Carne de coelho: É boa? Veja a receita

A carne de coelho é uma opção menos convencional quando se trata de proteínas animais, mas tem ganhado popularidade devido ao seu sabor delicado e textura macia.

Além disso, é uma alternativa saudável e nutritiva. Todavia, justamente por não ser algo que é frequentemente encontrado nas nossas mesas, muitas pessoas tem dúvidas relacionadas ao seu preparo e características.

Assim, ficam com medo de arriscar comprar algo novo e, no final das contas, não gostar do resultado final. Se é esse o seu caso, este texto foi feito especialmente para você.

Reunimos aqui informações importantes sobre essa carne, bem como, três receitas incríveis para você experimentar aí na sua casa. Eu garanto, vale muito a pena experimentar.

Portanto, vem com a gente e continue a leitura.

Benefícios da carne de coelho

Carne de coelho

  • Valor nutricional: A carne de coelho é uma excelente fonte de proteína magra, com baixo teor de gordura e calorias. Ela é rica em vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio, tornando-se uma opção saudável para incluir em sua dieta;
  • Sabor suave: Essa proteína também possui um sabor suave e delicado, o que a torna versátil para diversos preparos culinários. Ela absorve bem o sabor dos temperos e ingredientes utilizados, o que vai te dar a chance de explorar muitas possibilidades;
  • Textura tenra: outra característica dessa carne é o fato de ser bastante macia, especialmente quando preparada corretamente. Ela não é muito fibrosa e se assemelha a carne de aves, tornando-a uma opção ideal para pratos grelhados, assados ou cozidos lentamente.

Em resumo, a carne de coelho pode ser considerada boa tanto em termos de sabor quanto de valor nutricional. Mas é muito importante adquirir a proteína de locais regulamentados pra evitar problemas em relação a sua segurança alimentar.

Se você está interessado em experimentar, vamos apresentar três alternativas de receitas que não tem erro! Qualquer uma das escolhas será uma boa pedida.

Vamos lá?

1 – Receita de coelho ao molho de vinho tinto

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado em pedaços;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras médias em rodelas;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsa picada para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta a gosto;
  2. Depois, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande e doure os pedaços de coelho por todos os lados. Retire da panela e reserve;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e as cenouras até ficarem macios;
  4. Em seguida, adicione os pedaços de coelho de volta à panela e acrescente o vinho tinto e as folhas de louro;
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia e suculenta;
  6. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário;
  7. Por fim, retire do fogo e sirva o coelho com o molho, acompanhado de batatas cozidas ou purê;
  8. Prontinho! Agora é só polvilhar salsa picada por cima para decorar.

2 – Receita de coelho assado com ervas

Ingredientes:

  • 1 coelho inteiro limpo e cortado em pedaços;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia).

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Agora, em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas frescas. Esfregue essa marinada por todos os pedaços de coelho e deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e doure os pedaços de coelho por todos os lados;
  4. Logo após, transfira os pedaços de coelho para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja cozida e dourada;
  5. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

3 – Coelho grelhado com molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1 coelho inteiro cortado em pedaços;
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  • A princípio, em uma tigela, misture a mostarda Dijon, o mel, o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta;
  • Em seguida, adicione os pedaços de coelho à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos;
  • Enquanto isso, pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto;
  • Retire o coelho da marinada, reservando o líquido restante;
  • Agora, grelhe os pedaços de coelho por cerca de 10 minutos de cada lado, pincelando com a marinada reservada durante o processo;
  • Continue grelhando até que a carne esteja cozida por completo e apresente uma cor dourada;
  • Por último, sirva essa delícia acompanhada de legumes grelhados ou uma salada fresca. Vai ficar uma delícia!

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Conclusão

Em conclusão, vale muito a pensa dar uma chance e provar a carne de coelho, é uma proteína fácil de ser preparada e a sua versatilidade permite que seja incluída em diversas receitas.

Experimente também as nossas sugestões, eu tenho certeza que todos que experimentarem vão adorar! De qualquer forma, conta pra gente o que você achou, vamos gostar muito de saber a sua opinião.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!