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Qual a melhor carne para espetinho

Você já sabe qual a melhor carne para fazer espetinho? Eu irei falar justamente sobre esse assunto que é de suma importância na vida de quem vai trabalhar com churrasquinho atualmente!

Escolher a carne ideal para preparar espetinhos é algo muito delicado e importante na vida de um vendedor que almeja obter sucesso nesse ramo, até porque não basta apenas escolher qualquer tipo de carne e começar vender, porque seus clientes vão perceber que sua qualidade é baixa e logo logo partirão para outro lugar.

Justamente por isso eu irei falar aqui hoje sobre qual a melhor carne para espetinho e darei também algumas sugestões de carnes que você poderá usar para fazer seus produtos que tem uma boa aceitação!

Escolha uma boa carne para espetinho


Eu já vi muita gente não ir para frente justamente por conta da falta de qualidade dos seus espetinhos, então esse será o detalhe mais importante para quem está começando um negócio de espetinho. A dica é evitar carnes muito duras, carnes gordurosas onde o cliente praticamente perde boa parte do espetinho, carnes com aqueles nervinhos também ninguém merece e outros tipos parecidos.

Então opte por carnes macias, para que o cliente possa sentir o pedaço se derreter literalmente na boca e poder apreciar o gosto real da carne, sem desperdiçar nada daquilo que comprou. Até porque, um espetinho vem com cerca de 5 cubinhos de carne e perder 1 deles já é prejuízo, então procure fazer espetinhos iguais e de ótima qualidade, para que o cliente não precise ficar escolhendo a dedo o que deseja consumir.

Aqui mesmo na minha cidade um senhor começou vender espetinhos próximo a um posto de gasolina e o negócio começou até bem, mas dentro de poucos meses ele acabou parando as vendas, porque não conseguiu fidelizar clientes e com isso as vendas se tornaram tão poucas que não estava compensando continuar trabalhando. Um dos motivos foi a baixa qualidade da carne que ele trabalhava e inclusive eu já havia experimentado uma vez. Então pense nisso antes de começar!

Qual a melhor carne para espetinho?


Eu conversei diretamente com vários vendedores de churrasquinho a respeito da melhor opção para trabalhar e em 90% dos casos eles disseram que a Alcatra é a melhor carne para espetinho se você deseja oferecer um produto de qualidade. Alguns até trabalham com outros tipos de carnes, mas na maioria dos casos os vendedores de espetinhos costumam comprar a Alcatra para produzir seus espetinhos.

Basicamente essa é uma carne que fica na parte traseira do boi e costuma dar um churrasquinho de ótima qualidade, sem falar que ela costuma ficar pronta bem rapidamente. A dica é cortar em cubos, pois assim a carne não fica tão fina e diminui o risco dela secar no espeto, ficando com uma aparência desagradável, mas sem duvidas que é um dos melhores tipos de carnes para espetinhos.

O preço do quilo da Alcatra está na faixa dos R$ 22 Reais segundo o site E-Carnes, porém esse é um preço variável e vai depender do local onde você mora. Então não é uma carne muito barata, porém é de qualidade, portanto se você quer oferecer algo bom para seus clientes é preciso estar disposto a investir em carnes mais caras, como a Alcatra.

Opções de carnes mais baratas para espetinho


Naturalmente existem outros tipos de carnes que podem ser usadas para preparar espetinhos. Algumas mais baratas e outras até mais caras que a Alcatra, então vale a pena analisar antes de comprar, porém elas também podem ser utilizadas no seus churrasquinhos.

Veja alguns exemplos:

  1. Fraldinha.
  2. Contra Filé.
  3. Aranha Bovina.
  4. Acém.

A Fraldinha, por exemplo, é uma ótima opção que também pode ser utilizada e com um preço mais barato, já que ela pode ser encontrada na faixa dos R$ 16 Reais o quilo.

Quer conhecer outros tipos de carnes para churrasquinho? Então poderá usar o Contra Filé (R$ 18 Reais), Aranha Bovina (R$ 11 Reais), Acém (R$ 12 Reais) e outras opções.

Alguns vendedores também chegam a utilizar o miolo de agulha, porém essa é considerada uma carne de segunda e pode não ser uma boa opção se você foca na maior qualidade possível aos seus clientes.

Estou na duvida sobre qual carne usar


Agora você já sabe qual a melhor carne para espetinho e pôde conhecer também outras alternativas de carnes que podem ser usadas no preparo do seu produto, mas se você está na duvida sobre qual usar e também não sabe como preparar a carne do jeito certo para depois colocar no espetinho?

Então a minha dica é que você conheça o Curso Espetinho do Chef, que é o treinamento que eu indico aqui para quem está iniciando no ramo de espetinhos e quer ter o máximo de sucesso.

Digo isso, porque a produção do seu produto vai muito além da escolha da carne, pois existem vários detalhes como o preparo, técnicas para amaciar a carne, colocar no espeto de forma correta e saber o ponto certo para não oferecer um produto queimado ou mal assado para o cliente.

Então é justamente por isso que o Curso que eu recomendo aqui vai ser uma verdadeira “mão na roda” para uma grande quantidade de pessoas, assim como já vem sendo para centenas de outras que se tornaram alunas.

Portanto, aproveite essa oportunidade e comece fazer espetinhos para vender com eficiência, porque o mercado está cheio de vendedores com produtos ruins que não conseguem ganhar dinheiro e você precisa focar na qualidade para se destacar.