Festas de aniversário ou reunião de amigos requer ideias criativas e práticas para tornar o evento mais especial. Ter em mão receitas de petiscos fáceis para aniversário pode te salvar nos momentos de última hora. Afinal, nada melhor do que economizar tempo e dinheiro na organização das festas, não é mesmo?
Embora todos esperem ansiosamente pelo prato principal da festa, os petiscos servem como acompanhamento para bebidas, que são tradicionalmente servidas no início das festas. Ninguém abre mão de um petisco que seja prático de comer para acompanhar as conversas em grupo em qualquer lugar.
E se você não sabe o que servir de entrada nas festas, preparei aqui algumas dicas especiais para não errar e 5 receitas incríveis de petiscos fáceis para aniversário. Vamos conhecer?
Dica de petisco rápido assado
Em toda festa de aniversário é preciso mesclar o frito, o assado e petiscos light, assim como o doce e o salgado. Temos que pensar em todos os gostos dos convidados e tentar ao máximo agradar todo mundo para conseguir oferecer a festa inesquecível para os convidados.
Uma ideia que não tem erro é oferecer espetinhos de todas formas: empanados, no palito de dente, salada caprese no palito, espetinho de legumes e ainda espetinho doce.
O que você precisa pensar é na variedade e na praticidade de comer. Tente montar espetinhos menores com 3 ou 4 cubos, se preferir, pode ainda oferecer no palito de dente. Essa é a dica mais econômica de petiscos fáceis para aniversário. Pode apostar, você gastará pouco, economizará no tempo de preparo e deixará todos da festa satisfeitos.
5 Petiscos fáceis para aniversário
1 – Aperitivo de salsicha com bacon
Ingredientes
- 50g de queijo ralado
- 150g de salsichas mini
- 200g de bacon em fatias cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é enrolar cada salsicha em uma tira de bacon até ficar bem preso. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e a manteiga até chegar no ponto de farofa. Passe o enroladinho nessa mistura até cobrir bem e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 20 minutos. Para servir pode espetar palitinhos de dente.
2 – Petisco de tapioca com queijo
Ingredientes
- 500g de farinha de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 150g de cream cheese
- 1 litro de leite fervido
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer para preparar esses petiscos fáceis para aniversário é triturar o queijo coalho no processador. Coloque em uma tigela e adicione a tapioca, o sal e a pimenta.
Em outra tigela, dissolva bem o cream cheese no leite quente e em seguida misture com o creme de tapioca. Mexa muito bem para não empelotar. Quando ficar em um ponto mais firme, acomode a massa em uma assadeira grande e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Corte a massa em cubos de 2 dedos e frite-os em imersão no óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha e coloque palitinhos na hora de servir.
3 – Rolinho de mortadela com ricota
Ingredientes
- 250g de ricota amassada
- 50g de gorgonzola amassado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 200g de mortadela defumada cortada em fatias médias
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes (menos a mortadela) em um refratário grande e misture bem até ficar um creme homogêneo. Prepare as fatias de mortadela e coloque um pouco do recheio sobre cada fatia.
Enrole as fatias recheadas como se fosse um rocambole e em seguida corte em cubos pequenos. Caso deseje, pode espetar palitos de dente na hora de servir para facilitar. ?
4 – Canapé doce
Ingredientes
- 2 gemas
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) e farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 300g de chocolate meio amargo
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente vamos ao preparo da massa. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, alternando com a água. Bata as claras até chegar no ponto neve, adicione o fermento e o sal.
Incorpore delicadamente com um fuê as claras à massa batida. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno até assar bem (cerca de 20 minutos).
Faça o creme com chocolate. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite devagar. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Corte a massa em quadradinhos pequenos (3cm de cada lado) e recheie com o chocolate, com a ajuda de um saco de confeitar.
5 – Mini rocambole de geleia
Ingredientes
- Fatias de pão integral sem as bordas
- Geleia light de frutas vermelhas ou qualquer outro sabor
Modo de preparo
O modo de preparo é incrivelmente rápido. A primeira coisa a fazer é amassar as fatias de pão com a ajuda de um rolo de massas. Em seguida recheie as fatias com a geleia de sua preferência.
Enrole as fatias de pão integral recheadas e logo em seguida corte as fatias em 3 rolinhos. Leve para assar no forno a 200º por 15 minutos. Depois é só espetar os mini rocamboles com palitos de dente e pronto!
Viu só quantas receitas de petiscos fáceis para aniversário você pode servir? Seu trabalho agora é montar aquele cardápio super atrativo e aguardar os elogios. Compartilhe as ideias!