Petiscos com frango: 4 ideias de tira gosto de frango para fazer

Se você está procurando receitas simples e que acompanham qualquer momento com os amigos, essa é pra você. No artigo de hoje, vou facilitar as coisas para você ao te apresentar as melhores e mais rápidas receitas de petiscos com frango.

Uma coisa que facilita muito na hora de preparar algum petisco que acompanhe um momento de lazer, é sua praticidade. Quer mais praticidade do que usar frango em suas receitas e torna-las simples e deliciosas? Essa é a minha proposta pra hoje.

Um petisco ideal, é aquele que você consegue incorporar as coisas simples que você encontra em casa mesmo. Pois, o principal é que você crie as mais deliciosas receitas de petiscos, e que sejam econômicas, não é verdade?

Pensando assim, não deixe de acompanhar a leitura desse conteúdo e confira tudo de mais saboroso em receitas de petiscos com frango. Então, vamos lá?

Por que optar por petiscos com frango?

petiscos com frango

Você deve estar pensando, por que utilizar frango em petiscos, sendo que posso variar minhas receitas com outros ingredientes? A resposta está justamente na pergunta, quero dizer, você consegue sim variar e muito as receitas ao colocar frango como acompanhamento.

Quando você cria petiscos com frango, você cria também, a possibilidade de experimentar sabores já conhecidos, de maneiras diferentes. Por exemplo, um espetinho, onde você coloca queijo, presunto, tomate e pimentão, imagina adicionar uma carne de frango bem temperada? Que delícia que não fica, hein?

Essa é apenas uma de muitas maneiras de adicionar essa carne muito versátil as suas receitas já utilizadas. Você pode ainda, assar, fritar e empanar o frango, o que abre um leque de possibilidades de receitas maravilhosas.

Facilidade, agilidade e economia no preparo

Quando mencionamos a facilidade e economia na criação dos petiscos, o frango é a peça chave. Um benefício que você tem com o frango, é poder trocar em uma receita, um ingrediente que encareça, pelo frango que é mais barato. Vou usar o exemplo da trouxinha. Algumas dessas receitas pedem, por exemplo, o uso de presunto cru ou filé mignon, o que pode não ser barato.

Ao invés de comprar esse tipo de ingrediente, no lugar adicione o frango desfiado, por exemplo, e ainda assim adicione um pouco de presunto convencional. Você deixou sua receita bem saborosa e economizou na criação, percebeu isso?

A qualquer momento, uma receita simples pode ser encorpada pelas inúmeras maneiras de preparar o frango. Portanto, ele é um aliado nas horas em que você precisa preparar um petisco ou aperitivo rápido.

4 dicas de receitas de petiscos com frango

1 – Cestinha de frango e queijo

Ingredientes

  • 30 folhas de massa de pastel;
  • 300g de frango;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
  • 4 colheres (sopa) de molho de parmesão;
  • 300g de requeijão ou catupiry;
  • 200g de queijo mussarela;
  • 100g de maionese;
  • ¼ xícara de cheiro verde.

Modo de preparo

Apesar da lista grande de ingredientes, todos são relativamente baratos e fáceis de encontrar. Primeiramente, modele as folhas de pastéis para que se pareçam com uma cestinha mesmo, e as coloque em forminhas untadas. Preaqueça seu forno em 200°C, as coloque e deixe lá por 10 minutos.

Com o frango já desfiado, você vai refogar em uma frigideira usando a manteiga. Quando estiver cremoso, acrescente o molho de pimenta, molho parmesão e o ketchup. Agora voltando para as cestinhas, adicione em cada uma, um pouco de requeijão, cubra com o frango pronto e utilize a maionese para decorar. Pronto para comer! Simples né?

2 – Isca de peito de frango com patê de alho

Ingredientes

  • 1 pitada de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e especiarias a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 1 kg de peito de frango cortados em tiras

Ingredientes do patê

  • 1 dente de alho
  • 2 copos de óleo de sua preferência
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de leite gelado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o peito de frango em tiras. Deixe a mistura em repouso por uns 5 minutos. Em uma frigideira antiaderente, coloque as tiras de frango em óleo quente, tome cuidado para não ressecar ao fritar demais. Normalmente o frango fica pronto rápido.

Quando fritar tudo, os coloque em papel toalha para secarem e depois em uma travessa de vidro, isso impede que eles murchem.

Para o patê, em um liquidificador coloque os ingredientes, menos o óleo. Bata tudo em velocidade máxima e adicione o óleo aos poucos, quando estiver na consistência cremosa de patê, estará pronto para ser consumido.

Molhe um pedaço de frango no patê e se delicie!

3 – Espetinho de frango de boteco ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 500g de frango cortado em cubos
  • Ovos de codorna
  • Tomate cereja
  • Azeitona
  • Palitos de petisco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes molho

  • 20g de requeijão
  • 1 colher rasa de mostarda
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere os cubos de frango com, sal, pimenta do reino, ervas e azeite. Doure em uma frigideira antiaderente sem deixar passar do ponto. Cozinhe os ovinhos de codorna e reserve.

Monte os espetinhos intercalando 1 cubo de frango, 1 ovinho de codorna, 1 tomate cereja e 1 azeitona.

Em um refratário misture bem o requeijão, a mostarda e o cheiro verde. Utilize como acompanhamento para os espetinhos. Delícia hein!

4 – Tiras de frango com bacon ao molho gorgonzola

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 4 fatias de bacon (cortada fina)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada

Ingredientes molho

  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de Gorgonzola
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Primeiro você deve cortar os filés de frango em tiras e temperar com o sal, pimenta do reino e o azeite. Enrole as fatias finas de bacon nas tiras de frango, lembrando de prender nas pontas, para evitar que se soltem.

Em uma frigideira antiaderente, frite as tiras de frango já enroladas com o bacon até dourar. Escorra em papel toalha e reserve por alguns minutos. Coloque as tiras fritas em uma assadeira, adicione o vinho branco e leve ao forno pelo tempo de 5 a 10 minutos. Lembrando que o forno deve ser preaquecido em 200°C.

Para preparar o molho, você deve colocar o leite e o queijo em uma panela e aquecer até que a mistura fique homogênea. Em uma colher de água fria, dilua o amido de milho e incorpore no molho. Misture levemente e deixe cozinhar por 2 minutos.

Agora é só mergulhar suas tiras de frango com bacon nesse molho fantástico e aproveitar a receita.

Espero ter ajudado com essas receitas simples de petiscos com frango. Seus petiscos nunca mais serão os mesmos.

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