Espetinho de carne com pimentão e cebola: Como fazer?

Você já experimentou um espetinho de carne com pimentão e cebola? A mistura dos ingredientes é simplesmente fantástica e se engana quem pensa que o pimentão e a cebola deixam o espetinho muito forte.

Uma coisa importante para que esse espetinho dê certo é a escolha da carne. Se você prefere uma carne mais magra, escolha maminha ou fraldinha que são bem macias. Agora, se a sua praia é mesmo uma carne bem gordurosa, escolha contrafilé ou alcatra.

A seguir, deixo algumas dicas importantes para deixar seus espetinhos mais saborosos e uma receita imperdível de espetinho de carne com pimentão e cebola. Vamos conferir?

A importância da marinada para um churrasco de qualidade

espetinho de carne com pimentão e cebola marinada

Sempre digo que uma boa marinada de carne pode transformar qualquer churrasco. Mesmo que você escolha o melhor tempero e tempere na hora, o sabor não fica o mesmo.

Além disso, a marinada ajuda a amaciar a carne, seja qual for o tipo de carne. Até mesmo uma carne de segunda, você conseguirá fazê-la desmanchar na boca com uma marinada bem preparada.

Então, a marinada é o segredo para deixar qualquer carne mais saborosa, macia e com aquela corzinha dourada. O tempero é você quem escolhe. Você pode escolher um mix agridoce, mix de ervas, molho de vinho ou um molho mais ácido.

Enfim, há um universo de possibilidades e cada uma delas dá um sabor diferente aos seus espetinhos. Portanto, vale a pena usar sempre em qualquer espetinho que você fizer. A seguir, vou deixar a minha receita especial que amo. Confira!

Como fazer espetinho de carne com pimentão e cebola

espetinho de carne com pimentão e cebola

Ingredientes marinada

  • 1 copo de óleo
  • ½ copo de molho shoyu
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 pitadinha de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (chá) de alho frito ou seco hidratado
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha a gosto

Ingredientes espetinho

  • 1kg de contrafilé ou alcatra
  • 1 cebola grande
  • Uma pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho

Modo de preparo

Sempre recomendo colocar os espetos de molho na água por uns 20 minutinhos. Isso ajuda a evitar que eles se queimem na churrasqueira. 😉

Então, a primeira coisa que você precisa fazer é a marinada. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Mas é preciso tomar cuidado com o sal. Eu coloquei na descrição, mas caso queira um espetinho bem saboroso. O shoyu já tem bastante sal. Então, se não quiser colocar não precisa.

Em seguida, corte a carne em cubos médios de mais ou menos 2 dedos e mergulhe nessa marinada. O interessante é deixar de molho por no máximo 2 horas, mas se estiver com muita pressa, 30 minutos são suficientes na geladeira.

Enquanto fica no marinado, corte a cebola e os pimentões em cubos iguais.

O próximo passo é montar os espetinhos intercalando a carne, os pimentões e a cebola. Eu coloquei o pimentão vermelho também porque acho que fica bem mais bonito colorido, mas pode ser somente com o verde, se quiser.

Prontinho, é só levar para assar. Quando estiverem bem douradinhos é só saborear!

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