5 Receitas com ovo de codorna fáceis e rápidas

Que esses ovos são um alimento delicioso e prático todo mundo sabe, mas para além de simplesmente cozinhá-los você sabe preparar receitas com ovo de codorna?

Sabemos que muitas vezes é difícil pensar em como explorar esse ingrediente em preparos diversos. Por isso mesmo preparamos esse texto para você! Dessa forma, a fim de ampliar muito os horizontes aí na sua cozinha, queremos te inspirar a usar a sua criatividade com os ovos de codorna.

Assim, reunimos 5 receitas incríveis que vale muito a pena experimentar! Uma coisa eu garanto, quem provar irá se surpreender, independente de qual dos pratos você decidir fazer primeiro.

Portanto, não perca tempo e vem com a gente nessa leitura.

5 Receitas com ovo de codorna fáceis e rápidas

Receitas com ovo de codorna

1 – Salada de ovos de codorna

Ingredientes

  • 10 ovos de codorna;
  • Alface ou rúcula a gosto;
  • Tomate-cereja cortado ao meio;
  • Azeitonas pretas sem caroço;
  • Molho de sua preferência (vinagrete, mostarda e mel, ou outro de sua escolha).

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, cozinhe os ovos de codorna em água fervente por cerca de 4 a 5 minutos;
  2. Em seguida, descasque-os e corte-os ao meio;
  3. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface ou rúcula, os tomates-cereja e as azeitonas;
  4. Agora, disponha os ovos sobre a salada;
  5. Regue com o molho de sua preferência e misture delicadamente antes de servir.

2 – Canapés de Ovos de Codorna:

Ingredientes:

Considere de 10 a 15 de cada ingrediente listado abaixo:

  • Ovos de codorna cozidos e descascados;
  • Fatias de pão de forma;
  • Colheres de sopa de maionese;
  • Folhas de rúcula;
  • Fatias de presunto.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, torre as fatias de pão de forma até ficarem levemente douradas;
  2. Depois, espalhe uma camada fina de maionese em cada fatia de pão;
  3. Coloque uma folha de rúcula sobre a maionese.
  4. Em seguida, adicione uma fatia de presunto;
  5. Corte os ovos de codorna ao meio e coloque duas metades sobre cada canapé;
  6. Finalize com uma pitada de sal e pimenta, se desejar.

3 – Ovos de Codorna Enrolados em Bacon:

Ingredientes:

  • 20 ovos de codorna;
  • Fatias de bacon;
  • Palitos de dente.

Modo de preparo:

  1. Da mesma forma, cozinhe os ovos de codorna por aproximadamente 5 minutos;
  2. Descasque-os e reserve;
  3. Então, enrole cada ovo com uma fatia de bacon;
  4. Prenda o bacon no lugar com um palito de dente;
  5. Em uma frigideira aquecida, frite os ovos de codorna envoltos em bacon até que fiquem dourados e crocantes;
  6. Por fim, retire os palitos de dente antes de servir.

4 – Ovos de codorna em conserva

Ingredientes:

  • 12 ovos de codorna;
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco;
  • 1 xícara de água ;
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, salsa);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Sente de alho;
  • Pimenta-do-reino em grãos

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os ovos por volta de 4 a 5 minutos. Depois descasque-os totalmente e reserve;
  2. Logo após, em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o alho e as ervas frescas;
  3. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos;
  4. Depois, coloque os ovos de codorna em um vidro esterilizado e despeje a mistura de vinagre quente por cima;
  5. Deixe esfriar e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.

5 – Ovos de codorna recheados

Ingredientes:

  • 15 ovos de codorna;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Páprica para polvilhar (opcional);
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Inicialmente, pegue a quantidade de ovos desejada e coloque para cozinhar por cerca de 4 a 5 minutos;
  2. Em seguida, descasque eles e corte-os ao meio;
  3. Retire as gemas e coloque-as em uma tigela;
  4. Amasse-as com um garfo e adicione a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta. Então, misture bem até obter um recheio cremoso;
  5. Depois, com uma colher pequena ou usando um saco de confeiteiro, preencha as metades dos ovos com o recheio;
  6. Polvilhe a páprica por cima para dar cor e sabor extra (opcional);
  7. Para finalizar com chave de ouro, decore com salsinha picada e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

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Conclusão

Em resumo, preparar receitas com ovo de codorna pode parecer um pouco complicado no começo, sem tantas opções de preparos para esse ingrediente. Todavia, como mostramos no texto, isso não é verdade! Com um pouco de criatividade é possível criar pratos sensacionais.

Além disso, vale ressaltar que, incluir esse alimento no seu dia a dia pode ser muito benéfico para a sua saúde. Afinal, possuem alto teor de proteínas, vitaminas e minerais essenciais.

Por fim, a beleza dos ovos de codorna é inegável. Sua aparência atraente e o tamanho em miniatura são uma maneira encantadora de apresentar petiscos.

Experimente hoje mesmo aí na sua casa! Depois, conta pra gente nos comentários o que você achou. Vamos gostar de saber.

Obrigada por nos acompanhar até aqui.

Boa sorte e até a próxima!