Tempero para carne assada no forno

Sem dúvida, o elemento mais importante para garantir o sucesso de uma carne saborosa é o seu tempero. Então, confira tipos e dicas de tempero para carne assada no forno.

Inegavelmente, os temperos trazem a vibração dos sabores da comida, e com um prato como carne assada, isso significa ir além do sal e da pimenta.

Iremos abordar os principais tipos de tempero para carne assada no forno. Mas antes, veja as dicas de como temperar carne.

Como temperar carne assada?


Primeiramente, para temperar a carne você tem duas variedades: seca e molhada.

Nesse sentido, os temperos secos usam ervas e especiarias secas. Em contrapartida os temperos úmidos usam temperos e ingrediente úmidos, como suco de limão.

A fim de melhorar o sabor da carne sem dominá-la, os temperos são aplicados diretamente na superfície da carne.

Para temperar carnes basta misturar os ingredientes e depois esfregar todo o pedaço de carne e deixar a carne absorver os sabores.

Você pode colocar a carne em um saco plástico e colocá-lo na geladeira. Quanto mais tempo você deixar a carne de molho, mais sabores você notará quando a comer.

Leia também: Como temperar pernil de porco

Tempero para carne assada no forno

Tipos de tempero para carne assada no forno


  • Sal e pimenta – Este tempero é um clássico. Ele amaciará a carne e realçará seu sabor natural.
  • Doce e picante – Misture 3 colher de sopa páprica, 1 colher de sopa de pimenta moída, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de chili em pó, 2 colheres de chá de cebola, 1 colher de chá de sal marinho, 1 colher de chá de pimenta caiena.
  • Tempero com orégano – Misture 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de orégano, 2 colheres de chá de alho em pó, 2 colheres de chá de cebola, 1 colher de sopa de pimenta em pó, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de páprica, ¼ xícara de açúcar mascavo.
  • Tempero com chouriço – Misture 3 colheres de sopa de alho em pó, 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de chouriço, 1 colher de chá de pimenta em pó e ½ colher de chá de cominho.
  • Tempero com mostarda Dijon – Misture 2 xícaras de mostarda Dijon, 1 xícara de salsa picada, 1/2 xícara de casca de laranja seca, 1/2 xícara de folhas de alecrim, 1/4 xícara de pimenta preta.

Dicas para temperar carne assada


A comida é para ser apreciada, não apenas consumida. Por isso, uma refeição perfeitamente temperada pode ser a estrela de uma noite.

Alcançar esse nível de grandeza nem sempre é tão fácil quanto gostaríamos que fosse, e a carne pode ser difícil de temperar adequadamente, seja você um novato ou um chefe experiente, mas confira essas dicas de tempero para carne assada no forno!

Como a preferência de sabor é altamente subjetiva, estas são apenas sugestões.

Com carne, você deve usar ervas e temperos que são saborosos e tem um sabor forte. Algo como cebola ou alho irá adicionar muito ao sabor da carne, mas a canela não seria a melhor escolha, porque não é tão elogiosa.

Como temperar cordeiro

As ervas são excelentes com cordeiro, mas coisas como cominho também são boas, além desses temperos:

  • Manjericão
  • Canela
  • Cominho
  • Alho
  • Hortelã
  • Cebola
  • Orégano Alecrim
  • Sálvia
  • Tomilho

Como temperar carne de porco

A carne de porco é um pouco mais complexa do que as aves, mas ainda menos poderosa do que a carne bovina. Se você come carne de porco regularmente, você pode ficar entediado com o sabor rapidamente, então esses sabores podem excitar seu paladar:

  • Pimenta da jamaica
  • Cravinho
  • Coentro
  • Erva-doce
  • Gengibre
  • Mostarda seca
  • Páprica

Como temperar vitela

Vitela é uma carne mais leve que pode ser emparelhada com limão e hortelã. Contudo, você pode encontrar alguns temperos mais harmoniosos como:

  • Folha de louro
  • Pimenta Preta
  • Curry em pó
  • Gengibre
  • Limão
  • Manjerona
  • Hortelã
  • Orégano
  • Páprica
  • Salsa
  • Açafrão

Conheça sobre cada tempero para carne assada no forno


Pimenta da Jamaica

A Pimenta da Jamaica tem um gosto parecido com uma combinação de canela, cravo e noz-moscada. Por isso, ela fica ótima em costeletas de porco ou em um assado de porco.

Alho

O alho combina com tudo! Por isso, use alho em pó, alho picado ou alho assado para dar mais sabor aos pratos.

Inegavelmente o alho funciona bem com tempero italiano, ou qualquer combinação de manjericão, salsa, alecrim, sálvia e tomilho.

Gengibre

O gengibre fresco e cru pode ter um sabor muito “aguçado”. No entanto, o gengibre moído não é tão picante quanto o gengibre fresco.

Mostarda

Se acaso você gosta de mostarda, a carne de porco é ideal para usá-la! Portanto, experimente usar mostarda em costeletas de porco grelhadas, um lombo de porco assado ou costelas assadas no forno.

Orégano

O orégano é um dos temperos clássicos italianos. Mas se adicionado ao manjericão, ele dará mais sabor à carne.

Páprica

A páprica dará às receitas de carne um sabor sutil e defumado.

Salsinha

A salsa é ótima para um sabor fresco. Salsa funciona bem, não apenas com tempero italiano, mas também com manjerona, alecrim, sálvia e tomilho.

Alecrim

O alecrim pode ter um sabor irresistível, por isso use-o com moderação, visto que ele tende a ter um toque cítrico.

Tomilho

Tomilho tem um sabor semelhante ao manjerona, mas sem o tom de limão. Então você pode experimentar o tomilho com alho, salsa ou sálvia.

É hora de cozinhar!


Sem dúvida uma mistura de especiarias pode transformar sua carne em algo absolutamente delicioso.

Mas lembre-se que não há regras específicas quando se trata de temperar carne assada.

No entanto não se acanhe, sinta-se livre para experimentar suas especiarias favoritas e desenvolver uma combinação única que satisfaça seu paladar.