Receita de molho para pincelar espetinho

Um bom espetinho vai bem a qualquer hora, não é mesmo? Sem dúvidas, quanto mais sabor, mais fácil para harmonizar com qualquer outro prato ou bebida. E por falar em sabor, hoje você conhecerá duas receitas de molho para pincelar espetinho, que vão conquistar você e quem experimentar.

Você já viu como os gaúchos fazem espetinhos? Eles preparam um delicioso molho para regar os espetinhos enquanto assam na churrasqueira. Isso faz com que a carne fique macia e suculenta, sem falar que fica muito mais aromática.

Se interessou? Então confira algumas dicas e receitas que separei para você dar aquele toque especial para seus espetinhos!

Como deixar seu espetinho mais saboroso?

Existem algumas técnicas que você precisa ter atenção para deixar seu espetinho ainda mais saboroso. A começar pela escolha da carne, a melhor opção é escolher cortes de carne nobres, que são as partes que ficam mais suculentas e consequentemente mais saborosas. Como são as partes traseiras do animal, são mais macias.

Outra dica importante que você pode usar, caso queira vender os seus espetinhos, é marinar a carne antes de assar. O marinado é poderoso para acentuar o cheiro e o sabor da carne. A maioria dos churrasqueiros profissionais preferem marinar a carne.

E para marinar, basta fazer um molho com um pouco de vinho tinto, salsão a gosto, 1 cebola picada, ½ cenoura picada, ramos de alecrim, tomilho, folhas de louro, alho picadinho e pimenta do reino a gosto.

Você precisa deixar a carne marinando por no mínimo 2 horas ou no máximo 5 horas. Ela vai ficar super saborosa e com textura única.

Receita de molho para pincelar espetinho de frango ou carne

receita de molho para pincelar espetinho

Ingredientes

  • 3 cebolas médias picadas grosseiramente;
  • 2 colheres (sopa) de coentro;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 5 folhas de manjericão;
  • 100ml de óleo;
  • 50ml de vinagre de maçã;
  • 150ml de vinagre de limão;
  • 1 sazon para salada.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e misture bem. É interessante não picar as folhas de manjericão, pois, o manjericão solta muito sabor quando picado. Colocando as folhas inteiras, você terá um leve aroma e sabor.

Deixe esse molho na geladeira, bem tampado, por aproximadamente 24 horas. A medida que seus espetinhos estiverem assando, pincele-os com esse molho, ficará uma delícia!

Receita de molho para pincelar espetinho

E para deixar seu espetinho saboroso e super suculento, que tal aprender a fazer um molho para pincelar enquanto seus espetinhos assam? Veja como a receita é simples.

Ingredientes

  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de vinagre de maçã
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Coentro a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes no processador ou no liquidificador, se preferir. É necessário deixar esse molho repousar na geladeira por 5 horas.

Coloque os espetinhos de carne para selar dos dois lados e em seguida pincele o molho sobre eles. Enquanto vai assando, você pode ir pincelando até finalizar.

Receita de molho para pincelar espetinho assado

Agora, se você estava procurando um molho especial para acompanhar o seu espetinho assado, tenho 2 sugestões deliciosas aqui. Veja só:

Receita de molho argentino

Ingredientes

  • Salsa a gosto
  • 8 dentes de alho amassados
  • 175ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho xerez
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena moída

Modo de preparo

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Esse molho ficará com uma textura incrivelmente cremosa e você pode aproveitar para acompanhar o seu churrasquinho de carne vermelha.

Chimichurri de manjericão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 180ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Em seguida bata no levemente no liquidificador até ficar um creme bem homogêneo. Essa é uma receita de molho para pincelar espetinho pronto e combina muito bem com carne branca ou vermelha.

Seus espetinhos muito mais saborosos

Se você quer vender espetinhos, precisa reunir o máximo de ideias e inspirações para entregar aos seus clientes o melhor espetinho da região. Esse tipo de molho para regar os espetinhos enquanto assam é uma dica incrível que você não pode deixar de experimentar.

Além de realçar o sabor, irá perfumar todo o seu ponto de churrasco, o que irá atrair muito mais clientes pelo cheiro delicioso. Não se esqueça de experimentar também a receita de molho para pincelar espetinho assado, ela servirá como um acompanhamento diferencial que você pode oferecer.

Gostou dessas dicas de receita de molho para pincelar espetinho? Então não se esqueça de compartilhar para ajudar mais pessoas e qualquer dúvida, pode deixar nos comentários abaixo que lhe ajudarei, combinado?

Um comentário

  1. Boa noite , essas dicas servem para espetinhos de coração ?
    e a marinada da carne de frango e porco são os mesmos ?
    me ajudem por favor estou começando agora rsrs
    Grata.

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