Sem Mistério! Aprenda o jeito de fazer CARNE DE PATINHO como nos restaurantes

Você já se perguntou como os restaurantes preparam aquela carne de patinho deliciosa? Bem, hoje é o seu dia de sorte! Vou te ensinar passo a passo como fazer uma carne de patinho igualzinha, com um toque especial à moda mineira, usando alho-poró e queijo gratinado.

Com essa receita, você vai impressionar todo mundo à mesa, seja para um almoço em família ou um jantar especial com os amigos.

Então, pegue sua faca, prepare seus ingredientes favoritos e vamos começar a aprender como fazer essa delícia. Estou aqui para te ajudar em cada passo do caminho, então não se preocupe se não tem muita experiência na cozinha.

Com um pouco de dedicação e amor pela comida, você vai ver como é fácil preparar uma carne de patinho que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos lá? Mãos à obra!

Carne de patinho à mineira com alho poró e queijo gratinado

Carne de patinho
Imagem: Youtube – Adilson Figueira.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (pode ser patinho ou outro corte magro de sua preferência)
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões médios (verde, vermelho ou amarelo)
  • Alho poró (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • 2 tomates sem sementes
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha ou coentro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de páprica
  • Suco de meia laranja
  • 250g de mussarela (para gratinar)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte a carne em tiras largas de aproximadamente um dedo de largura;
  2. Em uma vasilha, misture o suco de meia laranja com o caldo de uma cebola grande ralada. Reserve;
  3. Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta do reino, tempero baiano e páprica a gosto. Adicione alho poró picado e misture bem;
  4. Deixe a carne marinando por pelo menos 10 minutos;
  5. Logo após, aqueça uma panela e adicione a carne sem mexer, deixando-a dourar por baixo;
  6. Então, mexa a carne para dourar do outro lado. Se necessário, adicione um pouco de água para tornar a carne mais macia;
  7. Retire a carne da panela e reserve;
  8. Na mesma panela, adicione a manteiga e o óleo (ou azeite) e refogue a cebola, o pimentão e o alho poró até que fiquem macios;
  9. Acrescente os tomates picados e continue refogando por mais um tempo;
  10. Adicione a carne de volta à panela e misture bem;
  11. Finalize adicionando o cheiro verde picado e misture novamente;
  12. Posteriormente, transfira a carne para uma travessa refratária e cubra com a mussarela ralada;
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que você perceba que o queijo está gratinado.
  14. Por fim, retire do forno e sirva quente.

Dicas adicionais:

  • Você pode substituir a carne por opções vegetarianas, como por exemplo, cogumelos ou proteína de soja, para uma versão vegetariana;
  • Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como cenoura, abobrinha ou brócolis, para tornar o prato mais nutritivo;
  • Se preferir um prato mais picante, adicione pimenta malagueta ou molho de pimenta a gosto;
  • Sirva a carne à mineira com arroz branco e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa e equilibrada.

Enfim, aproveite esta deliciosa receita de carne à mineira para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião!