Descubra o SEGREDO da costela assada perfeita na panela de pressão (Sem usar água!)

Sabe aquela costela assada que você adora, macia e suculenta, que quase derrete na boca? Pois é, vamos te contar um segredo incrível: dá pra fazer ela na panela de pressão, sem usar nem uma gota de água! Imagina só, todo o sabor e suculência da costela sem precisar esperar horas e horas.

A técnica que vamos te ensinar aqui é diferente de tudo que você já viu. A gente vai usar a própria umidade da carne e a pressão da panela pra deixar a costela incrivelmente gostosa, sem precisar de marinada longa nem nada complicado. É rápido, é fácil e o resultado é de dar água na boca!

Então, esquece aquela ideia de que só dá pra fazer uma costela incrível na churrasqueira. Com esses truques que eu vou te ensinar, você vai surpreender todo mundo na sua casa, sem precisar gastar horas e horas na cozinha.

Pegue agora mesmo a sua panela de pressão e venha comigo descobrir como fazer a costela assada dos seus sonhos, sem complicação e com muito sabor!

Receita de costela assada na panela de pressão sem água

Costela assada
Imagem: Youtube – Receitas de Pai.

Ingredientes:

  • Aproximadamente 2 kg de costela;
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada;
  • 4 cebolas cortadas em fatias grossas;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece fazendo uma cama de cebola no fundo da panela de pressão;
  2. Coloque as costelas com os ossos para baixo sobre a cama de cebola;
  3. Em seguida, acrescente fatias de linguiça calabresa por cima das costelas;
  4. Depois, tempere com sal a gosto;
  5. Adicione mais uma camada de cebola por cima da carne;
  6. Logo após, feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pressurizar;
  7. Assim que começar a pegar pressão, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 40-45 minutos;
  8. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  9. Abra a panela com cuidado;
  10. Se houver muito líquido, deixe ferver por alguns minutos com a tampa aberta para reduzir e engrossar o caldo;
  11. Por fim, sirva a costela com o caldo reduzido por cima.

Se você é daquelas pessoas que gosta de acompanhar todos os detalhes por um vídeo, confira abaixo a receita completa!

Dicas Adicionais:

  • A quantidade de líquido pode variar dependendo do tipo de costela e da quantidade de cebola utilizada;
  • Escolha uma costela com pouca gordura para um resultado mais equilibrado;
  • Acompanhe a costela com arroz ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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