33 Coisas para colocar no espetinho e dar mais sabor

Se você quer diferenciar a venda de churrasquinho, precisa conhecer algumas coisas para colocar no espetinho e dar mais sabor que vão surpreender seus clientes.

Por mais que o tempero básico seja a escolha mais segura, é importante buscar combinações inovadoras, de modo a conquistar a clientela pelo sabor diferenciado. Então, selecionei 33 ideias para incrementar o negócio de espetinho. Vamos conferir?

33 coisas para colocar no espetinho e dar mais sabor

coisas para colocar no espetinho e dar mais sabor

Quando falamos em coisas para trazer mais sabor aos espetinhos, não devemos necessariamente nos ater apenas ao tempero das carnes.

Isso porque é possível combinar as carnes com legumes, molhos, incrementos como pão de alho e adicionais como o tradicional vinagrete.

O importante mesmo é entender que oferecer apenas o espetinho sem nenhum diferencial pode restringir as vendas. Então, para ajudar você nessa jornada, separei as sugestões em 4 categorias, começando pelos temperos diferentes.

Temperos para variar nos espetinhos

O tempero mais básico e comum é o sal, onde muitos churrasqueiros dizem ser o ingrediente essencial para trazer mais sabor.

Porém, hoje em dia você encontra muitas opções de temperos que combinam muito com os diferentes tipos de carnes, seja bovina, de frango ou mesmo de porco.

A ideia aqui é mostrar os principais temperos e ingredientes que combinam com cada tipo de carne. Dessa forma, você terá total liberdade para criar as suas combinações, uma vez que todos os ingredientes se complementam.

Carne bovina

  1. Alho granulado
  2. Cebolinha
  3. Cebola
  4. Chimichurri
  5. Cominho
  6. Pimenta calabresa
  7. Tomilho
  8. Mostarda em pó
  9. Alecrim
  10. Coentro

Carne de frango

  1. Alecrim
  2. Molho inglês ou shoyu
  3. Curry
  4. Mostarda
  5. Limão-cravo
  6. Ervas finas
  7. Tempero agridoce com mel e alho
  8. Tempero cítrico
  9. Lemon Pepper e mel
  10. Alho-poró picadinho

Carne de porco

A carne de porco fica extremamente saborosa em espetinho, mas exige um preparo mais cuidadoso, de modo a oferecer um produto bem assado e temperado.

Então, os temperos para carne de porco têm a principal finalidade de dar mais suculência e um toque cítrico.

  1. Tempero com cebola, limão, azeite, bacon em pó e Lemon Pepper.
  2. Tempero com vinagre branco, manteiga, mostarda e raspas de limão.
  3. Tempero equilibrado com shoyu, mostarda, alho e suco de limão.
  4. Tempero com cachaça, tomate, cominho e colorau.

Marinadas excepcionais para um sabor único

Por último, ainda falando mais sabor, não poderia deixar de fora a marinada. Aqui você prepara um tempero mais encorpado, parecido com molho, onde coloca diversos ingredientes e deixa a carne imersa por horas para aderir todo o sabor. Conheça algumas opções para marinar carne para espetinho.

25. Marinada de cachaça e ervas frescas para carne de porco.

26. Marinada de caldo de vegetais, cebola roxa, cenoura e salsão.

27. Marinada de limão, sal, pimenta-do-reino e alho em pasta.

28. Marinada de tomilho, salsa, alecrim, louro e sal.

Adicionais para incrementar e atrair atenção dos clientes

Os adicionais podem ser entendidos como um “tchan” a mais aos seus espetinhos, e aqui não há segredo. Estou falando de incorporar legumes como pimentão, pedaços de cebola, abobrinha, berinjela, além de bacon e queijo coalho aos espetinhos.

Além disso, ofereça porções de vinagrete para viagem, maionese fresca de batata, adicional de legumes grelhados, farofa de legumes e ovos, potinhos de molhos para viagem, entre tantos outros.

São os pequenos detalhes que tornam sua venda de espetinhos um sucesso, aposte nessa ideia.

Molhos para realçar o sabor das carnes

Agora que você já temperou seus espetinhos e já estão prontos para o consumo, será que existem alternativas para dar ainda mais sabor? Sim, e um bom exemplo são os molhos caseiros que combinam perfeitamente com um espetinho saboroso, veja exemplos:

29. Molho de alho cremoso.

30. Molho verde com coentro, salsa e cebola.

31. Molho de queijo e ervas finas.

32. Molho russo.

33. Molho barbecue.

Enquanto assa, é possível dar mais aroma ao espetinho?

Muitos são os truques utilizados pelos churrasqueiros experientes, ainda mais se for para a venda, pois o cliente é atraído justamente pelo aroma irresistível. Dessa maneira, existem certas “técnicas” que ajudam o cheiro ir mais longe.

A utilização das ervas frescas no tempero, por exemplo, faz o espetinho exalar o perfume. Já a inclusão de cebola em rodelas entre os pedaços de carne, também trazem mais aroma, enquanto que posicionar meia cebola direto na grelha contribui da mesma forma.

A própria churrasqueira à carvão maximiza a combinação de temperos da carne, marinada e adicionais como o pimentão, por exemplo. Portanto, o ideal é apostar sempre nos temperos ideais e indicados para cada tipo de carne, isso sim dá mais sabor e aroma.

Onde encontrar mais dicas como estas?

Se você ainda continua com dúvidas sobre receitas, tenho uma última recomendação para aprofundar seus conhecimentos em espetinhos. Estou falando do Curso Mestre do Espetinho que ensina sobre os cortes, molhos especiais, segredos para fazer e vender espetinhos, certamente vale a pena conferir. 😉

Espero muito que tenha gostado das dicas, não deixe de compartilhar para ajudar outras pessoas e até a próxima!