Como fazer o frango pegar tempero rápido?

Está em um dia super corrido e quer saber como fazer o frango pegar tempero rápido? No texto de hoje, traremos várias dicas para te ajudar nessa questão.

No nosso dia-a-dia, nem sempre conseguimos parar para temperar o frango antecipadamente. Às vezes, temos apenas alguns minutos para temperar e preparar, e precisamos buscar estratégias para fazer isso nesse tempo reduzido.

Sabia que existem algumas técnicas que podem te ajudar com isso? Mesmo com poucos minutos disponíveis, é possível sim preparar um frango delicioso e bem temperado. Afinal, ninguém merece comer frango sem sabor, não é mesmo?

Portanto, traremos várias informações úteis nesse sentido no texto de hoje, além de dicas sobre qual corte pega tempero mais rápido. Também apresentaremos uma sugestão de receita que fica pronta em minutos, ideal para aquele dia corrido. Venha conferir!

Como fazer o frango pegar tempero rápido? Veja algumas dicas

como fazer o frango pegar tempero rápido

Existem algumas estratégias simples que podem acelerar o processo de temperar, garantindo que o corte fique saboroso e bem temperado. Abaixo, destacamos algumas técnicas de como fazer o frango pegar tempero rápido. Confira:

  • Corte em pedaços menores: Em primeiro lugar, cortar o frango em pedaços menores aumenta a superfície exposta, permitindo que o tempero penetre mais rapidamente na carne.
  • Faça cortes na carne: Da mesma forma, fazer pequenos cortes na superfície do frango ajuda a abrir caminho para que o tempero penetre mais profundamente.
  • Massageie com os temperos: Ao aplicar os temperos, massageie-os na carne, garantindo que eles sejam distribuídos de maneira uniforme.
  • Use temperos em pó: Outra dica é utilizar temperos em pó, pois eles tendem a ser absorvidos mais rapidamente pela carne do que os líquidos. Portanto, se estiver com pressa, pode ser mais eficaz utilizá-los.
  • Use um saco plástico ou tigela com tampa: Assim também, colocar o frango e os temperos em um saco plástico ou tigela com tampa e agitar vigorosamente pode ajudar a garantir que os ingredientes utilizados cubram toda a superfície de maneira rápida e uniforme.
  • Use temperos mais intensos: Por fim, usar temperos mais intensos, como alho, cebola, páprica ou pimenta, pode ajudar a realçar o sabor mais rapidamente.

Além disso, mesmo que você não tenha muito tempo, deixar o frango marinar por apenas 15 a 20 minutos pode ajudar melhorar a absorção dos sabores.

Qual corte do frango pega o tempero mais rápido?

Em relação aos cortes que pegam tempero mais rápido, geralmente são aqueles que são mais finos e com menos gordura, como:

  • Peito de frango: Primeiro, o peito, o corte mais magro do frango e também o que pega tempero mais rápido, principalmente se for cortado em pedaços menores.
  • Filezinho sassami: Temos também o sassami, a parte mais fina do peito e pega tempero em questão de minutos.
  • Coxinha da asa: A coxinha da asa também é uma boa opção, por ser um corte pequeno e suculento que também pega tempero rapidamente.
  • Asa de frango: Por fim, temos as asinhas, apesar de ser um corte mais fibroso, se você fizer pequenos cortes na carne, ela pegará tempero rapidamente.

Além disso, esses cortes menores também são ótimos para cozinhar rapidamente, o que pode ser vantajoso quando você está com pressa. Abaixo, selecionamos uma receita que também é super rápida de preparar. Acompanhe!

Receita de frango rápido na frigideira

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque os cubos de frango e regue com o azeite de oliva. Em seguida, adicione o alho picado, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Também, esprema o suco de limão sobre o frango temperado. Logo depois, massageie os temperos na carne, garantindo que esteja bem coberta por todos os lados.
  3. Então, se tiver tempo, deixe o frango marinar na geladeira por 15 a 20 minutos enquanto prepara os outros acompanhamentos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto untada com um pouco de azeite.
  4. Após isso, adicione os cubos temperado e cozinhe por cerca de 6-8 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja cozido por completo e dourado por fora. Por fim, sirva quente acompanhado de arroz, legumes ou salada.

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Conclusão

Para finalizar, vimos hoje como fazer o frango pegar tempero rápido, apresentando algumas estratégias que podem ajudá-lo nesse sentido. Além disso, compartilhamos sugestões de cortes para utilizar e uma receita que fica pronta rapidinho, para auxiliá-lo nos dias corridos.

Portanto, recomendamos que experimente aplicar algumas dessas técnicas para acelerar o processo de tempero do frango e aproveitar seu prato mais rapidamente.

Por fim, deixe nos comentários como foi sua experiência com esse preparo. Estamos ansiosos para saber sua opinião!

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!