Essa é uma das MELHORES receitas de FILÉ DE FRANGO que existe! Pronto em 10 minutos

Sabe aqueles dias em que a fome bate e você quer algo rápido e gostoso? O filé de frango é a solução! Hoje, vou te ensinar uma receita incrível que vai te deixar de água na boca em apenas 10 minutinhos.

Com poucos ingredientes e sem complicação, você vai fazer um filé de frango suculento e cheio de sabor. Parece até coisa de chef de restaurante chique, mas é super fácil de fazer em casa.

Vou te mostrar o passo a passo completo e algumas dicas especiais para deixar tudo ainda mais gostoso. Com essa receita, você vai impressionar todo mundo com o seu talento na cozinha, sem precisar passar horas fazendo malabarismos.

Então, prepare-se para saborear um filé de frango dos deuses, pronto em um piscar de olhos! Tenho certeza de que depois de experimentar, você vai querer fazer essa receita toda semana. Vamos lá, prepare o avental, mãos à obra e bom apetite!

Filé de frango especial pronto em 10 minutos

Filé de frango
Imagem: Youtube – Leonardo Abreu.

Ingredientes:

  • 2 filés de frango;
  • 1/2 cebola, picada em cubinhos;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • Cogumelos (portobello, shitake, shimeji ou outros de sua preferência), fatiados;
  • Tomilho fresco;
  • Tomate seco, fatiado;
  • Nata ou creme de leite fresco;
  • Punhado de espinafre.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, você deve começar temperando os filés de frango com sal e pimenta;
  2. Em seguida, aqueça, em fogo alto, uma panela com um pouco de azeite. Quando estiver bem quente, adicione os filés de frango e deixe-os dourar, sem mexer, para desenvolver uma crosta. Vire os filés quando estiverem dourados de um lado;
  3. Logo após dourar ambos os lados dos filés, retire-os da panela e reserve;
  4. Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola até que comece a caramelizar. Amasse os dentes de alho e adicione à panela, mexendo bem;
  5. Depois, adicione os cogumelos fatiados à panela e misture. Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho fresco;
  6. Da mesma forma, acrescente as fatias de tomate seco e misture;
  7. Posteriormente, despeje a nata (ou creme de leite fresco) na panela e mexa bem;
  8. Adicione então o espinafre à mistura na panela e deixe murchar;
  9. Devolva os filés de frango à panela e acomode-os na mistura;
  10. Por fim, cozinhe por mais 4 minutos em fogo baixo, para finalizar o cozimento dos filés de frango;
  11. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e/ou massa, e uma salada de sua preferência.

E então, ficou com alguma dúvida e não quer correr nenhum risco de errar? Confira o vídeo que detalha todo o processo abaixo:

Observações:

  • É recomendado retirar os filés de frango da geladeira cerca de meia hora antes de preparar a receita para que estejam em temperatura ambiente;
  • A utilização de uma panela bem quente é importante para garantir uma boa crosta nos filés de frango;
  • Se possível, utilize cogumelos frescos, como portobello, shiitake ou shimeji, para obter o melhor sabor;
  • O uso de tomate seco é opcional, mas adiciona um sabor adicional à receita;
  • O espinafre pode ser substituído por outras folhas verdes de sua preferência;
  • Caso deseje, você pode adicionar outros ingredientes, como ervas frescas ou queijos, para personalizar ainda mais a receita.

E que tal uma versão mais fitness?