Carnes para o Dia das Mães: 7 Sugestões para almoço e jantar

Se você está procurando sugestões de carnes para o Dia das Mães, chegou ao lugar certo. Hoje, apresentaremos algumas opções, para que você encontre algo que se adeque ao que está procurando.

O Dia das Mães está chegando e essa é uma ocasião especial para celebrar e homenagear as mulheres que nos deram a vida. É um dia para mostrar o quanto as amamos e apreciamos tudo o que fazem por nós.

E qual melhor maneira de fazer isso do que preparando um delicioso almoço ou jantar? É uma forma maravilhosa de homenageá-las e compartilhar momentos preciosos juntos.

Dessa forma, elaboramos uma lista de receitas com carne, desde opções mais acessíveis até as mais elaboradas, para te auxiliar a montar o cardápio. Portanto, não deixe de conferir e já começar a se preparar para este dia tão especial.

Lombo bovino assado

xr:d:DAFiG3oGqfQ:3610,j:3490713873889544780,t:24040722

Nossa primeira sugestão de carne para o Dia das Mães é um delicioso lombo bovino assado. É uma receita simples de preparar, mas que resulta em um prato maravilhoso. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo bovino (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Para a marinada:

  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional, como alecrim, tomilho ou sálvia)

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, os dentes de alho picados, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas, se estiver usando. Esta será a marinada. Então, coloque o lombo bovino em uma assadeira ou recipiente adequado e tempere-o com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Depois de marinar, despeje a marinada sobre o lombo, garantindo que esteja coberto por todos os lados. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite para melhores resultados.
  3. Após isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Nesse meio tempo, retire o lombo da marinada e transfira para uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio. Assim também, regue o lombo com um fio de azeite de oliva.
  4. Posteriormente, asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e meia, ou até que a carne esteja dourada por fora e cozida ao ponto desejado por dentro.
  5. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho da peça de carne e da potência do seu forno. Por último, retire o lombo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Sirva-o com os acompanhamentos de sua preferência.

Carnes para o Dia das Mães: 7 opções para servir

1. Contra filé assado com batatas

Agora, apresentamos mais sete sugestões incríveis, perfeitas tanto para o almoço quanto para o jantar. A primeira da lista é um contrafilé assado com batatas, que fica super suculento e delicioso. Confira abaixo como fazer:

2. Lagarto recheado

Outra opção que também é perfeita é o lagarto recheado. O melhor é que você pode adaptar o preparo utilizando outros recheios de sua preferência ou que já estejam disponíveis em sua casa. Para aprender o passo a passo, assista ao vídeo abaixo:

3. Carne moída no forno recheada

Por outro lado, se você está com um orçamento mais curto, mas não quer abrir mão de preparar algo gostoso, uma ótima opção é utilizar carne moída. Essa receita, apesar de mais econômica, não perde em nada no sabor.

Então, confira a seguir mais detalhes e o modo de preparo completo.

4. Picanha na panela de pressão

A picanha é uma queridinha para a maioria das pessoas e não poderia faltar nessa lista. Porém, nem todos têm uma churrasqueira disponível para fazer da forma mais tradicional. Por isso, trouxemos uma alternativa feita na panela de pressão, que fica incrível. Veja como fazer:

5. Tiras de filé mignon com molho gorgonzola

Para um prato mais elaborado e sofisticado, que tal experimentar preparar filé mignon com molho gorgonzola? Tenho certeza de que será um grande sucesso no seu momento de confraternização. Acompanhe o preparo completo no vídeo a seguir:

6. Pernil de porco na panela

Além dos cortes bovinos, também selecionamos duas sugestões com carne suína, para aqueles que preferem seu sabor ou até mesmo por ser geralmente mais acessível. Abaixo, temos uma receita de pernil feito na panela que fica delicioso e suculento. Confira:

7. Costelinha suína assada com barbecue

Por fim, apresentamos um clássico amado por praticamente todos e muito comum de ser encontrado em restaurantes: costelinha com molho barbecue. Agora, você pode fazer a sua versão caseira e servir para sua mãe. Para aprender o passo a passo detalhado, assista ao vídeo abaixo:

Você pode se interessar em ler também:

Conclusão

Em conclusão, hoje trouxemos sugestões de pratos com carnes para o Dia das Mães, seja para um almoço ou jantar em família, celebrando este dia especial juntos.

Dessa forma, selecionamos várias opções de receitas para que você avalie e encontre uma ou mais que deseja reproduzir em casa e que se adequem às suas preferências.

Por fim, deixe nos comentários qual preparo escolheu e como ficou. Estamos ansiosos para saber mais sobre sua experiência!

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!