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Salada para acompanhar carne assada

Seja para aquele churrasco em família e amigos ou quaisquer eventos, a salada para acompanhar carne assada é essencial! Confira as receitas!

A salada para acompanhar carne é a preocupação principal para a elaboração do cardápio para os eventos. Ao passo que você pense em fazer aquele churrasco para receber aqueles que você ama, família e amigos, saber o que preparar é essencial.

Tipos de Salada para acompanhar churrascos


A escolha das carnes e demais acompanhamentos, bem como bebidas, são essenciais para um churrasco de sucesso. Porém, não é só de carne assada e cerveja que é feito um bom churrasco. Para a transformação deste encontro em volta da churrasqueira, as saladas são peças imprescindíveis para o equilíbrio do complemento do aroma de carnes.

Salada de Manga e Tomate

  • dois tomates bem maduros;
  • uma cebola roxa;
  • uma manga;
  • três colheres de sopa do vinho tinto;
  • quatro colheres de sopa de azeite;
  • uma colher pequena de pimenta do reino;
  • pitada de sal.

Como fazer?

Numa tigela separada, colocar o vinho tinto, o azeite e a cebola em rodelas. Deixe o conteúdo descansando por uma média de 15min. Depois disso, deve-se cortar os tomates e a manga, colocando num vasilhame que terá utilidade para servir a salada.

A finalização deste receita deve contar com o molho e a cebola preparados anteriormente, com o tempero de sal e pimenta. Servir ainda fresco para acompanhamento da carne assada.

Salada de cebolas assadas e caramelizadas

  • cinco cebolas grandes – 300 gramas de mini cebolas;
  • três colheres de açúcar;
  • duas colheres de azeite;
  • uma colher de sobremesa com molho shoyu;
  • meia xícara com água;
  • noz moscada e sal como preferir.

Como fazer?

Descascar as cebolas antes do início do procedimento. Num recipiente separada, colocar o azeite com as cebolas para fritar. A fim de agilizar o processo a partir de cebolas de tamanho grande, escolha cortá-las no meio antes de deixar no fogo.

Assim que dourar, colocar a água e deixar que cozinhem até atingirem a maciez. Adicionar, posteriormente, o molho shoyu junto do açúcar e da noz moscada. Mexa o conteúdo no recipiente até que os líquidos iniciem o processo de caramelização. Ao notar a cor pretendida, é o momento de desligar o fogo e por o conteúdo em um vasilhame para servir em acompanhamento das carnes.

Salada para acompanhar carne assada com Mussarela de Búfala

  • tomates cereja – uma caixa;
  • pote com mussarela de búfala;
  • azeite;
  • folha de manjericão;
  • sal a gosto.

Como fazer?

Lavar bem todos os tomatinhos que farão parte desta receita. Após isso, com o auxílio da faca, picar os tomatinhos no meio. Coloque-os num vasilhame onde a salada será servida.

Picar, em seguida, as mussarelas de búfala. Coloque-as no recipiente. Finalizar a salada com folhas do manjericão devidamente limpas. Depois disso, tempere com o sal e o azeite.

Servir tudo de forma fresca para o acompanhamento das carnes.

Salada de Laranja com Couve

  • couve fresca com fatias em tira fina;
  • duas colheres de vinagre;
  • duas laranjas sem sementes e sem cascas;
  • azeite a gosto;
  • uma colher de chá de mostarda;
  • pimenta e sal a gosto.

Como fazer?

Higienizar a couve e, assim que picar, colocar as tiras num prato com água para o auxílio da retirada do amargo do legume. Assim que isso seja feito, picar as laranjas. Se for possível, guardar o máximo deste sumo para usar nos temperos.

Colocar todos os elementos num vasilhame, adicionando a pimenta, o sal, o vinagre, o azeite, os sumos da fruta e a couve. Misturar tudo e servir em acompanhamento das carnes.

Salada de Berinjela

  • um pimentão amarelo;
  • um pimentão vermelho;
  • cinco berinjelas;
  • duas colheres com orégano;
  • nozes quebradas;
  • 150 gramas de azeitonas verdes;
  • 150 gramas de passas;
  • quatro cebolas picadas;
  • azeite;
  • vinagre;
  • sal a gosto.

Como fazer?

Após a higienização dos elementos da receita, separar a tábua e a faca para que se piquem as azeitonas, berinjelas, cebolas e os pimentões. Num tabuleiro, colocar, primeiramente, cebolas e berinjelas. Cobri-las com sal, azeite, vinagre e levá-las ao forno até que cozinhem bem.

Retirar o tabuleiro do fogão, mexer bem e colocar os pimentões com um pouco mais de azeite. Voltar ao fogo por mais 10min.

Repetir o processo de retirada do tabuleiro para mexer bem. Coloque, então, as azeitonas e retorne a receita ao fogo, por mais 10min. Depois, pela última vez, repetir o processo com o acréscimo de passas e nozes, e mais 10min.

Para concluir, regar o conteúdo ao azeite, deixando esfriar e sirva a salada para acompanhar as carnes assadas e pães de alho.