Acompanhamento para strogonoff de frango: 4 Pratos que combinam

Descobrir novas opções de acompanhamento para strogonoff de frango é uma alternativa fenomenal para baratear preparos e aprimorar a refeição.

Porém, o que será que combina com a versão de frango? Quais guarnições realçam os sabores daquele estrogonofe cremoso e irresistível? Bom, talvez tudo seja meio sugestivo, mas tenho boas notícias, pois separei muitas sugestões interessantes.

Dessa forma, seja para mudar o cardápio do almoço ou atender evento com muitas pessoas, esse conteúdo é para você. Conheça agora 4 pratos que combinam!

Acompanhamento para strogonoff de frango: 4 pratos que combinam demais

acompanhamento para strogonoff de frango

O costume de servir estrogonofe, arroz e batata palha é tão grande, que às vezes ficamos sem saber como diversificar. Só que chega num ponto que nós queremos apenas comer algo diferente com aquele estrogonofe cremoso e delicioso.

Mas isso se torna uma obrigação quando a pessoa tem que servir strogonoff de carne para 20 pessoas ou mais. Afinal, é uma estratégia que traz economia, cardápio variado e satisfação no banquete.

Não importa qual seu propósito, pois separei sugestões de excelência para você desbloquear a criatividade!

1. Arroz de legumes e legumes na manteiga

Nessa primeira sugestão, ainda nos manteremos no básico, mas com algumas melhorias pontuais. A primeira delas é diferenciar o arroz tradicional, o qual você pode “turbinar” usando ingredientes como:

  • Cenoura em palitos
  • Ervilha
  • Vagem cozida no vapor
  • Abobrinha ralada ou em cubinhos
  • Espinafre para dar cor e textura
  • Brócolis ninja ou ramoso

“Nossa, mas não é muita coisa isso?”. O interessante é que você pode criar combinações de acordo com o estrogonofe em si. Falo isso porque a versão de frango aceita bem seleta de legumes, ou seja, combina ainda mais com o arroz.

Agora, se preferir, você pode cozinhar os legumes no vapor e finalizar dourando na manteiga com bastante alho e ervas. Uma sugestão bônus, é preparar legumes refogados com shoyu, fica um espetáculo como acompanhamento para frango.

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Azeite e óleo de gergelim torrado a gosto

Para ilustrar bem essas sugestões, acompanhe um vídeo pertinente ao tema, onde você acompanha o passo a passo dos legumes:

2. Acertar na salada como acompanhamento do estrogonofe equilibra a refeição

Pessoalmente, não há combinação melhor do que estrogonofe de frango com arroz de açafrão e salada completa. Olha, as saladas para acompanhar frango têm algo especial, pois casam perfeitamente e trazem qualidade à mesa.

Embora você possa usar qualquer ingrediente que tiver na geladeira, deixo aqui minha contribuição:

  • 1 cenoura ralada
  • ½ lata de milho sem a conserva
  • Azeitona a gosto
  • ¼ de pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • ¼ de repolho fatiado
  • Suco de ½ limão Taiti
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada é sempre uma opção bem-vinda porque você só precisa picar e misturar tudo, e nessa sugestão não é diferente. Aqui você ainda pode incrementar com maionese caseira, mostarda escura ou até mesmo incluir frutas, como manga picada.

3. Macarrão alho e óleo servido com estrogonofe de frango

Você se pergunta se 1 kg de strogonoff de frango serve quantas pessoas, pois quer economizar? Então, essa sugestão de macarrão é um achado, pois é barata, simples e combina bem demais com estrogonofe de frango.

Olha que fácil: cozinhar a massa, refogar e fritar alho na manteiga e finalizar o macarrão com sal e pimenta. Quer mais moleza e sabor do que isso? Veja tudo que vamos precisar:

Ingredientes do macarrão

  • 1 pacote de macarrão Fettuccine
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • ½ cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como eu já passei o passo a passo acima, vou dar dicas de como aprimorar esse acompanhamento econômico.

Primeiro, você pode colocar bacon, que é uma ideia sugestiva para quem se pergunta o que fazer com bacon. Aliás, uma boa calabresa em cubos também agrega um sabor fantástico.

No entanto, a grande surpresa é poder transformar as receitas assim:

  1. Macarrão cremoso ao molho de estrogonofe.
  2. Macarrão com molho de estrogonofe de frango e linguiça.
  3. Espaguete alho e óleo com parmesão gratinado e estrogonofe com molho inglês.

4. Purê de batata cremoso e salada com molho balsâmico

Para que essa próxima sugestão seja uma verdadeira experiência positiva, você precisa garantir duas coisas. A primeira é fazer strogonoff cremoso, sabe daqueles em que o molho fica espesso e aveludado?

E a segunda coisa, é que o purê também esteja numa textura mais firme e menos pastosa. Acontece que as texturas podem prejudicar a montagem do prato.

Dito isso, a ideia é fazer purê de batatas, mas como você nunca viu, dá uma espiada nos ingredientes:

  • 5 batatas escovadas (400g de batata assada)
  • 150g a 200g de manteiga
  • Aproximadamente 150ml de leite ou até dar a textura desejada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso para forrar o fundo de uma assadeira

Você provavelmente está olhando para os ingredientes e pensando: “tudo bem, mas o que tem de diferente aqui”. E eu te digo que o segredo não está nos ingredientes, mas sim na técnica do purê.

Passo a passo do purê profissional

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com sal grosso.
  2. Fure as batatas ainda com casca com uma faca de ponta.
  3. Coloque as batatas sobre o sal e leve ao forno preaquecido a 180°.
  4. O tempo varia, mas acompanhe até ficarem macias.
  5. Geralmente essa etapa pode chegar a 90 minutos de forno.
  6. Retire-as do forno, corte-as ao meio e vamos à técnica.
  7. Segure a batata com um pano de prato e a pressione contra uma peneira de metal.
  8. Assim você retira toda a “carne” da batata, mas de uma maneira delicada. Faça com todas e passe para uma panela.
  9. Em seguida, ligue em fogo baixo, adicione um pouco de leite e mexa para juntar.
  10. Agora, coloque toda a manteiga e volte a incorporar à mistura.
  11. O ponto é você quem decide, mas quanto mais manteiga e leite colocar, mais aveludado e liso o purê ficará.
  12. Finalize com sal e pimenta-do-reino e está pronto.

Para a salada, use acelga picada, tomate cereja cortado ao meio, rúcula e molho balsâmico para dar um sabor divino. Abaixo você confere o vídeo do purê:

Qual o melhor acompanhamento para strogonoff de frango para você?

Diante desse monte de sugestão bacana, fica até difícil escolher apenas uma, não é verdade? Mas olhando por outro ângulo, agora você conhece 4 novas combinações que tornam a refeição com estrogonofe ainda mais espetacular.

E como o strogonoff de frango é relativamente barato, nada melhor do que repetir a dose sempre que der, concorda?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, caso elas tragam facilidades ao seu dia a dia, não esqueça de compartilhar nas suas redes sociais. Assim, outras pessoas conseguem aprimorar o cardápio da semana. Até a próxima!