Petisco com massa de pastel: Ideias rápidas para fazer!

Você está em busca de receitas de petisco com massa de pastel para lanches e aperitivos? Neste texto vamos falar sobre isso!

A massa de pastel, que pode ser caseira ou comprada pronta, é muito versátil para fazer petiscos, que podem ser doces ou salgados.

Um rolo deve ser usado para abrir a massa na espessura desejada. Vale lembrar que quanto mais fina estiver a massa mais rápido irá fritar ou assar.

A seguir, confira 5 receitas de petiscos com massa de pastel:

Receita 1: Petisco crocante de massa de pastel


Ingredientes:

  • Massa de pastel;
  • Azeite;
  • Temperos diversos;

Modo de fazer:

  1. Em uma assadeira, pincele o azeite e desenrole a massa de pastel no fundo;
  2. Pincele também um fio de azeite sobre a massa;
  3. Salpique os temperos que escolher, como manjericão, orégano, alecrim, pimenta e etc. e o sal;
  4. Use uma faca ou carretilha própria de pastel e corte a massa em tiras;
  5. Pré-aqueça ao forno em 200ºC e coloque a massa. Fique observando para não queimar, pois a massa assa muito rápido;
  6. Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Receita 2: Cestinha de massa de pastel com creme de frango


Petisco com massa de pastel

Ingredientes:

  • Massa de pastel;
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado;
  • 2 colheres de requeijão cremoso;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 cenoura desfiada;
  • Temperos à gosto, como cebola, azeitona, alho, cheiro verde, azeite e sal.

Modo de fazer:

  1. Unte uma assadeira com azeite e corte e corte a massa redonda ou quadrada. Monte de modo a formar a cestinha;
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem douradas;
  3. Para fazer o recheio, refogue os temperos e a cenoura no azeite. Acrescente o frango desfiado e ajuste o sal;
  4. Deixe refogar um pouco e coloque o requeijão, misturando até ficar homogêneo;
  5. Por último, abaixe o fogo e coloque o creme de leite;
  6. Mexa por mais alguns minutos;
  7. Espere esfriar e preencha as cestinhas com recheio;
  8. Sirva em seguida. Se quiser, pode finalizar com queijo parmesão e um raminho de salsa ou coentro.

Esta receita pode ser feita com diversos tipos de recheios, inclusive doces. Contudo, recomenda-se que não sejam muito líquidos para que a cestinha de massa não fique amolecida.

Receita 3: Enroladinho de queijo e presunto com massa de pastel


Ingredientes:

  • Massa de pastel;
  • Fatias de queijo mussarela;
  • Fatias de presunto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Óleo para fritar.

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela bata o ovo e acrescente o leite e o sal;
  2. Em outro recipiente, misture o queijo parmesão e a farinha de trigo. Reserve.;
  3. Na passa de pastel, coloque duas fatias de queijo e uma de presunto. Enrole em formato semelhante a um cone e feche as bordar amassando com um garfo;
  4. Passe o enroladinho primeiramente na mistura de ovo e leite e depois na farinha com queijo;
  5. Com o óleo bem quente, coloque o enroladinho para fritar;
  6. Finalizando colocando no papel toalha para absorver o óleo e sirva em seguida.

Receita 4: Petisco de açúcar e canela


Ingredientes:

  • Massa de pastel;
  • Açúcar mascavo e canela;

Modo de fazer:

  1. Abra a massa de pastel e corte em palitinhos bem finos e coloque para assar em forno pré-aquecido até ficar dourada;
  2. Misture a açúcar e canela em um recipiente;
  3. Polvilhe nas tiras assadas;
  4. Sirva em seguida como aperitivo ou no lanche da tarde.

Receita 5: Mini pizza de massa de pastel


Ingredientes:

  • Massa de pastel;
  • Molho de tomate;
  • Fatias de queijo mussarela;
  • Fatias de presunto;
  • Tomate cortado em cubos;
  • Azeite para untar;
  • Orégano a gosto.

Modo de fazer:

  1. Abra a massa de pastel e com a ajuda de um cortador ou um copo;
  2. Passe na massa o molho de tomate;
  3. Recheie com queijo mussarela, presunto e tomate;
  4. Salpique orégano a gosto;
  5. Leve para assar em ums assadeira untada com azeite e em forno pré-aquecido;
  6. Quando o queijo estiver pré-aquecido e a massa crocante estará pronto.

Com essas receitas de petisco de massa de pastel certamente você vai deixar seus lanches e refeições mais criativas e saborosas. Experimente e nos conte sua preferida!