Filé mignon suíno com molho agridoce: Aprenda a melhor receita

Uma ótima escolha tanto para o almoço quanto para o jantar é o file mignon suíno com molho agridoce, uma receita de fácil preparo e muito saborosa.

O filé mignon suíno é uma carne macia e suculenta, que combina perfeitamente com o contraste do agridoce do molho. É uma opção versátil que pode ser preparada em diversas ocasiões.

Além disso, a carne pode ser feita grelhada, assada no forno ou até mesmo frita, dependendo das suas preferências. Também é importante mencionar que o molho agridoce possui diversas variações de receitas, com ingredientes diferentes.

Entretanto, apesar de existirem várias formas de preparo, hoje selecionamos uma receita maravilhosa e prática, que, sem dúvidas, você conseguirá fazer em casa sem dificuldades. Então, não deixe de conferir!

Filé mignon suíno com molho agridoce: Aprenda a melhor receita

Filé mignon suíno com molho agridoce

Preparar um filé mignon suíno com molho agridoce é uma excelente ideia, pois a combinação é deliciosa. Portanto, veja abaixo o passo a passo detalhado de como fazer essa receita.

Ingredientes:

  • 4 filés mignon suíno
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara shoyu
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de amido de milho (maisena) dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés mignon suíno e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o pimentão e o alho. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  2. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar, shoyu e o ketchup. Despeje essa mistura na frigideira com os vegetais e mexa bem para preparar o molho. Cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a engrossar um pouco.
  3. Posteriormente, volte os filés mignon suíno à frigideira e deixe-os aquecer no molho por alguns minutos, virando-os para que fiquem bem revestidos. Quando estiverem bem quentes e o molho estiver espesso o suficiente para cobri-los, estão prontos para servir.
  4. Para finalizar, capriche na apresentação dos filés mignon. Você pode dar um toque final ao prato, decorando com cebolinha picada fresca para um toque de frescor e cor, ou polvilhando gergelim torrado para adicionar um toque crocante e um sabor extra.

Sugestões de acompanhamentos

A escolha dos acompanhamentos ideais, varia de acordo às preferencias de cada pessoa e o estilo da sua refeição.

Porém, preparamos algumas sugestões que podem te ajudar na escolha do seu cardápio, desde opções mais tradicionais que harmonizam perfeitamente com o filé mignon suíno, até opções inovadoras que podem surpreender o seu paladar e adicionar um toque criativo à sua refeição. tais como:

  • Arroz Branco: O arroz branco é uma escolha clássica para acompanhar pratos agridoces, pois ajuda a equilibrar os sabores.
  • Legumes Grelhados: Para uma opção mais saudável e nutritiva, escolha vegetais grelhados, como brócolis, cenoura, pimentão e abobrinha. Eles também textura e cores ao prato.
  • Salada Fresca: Uma salada de folhas verdes com pepino, tomate, cebola roxa e um molho leve é uma opção saudável e refrescante.
  • Batatas Assadas: Já as batatas assadas com ervas e azeite de oliva complementam o prato com uma textura amanteigada deliciosa.
  • Cuscuz Marroquino: Se busca versatilidade, experimente o cuscuz marroquino. Ele é fácil de preparar e combina bem com pratos agridoces.
  • Purê de Batata-Doce: Para fugir um pouco do purê de batata tradicional, experimente o purê de batata-doce, que oferece um contraste doce e cremoso que harmoniza com o prato.
  • Legumes ao Curry: Se você quer preparar legumes, porém com um toque diferenciado, os legumes cozidos em um molho de curry podem ser uma opção picante para acompanhar.
  • Farofa: Por fim, mas que não pode faltar, uma farofa, feita com farinha de mandioca, temperos e ingredientes de sua preferência, é uma escolha incrível.

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Conclusão:

Por fim, ao preparar filé mignon suíno com molho agridoce, temos uma receita deliciosa e versátil que combina bem tanto em refeições do dia a dia que queremos inovar quanto em jantares mais elaborados com amigos e família.

Além disso, devido à sua versatilidade, oferece diversas possibilidades de acompanhamentos, como mencionamos anteriormente.

Fique à vontade para fazer a combinação de sua preferência e personalizar a receita de acordo com seus temperos e gostos pessoais. Ao final, você descobrirá seu cardápio favorito.

Espero que tenha ajudado nesse processo e gostaria muito que você compartilhasse conosco sua opinião sobre as dicas de hoje.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!