Como fazer bife à milanesa sem ovo?

Hoje vamos aprender como fazer bife à milanesa sem ovo, apresentando alternativas criativas para essa receita tradicional que geralmente conta com esse ingrediente.

Se você se deparou com a falta de ovos em casa ao preparar bife à milanesa, ou deseja experimentar novas abordagens para esta receita, ou ainda procura opções veganas para este prato delicioso, estamos aqui para ajudar.

Então, você se encontra em uma dessas situações? Saiba que é totalmente viável fazer esta receita sem recorrer aos ovos tradicionais usados para empanar. Ao longo do texto, vamos fornecer algumas sugestões de substituições para esse ingrediente.

Além disso, apresentaremos algumas opções veganas para que você, que opta por não consumir produtos de origem animal, também possa desfrutar deste prato tão apreciado por muitos. Não deixe de conferir!

Veja como fazer bife à milanesa sem ovo

como fazer bife à milanesa sem ovo

Se você busca uma alternativa saborosa e prática de como fazer bife à milanesa sem ovo, fique tranquilo! Abaixo temos uma sugestão que utiliza um creme simples à base de farinha de trigo e água, garantindo um empanado crocante e suculento. Confira:

Ingredientes:

  • 500g de filé mignon ou alcatra em bifes
  • Sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água fria
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, tempere os bifes com seus temperos favoritos. Você pode usar uma mistura de sal, pimenta, alho em pó e qualquer outro tempero que desejar.
  2. Logo depois, em um prato, misture a farinha de trigo e a água fria até formar um creme homogêneo. Então, passe cada bife no creme, cobrindo-o completamente.
  3. Em seguida, empane cada um na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar bem. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira funda até ficar quente.
  4. Após isso, frite os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem e ficarem macios por dentro.
    Escorra o excesso de óleo em papel toalha. Por fim, sirva quente com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, salada ou purê de batatas.

Observação: Se preferir um prato vegano, você pode utilizar substitutos de carne como seitan, tofu ou proteína texturizada de soja. Esses ingredientes são excelentes alternativas sem nenhum ingrediente de origem animal, garantindo uma refeição deliciosa e cruelty-free.

Dicas extras:

  • Se desejar optar por uma versão mais saudável, você pode preparar o bife à milanesa na airfryer. Para isso, pré-aqueça a Airfryer a 180°C, empane os bifes conforme a receita e coloque-os na cesta, borrifando um pouco de óleo sobre eles. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • Assim também, para dar ainda mais sabor ao seu bife à milanesa, você pode temperar a farinha de rosca antes de empaná-los. Então, adicione temperos como alho em pó, páprica, ervas secas ou queijo parmesão ralado à farinha de rosca e misture bem antes de empanar.
  • Além disso, você também pode empanar os bifes e congelá-los antes de fritar. Após empanar, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por algumas horas até que fiquem firmes. Depois, transfira-os para um saco ou recipiente hermético e mantenha no freezer por até 1 mês. Para fritar, não é necessário descongelar; basta fritar em óleo quente direto do congelador, adicionando alguns minutos ao tempo de fritura.

Outras alternativas para empanar bife à milanesa sem ovo

Existem outras alternativas para empanar bife à milanesa sem o uso de ovos, além daquela citada acima na receita. Você pode experimentar outras opções para encontrar aquela que mais lhe agrada. Acompanhe a seguir:

  • Leite: O leite pode ser usado como agente de ligação para fazer a farinha grudar no bife. Você pode usar leite de vaca ou leite vegetal, como leite de amêndoa, soja, ou coco.
  • Iogurte: Da mesma forma, o iogurte natural, tanto o tradicional quanto o vegano, pode ser uma ótima alternativa ao ovo. Ele adiciona umidade e ajuda a farinha de rosca a aderir à carne.
  • Maionese: Assim como a maionese, ela tem uma consistência cremosa que ajuda a aderir a farinha de rosca e também adiciona sabor.
  • Molhos condimentados: Por fim, temos os molhos condimentados como mostarda, molho de churrasco ou molho picante, que podem servir como um agente de ligação, além de trazer sabor. Basta passar o bife no molho condimentado antes de empaná-lo com a farinha de rosca.

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Conclusão

Em resumo, vimos hoje como fazer bife à milanesa sem ovo, apresentando algumas alternativas para substituir esse ingrediente tradicionalmente utilizado no empanamento do bife.

Dessa forma, recomendamos que avalie suas preferências e experimente aquela opção que melhor se adequar a eles. Além disso, se você for vegano, compartilhamos também opções para você não deixar de saborear esse prato clássico.

Por fim, deixe nos comentários como ficou seu preparo e qual ingrediente você escolheu para substituir o ovo.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!