Como fazer kafta de frango

Você sabia que tem como fazer kafta de frango? Sim, é verdade e fica uma delícia, então nesse artigo eu vou lhe ensinar como preparar para vender ou servir aos amigos no seu churrasco.

Tradicionalmente nós estamos acostumados a comer a kafta de carne bovina moída, mas segundo pesquisas, a kafta original é feita com carne de cordeiro. Portanto, as pessoas foram criando novas receitas, mas seguindo o mesmo padrão e a kafta de frango é mais uma das opções que temos hoje para consumo.

Esse é um tipo de espetinho simples de fazer, mas que você precisará ficar atento a alguns detalhes, visando preparar um petisco de excelente qualidade. Então confira a receita de como fazer kafta de frango e as dicas que preparamos aqui para você!

Como fazer kafta de frango

Preparar e temperar frango para kafta


O que você deve utilizar é o peito de frango para preparar a kafta. Então o ideal é comprar o filé do peito e mandar moer, já que a receita é feita dessa forma.

Além da carne de frango moída, você precisará ter alguns outros ingredientes que serão utilizados para temperar e finalizar o espetinho, então confira o que você precisará utilizar para 1kg de frango:

  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de salsa;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto.

Você vai começar temperando tudo, então coloque a carne de frango moída em um recipiente e acrescente a cebola picada. Com as próprias mãos (utilize uma luva para isso) você irá misturar tudo, como se estivesse preparando uma massa para bolo, pois isso vai incorporar os ingredientes à carne.

Acrescente também o alho, a salsa picada, um pouco de sal e um pouco de azeite. Depois é só continuar misturando tudo com as mãos para incorporar os ingredientes e formar uma mistura bem legal para sua kafta de frango.

Pode acontecer da carne ficar um pouco úmida demais e dificultar a montagem dos espetinhos, então uma sugestão é preparar essa mistura e levar para a geladeira antes de fazer os petiscos. Coloque em uma bandeja, feche bem e leve para o congelador. Isso fará com que ela fique firme e facilite a produção dos espetinhos.

Como fazer kafta de frango?


Após preparar toda a mistura, você irá começar montar os espetinhos. Então comece tirando um pequeno pedaço da massa e modele na mão. Faça bolinhos compridos, mas evite que eles fiquem muito grossos, porque isso vai dificultar no momento de assar.

Espete cada bolinho formado em um palito de madeira e depois é só levar para assar na churrasqueira. Uma dica, nesse momento, é utilizar a churrasqueira com uma temperatura média e não muito quente, porque se estiver quente demais o espetinho poderá torrar por fora e ficar cru por dentro.

O tempo médio para ele assar e ficar pronto é de 12 a 20 minutos. Algumas pessoas também optam por fazer kafta de frango frita no óleo e pode ser uma opção interessante.

Como fazer kafta de frango recheada com queijo?


Muitas pessoas que vão preparar a kafta de frango querem utilizar algum tipo de recheio para incrementar melhor o seu petisco e dar um sabor diferenciado. O queijo costuma ser o principal recheio utilizado, mas da para utilizar também outras opções, como é o caso do bacon.

Os ingredientes são os mesmos que citei na receita anterior. Você só precisa envolver a mistura final no queijo, espetar no palito e levar para assar.

Vender kafta de frango


Esse não é um tipo de espetinho com grande número de vendas, até porque pouquíssimas pessoas conhecem o espetinho de kafta de frango, então pode ser uma novidade para você começar apresentar para sua clientela e incrementar em seu cardápio. Portanto, se o seu objetivo é vender esse petisco, comece produzindo algumas poucas unidades para que os clientes tomem conhecimento e possam experimentar.

Se tiver uma boa aceitação, você poderá começar produzir mais e assim se diferenciar no mercado com um produto que nenhum outro vendedor de espetinho tem.

Enfim, espero que as dicas de como fazer kafta de frango tenham sido úteis e se você quiser aprender passo a passo como fazer mais de 50 tipos de espetinhos, recomendo que se inscreva no Curso Mestre do Espetinho, que é o treinamento mais completo do ramo.

Além de aprender a preparar os espetinhos, você aprenderá como começar um negócio lucrativo.