Costela de boi frita: Como fazer passo a passo?

Se você está procurando por uma receita de costela de boi frita, não deixe de acompanhar esse artigo que preparei especialmente para você. 

Aqui eu vou te ensinar a fazer esse prato delicioso e também vou te passar dicas para nunca mais errar. Confira!

Aprenda a escolher uma boa costela bovina


costela de boi frita

Receitas com costela de boi são sempre um sucesso na mesa dos brasileiros. Esse é um prato que não é difícil de preparar, mas você precisa ter bastante atenção na hora de escolher a sua carne. 

Nunca compre uma costela que tenha a gordura muito amarela. Isso é um sinal de que a carne está velha. 

Outra coisa que você precisa se atentar na hora de escolher a sua costela é a largura dos ossos. Evite comprar carnes com ossos muito largos. 

Qual a melhor costela de boi?


Existem alguns tipos de costela de boi disponíveis para venda aqui no Brasil, mas uma das mais procuradas é a costela ripa.  

Se essa for a sua escolha, saiba que ela demora um pouco mais no fogo até alcançar a textura perfeita, mas eu te garanto que vale a pena. 

Geralmente ela é utilizada para fazer churrascos, mas ela também fica uma delícia cozida ou frita. 

Além da costela ripa, você também pode optar pela costela ponta de agulha ou minga. 

Ela é considerada a rainha das churrasqueiras, pois é super macia e suculenta. Experimente!

Como temperar a costela de boi?


A carne da costela é uma das mais saborosas e pode ser facilmente encontrada em qualquer açougue de todo o país. 

Existem diversas formas de preparar essa peça de carne e eu preciso confessar que eu sou apaixonada pela costela de boi frita. Pra mim não tem melhor!

Quando temperada da forma certa e cozida no tempo indicado, ela fica desmanchando na boca e o sabor realmente impressiona. 

Logo abaixo eu vou te contar quais são os ingredientes utilizados para temperar uma costela de boi frita. Confira:

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de vinagre
  • Pimenta de cheiro a gosto

Confira abaixo o passo a passo para preparar essa receita aí na sua casa. 

Aprenda o passo a passo para fazer costela de boi frita em casa


A primeira coisa que você precisa fazer é limpar essa costela. Geralmente ela vem com alguns excessos de gordura, então aproveite esse momento para remover o que você encontrar. 

Em seguida adicione o tempero que você tem costume de usar ou aquele que eu te ensinei logo acima e deixe essa costela descansar por pelo menos 30 minutos antes de levar ao fogo.  

Coloque em uma panela de pressão e refogue bem essa carne por uns 5 minutos ou até dourar bem. Depois acrescente 1 copo de água fervente, tampe a panela e deixe no fogo por pelo menos 15 minutos depois que a pressão pegar.

Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o ar sair sozinho. Depois confira a textura da costela e se necessário coloque na pressão novamente. 

Quando a carne estiver macia, deixe ela fritar no restante do molho que sobrou no fundo da panela, mexendo aos poucos.

No vídeo abaixo você vai acompanhar o passo a passo para preparar essa receita. Confira!

Leia também: Acompanhamentos para costela com mandioca

Experimente essa receita de costela de boi frita!


como fazer costela de boi frita

Agora que você já sabe fazer esse prato delicioso, o almoço aí na sua casa vai ser puro sucesso, não é mesmo? 

Então não perca mais tempo. Comece a separar os ingredientes que você vai utilizar nesta receita e inicie o preparo dela. 

Eu tenho certeza que depois que você experimentar a costela de boi frita, você vai querer repetir mais vezes. 

Ah, não esquece de voltar aqui para me contar se deu tudo certo e se você gostou do resultado final, tá certo?

Eu te agradeço pela sua companhia até aqui e espero que esse texto tenha te deixado inspirada para preparar uma comida de qualidade. 

Te desejo boa sorte e até a próxima!