Tempero para frango com mostarda e shoyu: Aprenda fazer!

Está preparado para conhecer um tempero para frango com mostarda e shoyu simplesmente perfeito? Vem com a gente descobrir todos os passos para ter uma experiência incrível!

O frango, como sabemos, é uma das proteínas mais populares e versáteis utilizadas na culinária em todo o mundo. Isso significa que com um pouco de criatividade é possível variar muito os prato, combinando ingredientes que elevam o seu sabor.

E esse é um belo exemplo! O tempero que você vai aprender hoje é bem simples, mas eu tenho certeza que vai ganhar o seu coração. Aliás, não só o seu, mas de todos que provarem desse prato surpreendente.

Portanto, continue a leitura com a gente.

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Tempero para frango com mostarda e shoyu

Antes de explorarmos em detalhe o tempero para frango com mostarda e shoyo, vamos entender um pouco melhor sobre as características desses dois ingredientes principais da mistura, bem como sobre a explosão de sabores que eles podem proporcionar.

Assim, vamos começar falando sobre a mostarda. Ao adicionar mostarda ao frango, além de realçar o sabor, ela também ajuda a amaciar a carne, tornando-a mais suculenta e tenra.

O frango com mostarda é uma combinação clássica que agrada ao paladar de muitas pessoas.

Já o shoyo, que também é conhecido como molho de soja, é um ingrediente fundamental na culinária asiática. Esse condimento vem ganhando cada vez mais adeptos ultimamente pela sua versatilidade e sabor.

Inclusive, o sabor do shoyo complementa muito bem o frango, agregando um toque salgado e umami. Para quem não sabe, o sabor umami é considerado um dos cinco sabores básicos, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo.

Por fim, a combinação desses dois ingredientes que harmonizam tão bem com a proteína do frango não poderia resultar em outra coisa se não um prato delicioso e rico. Além disso, existem ainda benefícios nutricionais associados a esses produtos.

Vamos lá agora aprender o tempero para frango com mostarda e shoyo?

Tempero para frango com mostarda e shoyu: Aprenda fazer!

Confira primeiramente o que você vai precisar!

Ingredientes:

  • 4 filés de frango;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Suco de meio limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Observação: você pode escolher o tipo de mostarda, por isso não especificamos qual. Uma dica legal é: experimente utilizar diferentes tipos do condimento para variar o sabor. Mostarda de Dijon, mostarda amarela ou mostarda em grãos podem adicionar nuances diferentes ao tempero.

Modo de preparo:

Antes de tudo, comece preparando o tempero. É bem simples! Veja abaixo o passo a passo completo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o shoyu, o azeite de oliva, o alho picado, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta. Certifique-se de obter uma mistura homogênea;
  2. Coloque os filés de frango em um recipiente raso e despeje o tempero sobre eles. Garanta que todos os filés estejam envoltos com o tempero. Além disso, você pode fazer pequenas fissuras na carne para que o tempero se aprofunde nas fibras;
  3. Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Mas, se puder, deixe por algumas horas para que o tempero penetre bem na carne. Isso vai te dar um resultado ainda melhor;
  4. Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio. Retire o frango da marinada e coloque-o na panela;
  5. Cozinhe cada lado do frango por cerca de 6 a 8 minutos, ou até que você perceba que esteja cozido por completo e suculento;
  6. Por fim, retire o frango do fogão e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Variações e Dicas:

  • Para uma versão mais picante, adicione um pouco de pimenta seca à marinada, como a vermelha, a pimenta do reino ou a calabresa, ou regue o frango com molho de pimenta antes de servir. Cuidado para não exagerar!
  • Se preferir um sabor mais adocicado, você pode adicionar uma colher de chá de mel à marinada. Fica uma delícia!
  • Além de filés de frango, você pode utilizar essa marinada em outros cortes, como coxas ou sobrecoxas;
  • Certifique-se de ajustar a quantidade de sal de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se que o shoyu já é naturalmente salgado, então é importante dosar.

Sugestões de Serviço e Acompanhamentos

  • Sirva-o com arroz branco e legumes salteados;
  • Purê de batatas e macarrão ao alho e óleo também são bons acompanhamentos;
  • Uma salada fresca vai fechar com chave de ouro!

Por fim, se quiser aproveitar para fazer um sanduíche, basta fatiar o frango e colocar em um pão.

Conclusão

Em resumo, o tempero para frango com mostarda e shoyu é um preparo absolutamente fácil, entretanto, vai agregar muito sabor e complexidade a sua proteína. Vale muito a pena experimentar! Compartilhe esse prato com sua família e amigos, e desfrutem juntos desse sabor incrível.

Queremos saber o que você achou, então, conta pra gente nos comentários. Vamos gostar muito de saber!

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!