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Quantidade de vinagrete para 50 pessoas

Combinou aquele evento com a família inteira ou amigos e quer saber a quantidade de vinagrete para 50 pessoas? Descubra aqui!

A vinagrete é perfeita para o acompanhamento de peixes, carnes em geral, saladas e legumes. Trata-se de um prato essencial e muito comum em diversas mesas e eventos brasileiros.

Qual é a quantidade de vinagrete para 50 pessoas?


De acordo com os principais chefs de cozinhas do país, ainda que muitos confundam o vinagrete em relação ao molho à campanha, que é uma iguaria convencional realizado somente com azeite e vinagre, a receita aguça sabores de quaisquer alimentos.

Porém determinar exatamente a quantidade para 50 pessoas é algo um pouco complicado. No entanto, estima-se que cada pessoa consuma no máximo 200g de vinagrete. Sendo assim, para 50 pessoas você deverá produzir algo em torno de 10kg de vinagrete.

Para isso, você pode usar 5kg de tomate, 3kg de cebola e 2kg de pimentão verde. O vinagre, sal e limão é a gosto.

Receita de vinagrete


Obs: Essa é apenas a receita. Para produzir em grande quantidade você deve aumentar a quantidade de ingredientes.

  • 4kgs de tomates;
  • 500 gramas da cebola branca;
  • 500 gramas da cebola roxa;
  • dois maços de coentro;
  • uma garrafa de vinagre branco;
  • óleo com ervas finas;

Preparação

Para este preparo, você deverá seguir as orientações:

  • Lavar os tomates, a cebola e o coentro;
  • picar todos os ingredientes;
  • colocar o sal, o vinagre e o óleo.

Caso fizer de véspera, é só picar e deixar na geladeira. Coloque o sal, o vinagre e o óleo em momento de servir. Para que não fique forte, colocar uma parte do vinagre para cada parte de água. O vinagre permanece a gosto e preferência.

Tipos do vinagrete para o uso na dieta saudável


Há diversos tipos e opções de vinagrete para eventos e demais situações que podem favorecer uma alimentação que preze pela saúde. Além de saber a quantidade de vinagrete para 50 pessoas, confira as principais opções das receitas:

Vinagrete convencional

  • vinagre balsâmico;
  • vinagre de maçã;
  • vinagre de limão;
  • 2 medidas de azeite;
  • tempero com pimenta do reino e sal.

A fim de realizar a emulsificação, é preciso mexer bem até que se possa unificar a mistura. É possível que haja a composição de todos os tipos de refeições, bem como peixes, carnes e saladas.

Vinagrete do Nordeste

Ainda que este nome remeta-se aos nordestinos brasileiros, trata-se de uma receita comum na região do sul do país. É muito utilizada pelos gaúchos. É parecida com o molho à campanha, citado a seguir, com a diferença de que seus cortes são realizados em tiras.

  • pimentão vermelho;
  • pimentão verde;
  • pimentão amarelo;
  • cebola roxa;
  • tomate sem semente;
  • azeite;
  • vinagre de maçã;
  • pimenta do reino;
  • sal;
  • salsinha;

Molho à campanha

Baseando-se no vinagrete, a versão deste molho é utilizada em diversas receitas. Os ingredientes são:

  • tomate sem semente;
  • cebola roxa;
  • pimentão verde;
  • especiarias a gosto.

Ainda que não seja o convencional, é a receita mais conhecida e utilizada pelos brasileiros, de forma principal nos churrascos.

Vinagrete oriental

Esta receita é feita com:

  • manga em cubinhos;
  • vinagre de arroz;
  • gergelim preto;
  • fatias finas de peninos;
  • azeite;
  • gengibre ralado.

É só fazer a mistura de tudo e deixar num refrigerador por uma média de 1h, para a apuração dos sabores dos elementos.

Vinagrete de frutas

Um vinagrete mais diferenciado, mas ainda delicioso, segue esta receita:

  • folhas de hortelã;
  • melancia em cubinhos;
  • vinagre balsâmico;
  • queijo de cabra em cubos;
  • azeite de oliva.

Esta receita pode ter o uso para o tempero de salada com folhas e não o consumo como salada de frutas. Isto porque apresenta um sabor doce e com refrescância para os pratos diversos.

Vinagrete para Churrasco

Deseja aprender a realizar o molho vinagrete mais convencional para aquele evento ou churrasco com a família e amigos? Esta receita irá facilitar a sua vida! Confira todos os ingredientes e modo de preparo do vinagrete para churrasco. Você pode utilizar carnes e pães específicos para acompanhar a receita deliciosa.

O tempo de preparo do vinagrete corresponde a meia hora e mais trinta minutos de descanso. Ela rende uma média de 10 porções, e é muito simples de se fazer.

Ingredientes necessários:

  • duas cebolas medianas e bem picadas;
  • cinco tomates picados;
  • um pimentão verde e bem picadinho;
  • meia xícara de cheiro verde picadinho;
  • meia xícara de azeitonas verdes bem picadinhas;
  • pimenta do reino a sua preferência;
  • sal;
  • meia xícara de azeite;
  • meia xícara de vinagre;
  • meia xícara de água.

Como preparar esta receita?

Num recipiente, você deve misturar bem todos estes elementos deixar em descanso por uma média de 30min, antes do consumo.

Gostou das opções de vinagrete? Selecione a melhor opção para o seu evento!