer saber várias maneiras de como marinar carne para espetinho? Então você está no lugar certo.

Não existe comida mais saborosa, nutritiva, prática e relativamente barata do que o espetinho. Você pode fazer espetinhos de frango, espetinho de camarão, de cordeiro e vários outros sabores. A criatividade é a sua melhor amiga na hora de inovar.

Porém, um espetinho de carne é o clássico, que ninguém dispensa e vende muito. Aliás, vender espetinho, está se tornando um negócio altamente lucrativo e você também pode aproveitar este artigo completo para transformar em um negócio próprio, o que acha?

Hoje vou te ensinar como marinar carne para espetinho, este é um segredo para deixar a carne ainda mais saborosa e apetitosa. Vamos conferir?

Como Marinar Carne Para Espetinho? 2 Receitas Sensacionais


O segredo de uma boa marinada é ser rica em sabores. Marinar a carne significa deixa-la embebida em tempero por algumas horas ou dias para pegar bem o sabor. Além disso, deixar a carne marinando após prepará-la, garante mais maciez.

Como os espetinhos precisam ser elevados a altas temperaturas para assar bem, pode acontecer de endurecer a carne ou deixá-la seca. A marinada impede que isso aconteça, e você terá um espetinho suculento e pra lá de saboroso. Confira as receitas:

como marinar carne para espetinho

1 – Marinada de Molho Inglês e Mostarda

Ingredientes

  • 350 ml de óleo
  • 175 ml de molho de soja
  • 120 ml de vinagre de vinho branco
  • 80 ml de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
  • 2 e ¼ colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó

Modo de Preparo

Basta misturar muito bem todos os ingredientes em uma tigela bem grande com tampa e colocar os cubos de carne para marinar. É ideal que deixe as carnes na marinada por cerca de 3 dias na geladeira.

2 – Marinada de Mel e Gengibre

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
  • 180 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinhas picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

Modo de Preparo

Em uma tigela bem grande que tenha tampa, misture todos os ingredientes e coloque os pedaços de carne para marinar. O tempo ideal da marinada é de mais ou menos 4 horas antes de assar.

Com estas duas receitas você vai arrancar suspiros de quem experimentar seus espetinhos de carne marinada.

Molho Para Espetinhos de Carne


Agora que você já sabe como marinar carne para espetinhos, que tal aprender alguns tipos de molho para acompanhar seu prato especial? Se você vai fazer espetinhos para vender, pode ser um grande diferencial oferecer um molho para acompanhar.

1 – Molho Barbecue Agridoce

Ingredientes

  • 400 Gramas de Ketchup
  • 300 Gramas de Açúcar mascavo
  • 120 Mililitros de Água
  • 120 Mililitros de Vinagre de Vinho tinto
  • 2 Colheres de sopa de Mostarda em pó
  • 2 Colheres de chá de molho inglês
  • 2 Colheres de chá de páprica
  • 3 Gotas de molho de Pimenta
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o Ketchup, o açúcar, a água, o vinagre e o molho inglês. Bata tudo até ficar bem homogêneo. Depois, acrescente a páprica, a mostarda e o molho de pimenta, bata novamente. Acerte o sal e sirva em seguida.

2 – Molho Barbecue Apimentado

Ingredientes

  • 1 tomate picado
  • ½ cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de Ketchup
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ copo de azeite

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem encorpado. Este molho combina tanto com espetinho carne como também com espetinho de frango.

3 – Molho Verde Para Espetinho

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 colher de coentro
  • 3 colheres de salsinha
  • 3 colheres de água
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de ervas finas
  • ½ copo de maionese

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes (menos a maionese) em um processador ou soque em um pilão. Acrescente a maionese e bata novamente até encorpar em um creme e prontinho é só servir.

Gostou de aprender como marinar carne para espetinho e de quebra receitas de molhos deliciosos para acompanhar? Então que tal compartilhar estas dicas para ajudar mais churrasqueiros?

3 comentários

  1. Boa Noite, minha duvida é : com a marinada não é necessário usar o molho para ir pincelando ou posso usar os dois ?

  2. boa noite gostaria de receber mais informaçoes sobre preparo de carnes e molhos pois vou trabalhar com espetinhos

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