Acompanhamento para rosbife: 8 Sugestões que combinam

Existem diversos pratos que podem ser um excelente acompanhamento para rosbife, combinando muito bem com o prato, adicionando sabor e texturas que se complementam.

Na verdade, o rosbife é uma carne muito versátil e harmoniza com diversas opções de guarnições. Assim, a escolha dos acompanhamentos ideais vai depender do gosto pessoal de cada um, bem como do contexto da refeição que está sendo planejada.

Dessa forma, para te ajudar nessa questão, preparamos uma lista em que apresentamos algumas sugestões incríveis que não só combinam muito bem, mas também são receitas deliciosas que tem o seu próprio papel de destaque na mesa.

Essas opções variam desde alternativas mais simples e acessíveis até alternativas mais elaboradas e sofisticadas. Fique à vontade para conferir cada uma e escolher aquelas que mais te agradam.

Receita de purê de mandioquinha

Acompanhamento para rosbife

Dentre os pratos que combinam como acompanhamento para rosbife, um que se destaca é o purê de mandioquinha, um preparo simples, mas que complementa muito bem a carne, com sua textura aveludada. Confira como preparar:

 Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa), descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os pedaços de mandioquinha em uma panela média e cubra-os com água. Em seguida, adicione uma pitada de sal. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mandioquinha até que ela esteja macia e possa ser facilmente perfurada com um garfo, geralmente leva cerca de 15-20 minutos.
  2. Depois, escorra bem a mandioquinha cozida e volte-a para a panela vazia. Deixe-a no fogo baixo por alguns minutos para evaporar qualquer excesso de umidade. Em seguida, amasse a mandioquinha com um amassador de batatas ou um garfo, criando um purê.
  3. Posteriormente, acrescente a manteiga e mexa até que ela esteja completamente incorporada ao purê. Aqueça o leite (não precisa ferver) e adicione aos poucos ao purê, mexendo bem para obter uma consistência suave e cremosa. A quantidade de leite pode variar dependendo da textura desejada.
  4. Então, tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um toque especial. Continue mexendo no fogo baixo por mais alguns minutos, apenas para aquecer completamente.
  5. Para finalizar, transfira o purê de mandioquinha para um prato de servir e, se desejar, polvilhe com salsinha picada para enfeitar. Sirva-o como acompanhamento do rosbife.

Acompanhamento para rosbife: 8 Sugestões que combinam

1 – Batatas assadas

Outra sugestão, ainda utilizando batatas, é fazê-las assadas. São práticas e econômicas, além de muito deliciosas! Confira como prepará-las no vídeo abaixo:

2 – Arroz pilaf

Além disso, o arroz pilaf é uma ótima forma de se diferenciar do tradicional arroz branco. Ele é um prato que combina grãos de arroz cozidos em um caldo aromático, e outros ingredientes que trazem ainda mais sabor. Confira receita completa no vídeo:

3 – Ratatouille

Já o ratatouille é uma escolha para quem não abre mão dos legumes, mas deseja prepará-los de uma forma mais requintada. E o melhor de tudo é que o preparo não é complicado, basta seguir as instruções disponíveis no vídeo abaixo.

4 – Cenouras glaceadas

Para quem ama um toque de doçura, essas cenouras podem ser a escolha ideal. É uma receita super fácil, que irá surpreender a todos. Veja abaixo como fazer:

5 – Legumes ao forno

Essa é a escolha clássica que não tem erro, uma receita prática que provavelmente você já tenha todos os ingredientes em casa. Confira receita completa no vídeo:

6 – Macarrão ao alho e óleo

E nada melhor do que um macarrão ao alho e óleo para acompanhar o rosbife, não é mesmo? O toque simples, porém, cheio de sabor desse prato clássico de massa combina perfeitamente com a suculência da carne. Veja como preparar:

7 – Aligot

Que tal inovar e preparar essa receita? O aligot é um purê de batatas extremamente cremoso e elástico, incorporado com queijo, proporcionando uma textura única e irresistível. Então, quer aprender a fazer essa delícia? Confira o modo de preparo completo abaixo:

8 – Salada caprese

Por fim, se você busca por um toque mais refrescante e leve, essa é a escolha perfeita. Experimente preparar esta salada deliciosa, que vai combinar muito bem com a sua carne. Veja como:

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Conclusão

Em resumo, é notável que escolher bem o acompanhamento para o rosbife faz toda a diferença na hora de servir o prato. Já temos uma carne suculenta e deliciosa, e quando adicionamos outros preparos, a refeição fica ainda melhor.

Diante disso, compartilhamos diversas opções incríveis e que harmonizam bem com a carne, para que você possa selecionar as suas preferidas. Não deixe de experimentá-las em casa e descobrir como cada uma complementa o sabor do prato principal. Tenho certeza de que você vai amar cada uma.

Também, gostaríamos que compartilhasse conosco nos comentários sua opinião. Qual acompanhamento você mais gostou?

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!