Amaciante natural de carne

Tenho certeza que pelo menos uma vez em algum churrasco que você estava, sua fome foi recompensada com uma carne dura, não é verdade? Mas o que será que aconteceu? A carne era de segunda, o churrasqueiro não era bom? Uma coisa é certa, alguém deixou de usar amaciante natural de carne?

É muito comum acontecer isso, principalmente se o churrasqueiro não der atenção que a carne merece. Aí você pode até pensar, mas deve ser muito difícil deixar a carne molinha e boa pra assar. E te digo logo, é um erro pensar dessa forma.

Muito pelo contrário, não tem dificuldade nenhuma em usar um dos métodos que vou te apresentar a seguir. Você nem precisar gastar dinheiro a mais por isso, basta comprar algumas frutas e tudo se resolve.

Isso mesmo, você não leu errado não! Alguns tipos de frutas são excelentes para te ajudar a fazer uma carne de primeira. Isso acontece porque algumas frutas são utilizadas como amaciante natural de carne.

Tenho certeza que despertei seu interesse, não é mesmo? Então, continue acompanhando para saber tudo sobre como deixar sua carne mais saborosa e macia. Confira algumas sugestões saudáveis de amaciante natural de carne. Vamos lá?

Por que optar por amaciante natural de carne?

amaciante natural de carne

Como em todas as coisas, optar pela maneira natural é sempre melhor, e para amaciar a sua carne, não é diferente. Quase todo mundo sabe que, praticamente em qualquer supermercado, você acha amaciante para carnes.

É um produto industrializado que de fato amacia sua carne, mas e sua saúde, você não fica preocupado com ela? Você não prefere um método mais saudável e que apresenta um resultado muitas vezes melhor?

Essa é a sugestão de muitos nutricionistas, trocar o produto que pode trazer malefícios para sua saúde, por uma alternativa mais natural. É aqui que entra as frutas que te falei acima.

Frutas como o mamão, abacaxi, laranja – e esse você nem desconfiava, aposto, o kiwi – são muito utilizados pelos churrasqueiros e donos de restaurantes, como amaciante natural de carne.

Claro que a dúvida surge, mas e se minha carne ficar com gosto de abacaxi, por exemplo? Quanto a isso, pode ficar sossegado, porque sua carne vai continuar a ter o sabor do tempero que usou nela. Para isso, você precisa seguir e respeitar os tempos de preparo dos métodos, ok?

Fique tranquilo, porque vou te explicar certinho como utilizar cada uma das frutas. Confira!

3 opções de amaciante natural de carne

1 – Amaciar a carne com mamão

O mamão é uma das frutas mais utilizadas quando o assunto é amaciar carne. Ele é rico em papaína, uma substância que age diretamente na fibra muscular da carne. Nesse caso, quanto mais verde o mamão, melhor o resultado.

Antes de preparar a carne, coloque fatias da casca do mamão em cima da carne. Use a parte de dentro da fruta e tente cortar o mais próximo da casca, pois é ali que você encontra bastante dessa substância.

Deixe por aproximadamente 30 minutinhos, se preferir, pode deixar temperada a carne já. Passou a meia-hora? Prontinho, você pode assar ou fritar sua carne, que vai estar macia e bem suculenta.

Tem um artigo no blog, que fala de maneira bem completinha sobre o mamão. Dá uma conferida ok?

2 – Utilize o Kiwi como amaciante natural de carne

Por incrível que pareça, o kiwi é perfeito para ser usado como amaciante natural de carne. Ele possui na sua composição a actinidina, ela é uma enzima natural e muito potente.

Para usar o kiwi é bem simples, basta colocar a carne em repouso já temperada se preferir, corte o kiwi no meio e o passe por toda a carne. Deixe agir de 30 a 60 minutos. Simples assim, você pode se orgulhar dos elogios que receberá.

3 – O abacaxi dá conta do serviço

Quando se pensa em amaciar carne usando frutas, o abacaxi é um dos primeiros que vem à mente. Assim como as outras frutas que já citei, ele possui uma enzima que realiza o mesmo processo de amolecer a carne.

O método para usar o abacaxi é bem simples também. Corte o abacaxi em cubos e os coloque direto no liquidificador, bata tudo até quase virar uma pasta grossa. Em um recipiente, coloque a carne que irá usar e espalhe o abacaxi triturado por cima de tudo.

Deixe em repouso por mais ou menos por 15 minutos, não deixe passar muito disso, porque o abacaxi pode amolecer bastante a carne. Antes de colocar sua carne pra fazer, dê uma lavada para retirar todo o abacaxi.

No blog, fiz um artigo que explica tudo certinho sobre o abacaxi, não deixe de ler hein?

Portanto, se você também não abre mão de uma carne macia e de qualidade, aproveite essas dicas, para unir o útil ao agradável. Experimente algumas das sugestões de amaciante natural de carne, e me diga como estava suculenta e saborosa sua carne!

Espero ter ajudado com as suas dúvidas, se precisar é só perguntar nos comentários. Não deixe de compartilhar esse conteúdo e mostrar como ter qualidade sem deixar de ser saudável!

2 comentários

  1. Achei facilidade maior , usar o kiwi,,,,mais pratico, e em meia hora esta pronta.

  2. Me desculpe, mas deixar a carne por 4 horas com o abacaxi não dá certo, já fiz e simplesmente derreteu a carne.

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