Espetinho de almôndegas

Quer inovar no cardápio da sua família ou até mesmo no cardápio do seu negócio? Então que tal apostar no espetinho de almôndegas?

Um espetinho é irresistível seja qual for o seu sabor. Quanto mais criativo for o espetinho, mais pessoas irão querer experimentá-lo. Agora, imagine só um espetinho de almôndegas recheado com queijo. Irresistível, não é mesmo?

E se você pensa que o preparo é complicado, está muito enganado. Resolvi separar aqui algumas dicas importantes para você e também uma receita infalível de espetinho de almôndegas. Vamos conferir?

Como preparar a carne para almôndegas?

espetinho de almôndegas

A carne moída é super prática e podemos fazer vários pratos com ela, desde hambúrgueres para lanches, espetinho de almôndegas, kibes, molho para massas, etc. Mas qual será a melhor carne para moer? Sabia que a escolha da carne pode impactar no sabor e resultado final do seu preparo?

Uma coisa importante que você precisa ter atenção é na qualidade da carne moída. Já parou para perceber que alguns tipos de carne moída são mais esbranquiçadas?

Isso acontece porque o açougueiro deixa a desejar na limpeza da carne, deixando-a com excesso de gordura e sebo. A melhor coisa a fazer, nesse caso, é escolher uma boa peça de carne e pedir para o açougueiro moer.

Quando a carne apresenta excesso de gordura, pode deixar o espetinho de almôndegas com aparência esbranquiçada depois de frio, o que é muito desagradável. Sem contar que excesso de gordura é extremamente prejudicial à saúde.

A melhor carne para moer é ainda o patinho. Porém, como alternativa mais econômica, você também pode escolher o acém, coxão mole, lagarto ou coxão duro.

Receita de espetinho de almôndegas com queijo

Quando falamos em churrasco, a criatividade é o segredo número um para obtermos uma comida saborosa e de qualidade. O espetinho de almôndegas pode ser encarado como uma deliciosa inovação, quem é que não gosta de bolinho de carne? Imagine então assado na churrasqueira como ficará divino?

Essa receita combina carne de qualidade, tempero e especiarias diversos e um recheio de queijo que não tem igual. Confira a receita!

Ingredientes

  • 500g de acém moído
  • 1 sachê de creme de cebola
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo gorgonzola
  • Queijo mussarela
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca caso necessário
  • Espetinhos de churrasco

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é preparar e condimentar sua carne moída. Coloque a carne em uma tigela grande e acrescente o sachê de creme de cebola, o chimichurri, uma pitada de pimenta do reino, orégano, cheiro verde bem picadinho, um fio de azeite e cuidado em acrescentar o sal. Utilize apenas caso seja necessário, pois o creme de cebola e o queijo gorgonzola já contêm sódio.

Uma questão a observar é no ponto da carne. Ela precisa estar no ponto de não grudar nas mãos. Se você perceber que ela está muito úmida, grudando nas mãos, pode acrescentar mais um pouco de creme de cebola ou se achar que ficará com sabor muito acentuado, pode também substituir por 2 colheres de farinha de rosca.

Mexa todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Em seguida, pique em cubos pequenos a mussarela e envolva cada cubinho em uma camada de gorgonzola. Como o gorgonzola é um queijo mais cremoso, você conseguirá facilmente fazer esse processo.

Agora, basta envolver os queijos em uma bolinha de carne, formando o recheio. Tome cuidado para não deixar espaços abertos na carne para que não corra o risco de todo seu queijo sair do recheio.

Vá espetando as bolinhas de almôndegas nos palitos de churrasco e leve para assar em fogo brando na churrasqueira por aproximadamente 20 minutos. Tome cuidado para não assar demais, para que suas almôndegas não ressequem.

Para servir, você pode acompanhar limão, uma salada vinagrete, farofa temperada, pão ou até mesmo um arroz branco. Não se esqueça também de oferecer molhos variados para acompanhar suas almôndegas, ketchup, mostarda, molho rosé e molho barbecue combinam perfeitamente. ?

E então, o que achou dessa dica especial para inovar o seu cardápio? Viu só como fazer um espetinho de almôndegas é super simples e prático? Se gostou dessa receita, não se esqueça de conferir outras receitas aqui no blog que vão te dar aquela dose de inspiração. Compartilhe!