O que fazer com sobra de carne moída? 23 ideias criativas!

Se você fez aquele monte de mistura e agora está querendo saber o que fazer com sobra de carne moída, saiba que essa é uma das coisas mais fáceis de reaproveitar.

Isso porque é possível fazer inúmeros preparos diferenciados, de refeições completas ao acompanhamento, ou quem sabe um delicioso aperitivo, depois de acompanhar o conteúdo você nunca mais vai desperdiçar uma grama de carne moída.

Sendo assim, selecionei 23 sugestões incríveis que comprovam sua versatilidade. Vamos conferir?

O que fazer com sobra de carne moída: 23 ideias criativas e simples

Quem nunca foi na casa de algum parente em cima da hora e lá tinha aquele bolinho frito de carne moída, ou até mesmo um refogadinho com tomate e cheiro-verde, não é mesmo?

Se preparar a carne do zero já é um processo simples, quando a carne moída já está pronta fica ainda mais simples incorporar no cardápio semanal. Desse modo, fiz questão de separar por categoria, onde falarei sobre refeições, aperitivos e uma surpresa maravilhosa.

15 ideias para criar novas refeições

o que fazer com sobra de carne moída

Sabe aquele dia de correria, onde o almoço precisa sair em poucos minutos, seja devido ao trabalho ou à chegada de visita?

Então, as sugestões de novas refeições surgem justamente desse contexto, ou seja, jogou a carne moída no arroz, temperou e adicionou muçarela em cubos, temos à mesa uma incrível refeição de arroz recheado, olha que praticidade. Veja sugestões:

  1. Arroz de forno recheado com carne moída, legumes e queijo parmesão.
  2. Carne moída à parmegiana com bastante molho e queijo.
  3. Refogado de batata com carne moída e cenoura.
  4. Escondidinho de batata com carne moída e molho picante.
  5. Panqueca com carne moída, presunto e peito de peru.
  6. Delicioso pimentão recheado com carne moída e molho.
  7. Berinjela assada com carne moída no molho e queijo gratinado.
  8. “Mexidão” de carne moída, feijão, arroz e ovo.
  9. Lasanha à bolonhesa com molho cremoso de carne moída.
  10. Macarrão ao sugo com almôndegas assadas à parte.
  11. Charuto de repolho com carne moída e tomate seco.
  12. Torta de purê com carne moída cremosa, requeijão e queijo.
  13. Versão de bife a cavalo com carne moída, ovo mole e queijo gratinado.
  14. Versão de medalhão de carne moída com molho madeira.
  15. Ovo no purgatório, que é carne moída refogada com molho de tomate e ovos que serão cozidos ao ponto sobre a carne.

Todas estas sugestões têm algo em comum, que é a possibilidade de se tornarem o prato principal, visto que são receitas completas, concorda?

7 aperitivos com sobra de carne moída

Se por um lado você pode ter ótimos almoços com a sobra da carne moída, por outro, faça aperitivos realmente deliciosos.

Prova disso é o bolinho frito que mencionei há pouco, um curinga “salva-vidas” na cozinha, uma vez que é só enrolar e fritar, veja mais opções:

  1. Buraco quente: pão francês com carne moída ao molho e queijo.
  2. Bolovo: ovo cozido mole, envolto com carne moída, empanado na farinha de rosca e frito.
  3. Quibe frito ou assado: aqui você pode temperar com hortelã e especiarias, além de rechear com muçarela.
  4. Bolinho frito com legumes: a ideia é trazer legumes como abobrinha e berinjela, além de bacon para turbinar o sabor.
  5. Croquete recheado: aperitivo fantástico e que acompanha todos os cardápios.
  6. Bolinho de batata com carne moída: bolinho macio e suculento feito com batata amassada ao ponto e carne moída cremosa.
  7. Bolinha de carne moída recheada com queijo artesanal: essa é para aqueles que não resistem ao queijo escorrendo.

A prova de que espetinho de carne moída é sucesso

A sugestão que está prestes a conhecer vem lá do Oriente Médio, ou seja, é mais uma receita adaptada ao cotidiano do brasileiro. Inclusive, para muitas pessoas que trabalham com espetinho, pode representar grande lucratividade.

Estou falando do espetinho de Kafta, ou como popularmente é chamado, espetinho de carne moída. Nesse sentido, se trata de um espetinho preparado com uma bela porção de carne moída presa ao espeto.

Os temperos variam bastante, mas normalmente são usadas especiarias, como:

  • Pimentas
  • Açafrão
  • Cardamomo
  • Gengibre
  • Canela
  • Hortelã

Por conseguinte, a receita de kafta é uma boa pedida para transformar a sobra da carne moída em um delicioso momento regado a bons espetinhos.

Vale ressaltar, que se você for vender, não é preciso nem dizer que a sobra de carne não deve ser usada, ou seja, preze sempre pela carne fresca. Portanto, a sugestão mesmo fica por conta de reaproveitar a carne em seu dia a dia, combinado?

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas, não deixe de compartilhar, ajudando assim mais pessoas. Até a próxima!