Como tirar carne grudada no congelador?

Infelizmente, esse problema é bastante comum nas cozinhas em geral. Mas calma, não se desespere, hoje você vai aprender como tirar carne grudada no congelador sem dificuldade.

Para isso, selecionamos alguns truques úteis que vão te ajudar bastante quando você se deparar com essa situação. Afinal, não conseguir retirar a carne do congelador pode inviabilizar um almoço ou jantar que estava planejado, por exemplo.

Vem com a gente e continue a leitura, tenho certeza que você não vai encontrar dificuldades com isso depois desse texto.

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Como tirar carne grudada no congelador

Antes de tudo, é muito importante que você desligue o aparelho antes de começar a manuseá-lo para conseguir retirar a sua proteína do congelador em segurança. Assim, o primeiro passo é desconectar a geladeira ou freezer da energia, isso vai evitar possíveis acidentes.

Obviamente que, você pode esperar um tempo que naturalmente a carne irá se soltar. Todavia, o descongelamento dessa forma pode ser muito demorado e, na maioria das vezes, quando se trata dessas situações, não temos todo esse tempo.

Portanto, existem algumas alternativas que podem ser realmente úteis em momentos como esses. Vamos lá conferir algumas técnicas que podem te salvar quando a sua carne estiver grudada no congelador?

1 – Utilize um borrifador com água quente

Essa primeira opção que vamos apresentar é uma das melhores técnicas para te ajudar com esse problema. Além de ser bem simples, com um pouco de paciência, você com certeza vai conseguir retirar a sua proteína de maneira eficaz.

Dessa forma, basta encher um borrifador com água quente e em seguida borrifar o líquido sobre a embalagem da carne de forma generosa. Funciona também com água fria, mas utilizá-la aquecida acelera ainda mais o descongelamento.

Pra te ajudar nesse processo, você pode utilizar uma espátula para ir soltando a carne. Na medida em que partes forem sendo liberadas, você vai conseguir direcionar a água cada vez mais fundo, até finalmente desprender totalmente a proteína.

É bem simples, experimente!

2 – Como tirar carne grudada no congelador com secador de cabelo

Você ficaria surpreso em saber que o secador de cabelo pode ser um excelente aliado para derreter gelo que está prendendo a sua carne rapidamente.

É bem prático, na verdade. Basta direcionar o vento quente do aparelho na superfície do gelo e ele derreterá quase que instantaneamente. Entretanto, é importante tomar algumas precauções para garantir a sua segurança.

Dessa forma, é recomendável manter o secador a uma distância adequada do freezer. Dessa forma, você poderá aproveitar os benefícios do vento quente sem nenhum problema. Lembre-se sempre de ler e seguir as instruções de uso e segurança fornecidas pelo fabricante do secador.

3 – Experimente usar óleo vegetal em alguns casos

O óleo vegetal pode ser bastante útil em algumas ocasiões. Dessa forma, se a carne estiver grudada em uma superfície de metal, como uma assadeira, você pode aplicar uma pequena quantidade de óleo vegetal na área afetada.

O produto vai agir como um agente lubrificante, facilitando a remoção da carne. Assim, deixe o óleo agir por alguns minutos, permitindo que penetre entre a carne e a superfície metálica, soltando-a gradualmente.

Após aguardar alguns minutos, utilize uma espátula para delicadamente descolar a carne da superfície. Se necessário, reaplique o óleo em pequenas quantidades.

Outras opções

  • Você pode ainda preparar uma solução de água morna com sabão neutro. Basta molhar um pano limpo na solução e aplicar sobre a área afetada. Deixe a solução agir por alguns minutos e, em seguida, use a espátula de plástico para removê-la com cuidado;
  • O vinagre branco pode ser também uma alternativa eficaz nesse processo. Para isso, misture partes iguais de água morna e vinagre branco em um borrifador e pulverize a solução na área afetada. Depois, da mesma forma, use um utensílio de plástico para soltar a carne delicadamente.

Observação: Para prevenir que a carne grude no congelador, é recomendado o uso de recipientes herméticos ou sacos plásticos próprios para freezer ao armazená-la. Esses recipientes evitam esse e outros transtornos relacionados.

Como por exemplo, à oxidação e à formação de freezer burn (queimadura de freezer), que afeta a qualidade e o sabor da carne congelada.

Conclusão

Em resumo, existem várias formas eficazes de como tirar carne grudada no congelador. Às vezes, esses processos podem exigir paciência e tentativas repetidas.

Por isso, experimente várias técnicas e seja persistente. Com o tempo e a prática, você encontrará o método que funciona melhor para você.

Lembre-se de não utilizar objetos pontiagudos ou abrasivos no seu aparelho, isso pode danificá-lo significativamente.

Por fim, queremos saber se o texto foi útil para você e se a partir das dicas você conseguiu remover a sua proteína do congelador. Conta pra gente nos comentários, vamos gostar de saber.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!