Como temperar fraldinha para assar no forno?

Que tal aprender como temperar a fraldinha para assar no forno? Este corte bovino, quando bem temperado e preparado, fica delicioso e super suculento.

Existem diversas opções de temperos que podem ser usados, que variam de acordo com o gosto pessoal de cada um, seja por preferências mais simples e clássicas ou por combinações mais elaboradas e diferentes.

Hoje, vamos apresentar algumas dessas alternativas para que você possa avaliar e escolher aquela que melhor se adequa às suas preferências. Além disso, vamos sugerir uma receita maravilhosa.

Dessa forma, você poderá se inspirar para preparar uma deliciosa fraldinha na sua própria casa. Continue a leitura para saber mais!

Como temperar fraldinha para assar no forno? Sugestões de temperos

como temperar a fraldinha para assar no forno

Mas afinal, como temperar fraldinha para assar no forno? Conforme mencionamos, existem várias possibilidades. Confira abaixo algumas opções:

Opções clássicas

  • Sal, pimenta do reino e alho: Uma combinação simples e infalível que realça o sabor da carne é utilizar o alho em pó, alho fresco picado ou até mesmo pasta de alho, juntamente com o sal e a pimenta.
  • Ervas frescas: Além disso, você utilizar algumas ervas frescas, como alecrim, tomilho, orégano e manjericão, que são ótimas opções. Pique as ervas finamente e misture com o azeite antes de temperar a carne.
  • Especiarias: Assim também, especiarias como pimenta calabresa, páprica doce, cominho em pó e noz-moscada são algumas alternativas que combinam muito bem com fraldinha. Use com moderação para não mascarar o sabor da carne.

Opções mais elaboradas

Por outro lado, se você busca opções mais elaboradas, pode se interessar por alguma destas sugestões:

  • Marinada com cerveja preta: A cerveja preta ajuda a amaciar a carne e deixa um sabor delicioso. Para isso, misture a cerveja com cebola picada, alho amassado, ervas frescas e especiarias de sua preferência. Em seguida, deixe a fraldinha marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
  • Chimichurri: Outra opção é o chimichurri, um molho argentino à base de salsa, alho, azeite, vinagre e especiarias. Que também pode ser um ótimo acompanhamento para fraldinha assada. Você pode comprar chimichurri pronto ou fazer em casa.
  • Mostarda e mel: Por fim, temos uma combinação doce e picante que surpreende o paladar. Misture mostarda Dijon com mel, azeite, alho amassado e ervas frescas. Depois, deixe a fraldinha marinando por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Então, a sugestão é que você experimente diferentes combinações de temperos. Não tenha medo de usar a criatividade e criar suas próprias misturas para encontrar a sua versão preferida.

Além disso, marinar a fraldinha com antecedência ajuda a amaciá-la e deixá-la ainda mais gostosa. Esse corte fica melhor mal passada ou ao ponto. Então, evite assar demais para que a carne não fique seca.

Fraldinha assada com chimichurri

Agora, veja abaixo uma sugestão de receita para você experimentar:

Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha
  • 1 xícara de salsa fresca picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, prepare o chimichurri. Em um processador de alimentos ou liquidificador, combine a salsa, o alho, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Processe até obter um molho homogêneo e reserve.
  2. Posteriormente, em uma tigela grande, misture o óleo vegetal com a fraldinha. Em seguida, adicione o chimichurri e misture bem para que a carne fique toda coberta.
  3. Logo depois, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro, para que a carne absorva bem o sabor dos ingredientes.
  4. Após isso, pré-aqueça o forno a 200°C. Então, coloque a fraldinha em uma assadeira untada com óleo. Asse por cerca de 40 minutos para mal passada, ou até o ponto desejado.
  5. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva a fraldinha assada com o chimichurri restante e acompanhamentos de sua preferência, como arroz, batata, farofa e salada.

Observação: Você pode usar chimichurri pronto para esta receita, se preferir. Além disso, se você não tiver salsa fresca, pode substituí-la por 1/2 xícara de salsa desidratada reconstituída em água.

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Conclusão

Para concluir, exploramos ao longo do texto de hoje como temperar a fraldinha para assar no forno, apresentando algumas sugestões variadas para que você possa encontrar aquela que mais lhe agrada.

Mas não paramos por aí. Selecionamos ainda uma receita como sugestão para você reproduzir em casa. O prato fica delicioso e certamente vai surpreender a todos.

Por último, não se esqueça de deixar seu feedback nos comentários e compartilhar este texto com amigos e familiares que também tenham essas dúvidas. Afinal, boas informações devem ser compartilhadas.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!