Quem foi que disse que não há alternativas saudáveis de petiscos para quem está controlando o peso? Uma opção para tirar aquela fome fora de hora é apostar nos petiscos light, já ouviu falar?
Uma solução perfeita para quem não quer passar vontade ou desequilibrar todo o cardápio saudável. Também é excelente para variar o cardápio de festas e comemorações, trazendo opções saborosas e diferentes.
Se você não acredita, separei aqui 7 opções de petiscos light + algumas dicas extras para você se manter em forma e comer com saúde. Confira com atenção!
Petiscos light X petiscos diet
É uma dúvida comum entre pessoas que estão iniciando a cuidar da alimentação e do corpo e senti que precisava esclarecer aqui essa diferença. Na maioria das embalagens de produtos intitulados diet e light não trazem essa especificação e o consumidor acaba cheio de dúvidas.
Light são produtos que contêm uma redução significativa de calorias e gorduras, assim como a redução de alguns nutrientes como o sódio, açúcar, colesterol e gorduras trans.
Já o produto diet é considerado um produto para fins especiais, sendo ideal para pessoas com diabetes ou hipertensão. A característica principal de um produto diet é a remoção ou redução de 5% de algum nutriente, no caso, açúcar ou sódio.
Em resumo, a diferença entre esses 2 produtos é justamente a finalidade para a qual eles são destinados. Enquanto o produto light é indicado para pessoas que priorizam o controle do peso e o consumo de alimentos saudáveis, o diet é utilizado para controle de alguma condição de saúde.
Leia também: Como fazer espetinho de legumes
7 dicas de petiscos light para incluir no seu cardápio
1 – Chips crocantes de abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas picadas em rodelas finas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Forre um prato com papel tipo manteiga assa fácil e leve ao micro-ondas até cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, leve ao forno para assar e ficar bem crocante, por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo.
Quando ficarem bem douradas e crocantes, retire do forno e salpique um pouco de sal.
2 – Espetinho de peito de peru com cottage
Ingredientes
- Peito de peru cortado em cubos grandes
- Tomates cereja cortados ao meio
- 1 pode de queijo cottage ou ricota
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Basta montar os espetinhos com cubos de peito de peru e tomatinhos cereja. Em seguida, em uma tigela, salpique orégano no queijo cottage, misture bem e passe os espetinhos nessa mistura. Prontinho, é só deliciar!
3 – Trouxinha de peito de peru
Ingredientes
- Forminhas de cupcake
- 6 ovos inteiros
- 6 fatias de peito de peru light
- 1 tomate bem picadinho
- ½ cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de sal
- Orégano, manjericão, cheiro verde e ervas finas a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é montar as cestinhas de peito de peru. Para isso, basta envolver as fatias nas forminhas de cupcake, como se fossem cestinhas.
Em seguida prepare uma omelete, colocando em uma tigela os ovos, a cebola, o tomate, o sal e os temperos.
Coloque as forminhas no micro-ondas por 30 segundos apenas para firmar o peito de peru. Recheie as cestinhas com um pouco da omelete e leve novamente ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
4 – Canapés de batata doce com creme de abacate
Ingredientes
- 2 batatas-doces cortadas em fatias grossas
- ½ colher (sopa) de cominho
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- Sal marinho a gosto
- 1 colher e ½ de azeite
- 1 abacate grande
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 5 tomates maduros cortados em cubos
- 1 colher cheia de brotos de feijão ou de rabanete
Modo de preparo
Antes de preparar tudo, deixe seu forno pré-aquecendo a 180º. Em sequência, tempere as batatas-doces em uma tigela, acrescentando o cominho, a páprica, o azeite e o sal marinho a gosto.
Forre uma forma com papel manteiga ou assa fácil e disponha as batatas-doces temperadas. Leve ao forno para assar durante 15 minutos até dourar bem.
Enquanto isso, coloque em uma tigela a polpa do abacate, o suco de limão e ½ colher (chá) de sal. Misture bem e reserve.
Quando as batatas ficarem prontas, arrume-as em uma travessa, coloque por cima das batatas o creme de abacate, os tomates picados e um pouco de broto de feijão.
5 – Torrada integral com patê
Ingredientes
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 5 metades de noz
- 400g de queijo cottage
- 1 xícara (chá) de manjericão
- Torradas integrais
Modo de preparo
Em um processador, coloque uma porção de manjericão e reserve o restante. Junte todos os ingredientes e bata até obter um creme espesso.
Em seguida, basta rechear as torradas integrais com esse patê de manjericão e petiscar à vontade.
6 – Canapé japonês
Ingrediente
- 2 pepinos japoneses cortados em fatias finas
- 1 pote de cream cheese
- Fatias de salmão defumado
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
Disponha os pepinos no prato de servir e em seguida coloque pequenas porções de cream cheese sobre eles. Em seguida coloque 1 fatia de salmão defumado por cima de cada canapé e salpique alecrim.
7 – Mini lanchinhos com espetinho
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma
- 1 pote de azeitonas pretas fatiadas
- Tomates cereja cortados ao meio
- 200g de peito de peru
- 1 pote de picles
- 1 pote de ricota ou cream cheese
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é remover toda a casca do pão de forma. Em seguida corte os pães em 4 e reserve.
Faça os espetinhos, colocando 1 fatia de azeitona preta, 1 metade de tomate cereja e 1 fatia de picles. Recheie 2 metades de pães com ricota ou cream cheese, coloque 1 fatia de peito de peru entre elas e monte o sanduíche. Espete o espetinho sobre o lanche e disponha na travessa para servir.
O segredo para uma dieta saudável é saber equilibrar tudo o que você ingere durante o dia. Nada de restrições rigorosas e nada de passar fome!
Incluindo esses petiscos em sua dieta, aliados a uma alimentação saudável e exercícios físicos, tenho certeza que você ficará de bem com a balança rapidinho. Gostou das minhas dicas? Então me deixe um comentário abaixo e não esqueça de compartilhar!