Receitas de espetinho de carne: 10 opções diferentes para vender muito

Não há nada que o brasileiro goste mais do que as diferentes receitas de espetinho de carne, pois em todo canto encontramos o famoso churrasquinho.

Do simples ao incrementado, com farofa ou vinagrete, a verdade é que todo mundo ama, e para quem trabalha nesse ramo há uma grande chance de faturar bem, desde que combine os melhores sabores em um espetinho de respeito e com qualidade.

Pensando justamente nisso, reuni somente receitas sensacionais para ajudar você a montar o cardápio mais completo da cidade. Vamos lá?

Receitas de espetinho de carne: 4 opções deliciosas para vender muito!

Se hoje você encontra espetinho de legumes grelhados, opções com queijo cremoso e gratinado, além de opções vegetarianas, você tem que agradecer ao tradicional espetinho de carne, que abriu as portas para um universo sem limites.

Prova disso é que fomos capazes de incorporar até mesmo receitas árabes, como é o caso da Kafta assada. Inclusive, temos opções bem diferentes, ou você ainda não conhece o espetinho de peixe com molho agridoce?

Sendo assim, a partir de agora você conhecerá 4 receitas detalhadas para reproduzir aí em sua cozinha, a fim de surpreender o cliente e vender como nunca, dá só uma olhada nas sugestões.

1. Receita do melhor espetinho de carne vermelha

Não adianta, as pessoas até podem tentar reinventar a roda, mas o espetinho de carne sempre será o mais vendido e consumido. Muito se dá pelo sabor que combina com tudo, afinal, o espetinho é o churrasco no palito, não é verdade?

Precisamente por isso que minha primeira sugestão é um maravilhoso e suculento espetinho de maminha bovina. Até aqui pode parecer simples, mas você irá preparar um incrível molho oriental, também chamado de teriyaki.

Embora a maioria das pessoas combinem esse molho com frango, nada impede de experimentar com carne vermelha. Isso porque ele traz um toque agridoce, onde a combinação é indescritível com aquele sabor de carne assada.

DICA EXTRA: como adicional, salpique um pouco de gergelim para elevar a experiência do cliente!

2. Opção leve de espetinho de carne com variação de legumes

receitas de espetinho de carne

No mundo hoje você precisa atender todos os gostos, pois o cliente tem o poder da decisão nas mãos. Dessa forma, é ideal trazer opções mais leves e saudáveis ao cardápio, como é o caso do espetinho com legumes grelhados.

A carne pode ser uma fraldinha, coxão mole ou ponta de peito, pois o grande destaque fica por conta de legumes como:

  • Abobrinha caipira
  • Berinjela
  • Cebola
  • Cebola roxa
  • Pimentões

DICA EXTRA: para realçar o sabor do espetinho, coloque bacon em tiras para assar com a carne, pois além do sabor inconfundível, solta um aroma que vai longe, atraindo ainda mais clientes “sedentos” por carne!

3. Ninguém resiste à receita de espetinho bovino com queijo

Se você busca um espetinho para ser o campeão de vendas do seu negócio, essa receita é ideal. Se trata de um espetinho de carne, mas com o diferencial do queijo, de preferência, um coalho de boa qualidade.

Ingredientes

  • 500g de fraldinha em cubos
  • 300g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Espete a carne e o queijo, intercalando ambos.
  2. Tempere com especiarias e regue com um fio generoso de azeite.
  3. Em seguida, espalhe o vinagre e mexa para temperar tudo.
  4. Agora, coloque em uma travessa grande, jogue mais azeite, tampe e deixe reservado na geladeira por 30 minutos.
  5. Por fim, quando a brasa estiver bem quente é hora de assar os espetinhos, mas cuidado para não queimar o coalho.

DICA EXTRA: para essa receita eu sugiro combinar com molho de alho cremoso, a combinação lembra muito aquele churrasco de domingo e seu cliente também terá essa sensação!

4. Receita diferente de espetinho de kafta

Diretamente da culinária árabe, a kafta no espetinho nada mais é do que uma carne moída de qualidade, temperada com especiarias, enrolada no palito e assada no ponto.

Geralmente o tempero leva hortelã, cheiro-verde e especiarias como pimenta preta e açafrão. Inclusive, alguns preparos envolvem suco de limão siciliano para trazer acidez à carne.

O passo a passo é bem simples, basta fixar a carne já temperada em volta do espeto, pressionar, reservar para firmar e está pronto para assar.

Uma dica de ouro é servir juntamente com um delicioso molho de iogurte natural, olha aí uma grande ideia de acompanhamento para seu espetinho!

6 sugestões de receitas para complementar o cardápio

Desde que bem planejado, não há limites para variar no cardápio. Acima você viu 4 receitas detalhadas que vendem bem, ou seja, já é meio caminho andado, não é mesmo?

No entanto, eu e você sabemos que existe uma infinidade de espetinhos, prova disso são as 6 sugestões a seguir:

  1. Espetinho de carne seca acebolada (sirva porções de batata para acompanhar).
  2. Espetinho misto de carne bovina com frango e cebola roxa.
  3. Opção de espetinho com fraldinha marinada e abacaxi grelhado.
  4. Opção de espetinho bovino com creme de queijo.
  5. Combinação de tomate-cereja, alcatra em cubos e molho apimentado.
  6. Combinação gaúcha de carne bovina com lombo de porco e molho agridoce.

O segredo para o espetinho de sucesso está aqui

Costumo dizer que só há dois caminhos para alcançar o sucesso na venda de espetinho: se aventurar sem conhecimento e esperar dar certo, ou procurar aprendizado antes de planejar o negócio.

Sendo assim, o primeiro caminho é uma verdadeira aventura, onde tudo pode acontecer, inclusive, dar errado. Por outro lado, a profissionalização garante uma chance muito menor de seguir por um caminho não tão promissor.

Se você entende a importância de tomar a segunda via, recomendo muito que conheça o Curso Mestre do Espetinho. Nele você encontrará tudo que precisa para se tornar um verdadeiro conhecedor desse universo!

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, aproveite para compartilhar nas redes sociais. Até a próxima!