Como fazer bife de cupim? Aprenda a receita fácil

Se você está pesquisando como fazer bife de cupim, então acredito que esse artigo foi feito especialmente para você. 

Aqui eu vou te apresentar uma receita desse prato super simples e rápida de preparar e eu tenho certeza que você vai adorar preparar aí na sua casa. 

Além disso, também vou te passar algumas dicas para deixar sua carne com uma textura perfeita e também vou te contar quais são os acompanhamentos mais usados para essa receita. Confira!

Saiba como fazer bife de cupim


Como fazer bife de cupim

O cupim é uma parte do boi que fica localizada logo atrás do pescoço e é conhecida por possuir bastante gordura entre suas fibras, o que permite que seu preparo alcance uma textura muito macia e agradável. 

O ideal na hora de preparar esse tipo de carne, é deixá-la descansando no tempero por pelo menos 3 horas. Isso vai garantir que toda a parte interna receba a quantidade de tempero ideal. 

Como deixar o cupim macio?


O cupim é uma carne muito conhecida pela sua textura macia, que desmancha na boca, mas eu posso te garantir que se você não souber preparar essa carne, a sua experiência não vai ser tão boa assim. 

O método mais conhecido para amolecer esse tipo de carne é utilizando leite líquido. Isso mesmo! O leite vai ajudar a deixar seu cupim super macio, mas para isso você precisa deixar ele de molho por pelo menos 12 horas. 

Durante o descanso a carne precisa permanecer na geladeira e em seguida precisa ser selada em temperatura alta. 

Essa selagem vai fazer com que a carne não se desmanche na panela. 

Aprenda a fazer essa receita de bife de cupim


Ingredientes:

  • 2 kg de cupim em bifes;
  • 4 alhos;
  • Sal a gosto;
  • 5 pimentas cumari;
  • Pimenta do reino;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 cebola.

Modo de preparo:

  • Para começar essa receita, sele todos os bifes em uma frigideira bem quente e reserve. 
  • Logo depois adicione um copo de água nessa frigideira e reserve também.
  • Em uma panela de pressão doure a cebola, o alho e a pimenta do reino. Em seguida adicione a carne, a água da frigideira e deixe ferver. 
  • Depois tempere com sal, um pouco mais de pimenta do reino e a salsinha. 
  • Adicione mais 1/2 copo de água fervente e deixe cozinhar por 40 minutos.

Nesse vídeo você pode acompanhar o passo a passo dessa receita deliciosa. Não deixe de conferir!

Qual o melhor acompanhamento para bife de cupim?


A grande verdade é que essa receita combina com qualquer tipo de acompanhamento, mas é importante lembrar que por ser uma carne com bastante gordura, o resultado final desse prato acaba sendo um pouco gorduroso, então combine acompanhamentos leves, nada muito pesado. 

O mais usado é o queridinho arroz branco. Ele quando combinado com a textura macia e o caldo que sobra no fundo da panela, fica uma delícia. 

Além disso, você também pode servir o bife de cupim com variadas massas, farofa, saladas e até em um churrasco. 

Sabia que dá para fazer um bife de cupim recheado?


O bife de cupim recheado é um prato que possui lugar garantido na mesa de todo brasileiro. 

Além de oferecer o sabor super característico dessa peça de carne, essa receita também te permite agregar sabores deliciosos no recheio. 

Na receita abaixo é utilizada a linguiça calabresa e o bacon em tiras, mas você pode combinar outros ingredientes como cenoura, cebola ou até mesmo outros tipos de carne. 

Confira o passo a passo desse preparo neste vídeo.

Leia também: Acompanhamento para cupim assado

Comece a preparar essa receita agora mesmo!


bife de cupim

Agora que você já sabe como fazer bife de cupim, não perca mais tempo. Comece agora mesmo a separar os ingredientes que você vai utilizar para fazer esse prato aí na sua casa. 

Ah, e não esquece de voltar aqui para me contar se você gostou do resultado final, tá certo?

Eu espero que essas dicas tenham te inspirado um pouco mais. 

Obrigada pela sua companhia até aqui e boa sorte!

Até a próxima!