Molho para pernil depois de assado: 5 ideias sensacionais

Encontrar a receita perfeita de molho para pernil depois de assado é a melhor opção para aprender na prática como realçar o sabor único da carne.

Diferentemente dos cortes bovinos, onde apenas sal grosso e tempero são suficientes, com os cortes suínos a história muda um bocado. Logo, para alcançar aquele saborzinho de quero mais, é preciso combinar temperos que enriqueçam o pernil.

Contudo, não se preocupe, pois separei ideias incríveis de molhos que somente você saberá fazer, surpreendendo assim o paladar de todos. Confira!

Molho para pernil depois de assado: 5 dicas rápidas para testar já!

molho para pernil depois de assado

1. Molho cremoso de cebola

Começando por um molho curinga na cozinha, o molho cremoso de cebola é ideal para acompanhar pernil. Isso porque a consistência lembra um creme, robusto e saboroso e a cebola traz um toque especial na harmonização.

Dessa maneira, você precisará de ingredientes como:

  • 2 colheres (sopa) de maionese de limão;
  • 1 cebola fatiada fina;
  • 2 dentes de alho processados;
  • Salsinha picada;
  • Suco de 1 laranja;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

O preparo não poderia ser mais simples, basta refogar a cebola e o alho em parte do líquido que sobrou na forma do pernil, adicionar o suco de laranja para soltar o fundo da panela e misturar.

Em seguida, acrescente maionese, salsinha, a pimenta-do-reino e misture para incorporar. Por fim, quando ficar cremoso é só desligar e servir com um belo pedaço de carne assada.

2. Molho agridoce e cremoso de mostarda com laranja

Seguindo com mais uma ideia simples, temos o molho cremoso de mostarda com laranja. Quando estes dois ingredientes se fundem na cocção, o resultado beneficia muito o pernil, já que o molho se torna parte cítrico e parte ácido, fica maravilhoso.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco (ou desidratado)
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Utilizando parte do líquido restante do preparo da carne, refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione suco de laranja e mostarda, mexendo para ganhar consistência.
  3. Corrija o sal caso necessário e coloque a pimenta-do-reino.
  4. Assim que formar fio está pronto.

DICA EXTRA: para ter mais cremosidade e textura de escorrer sobre a carne, experimente colocar ½ copo de requeijão cremoso, nunca mais você fará outro molho!

3. Molho de abacaxi equilibrado

Agora, se você procura um molho icônico, sabe quando você prepara o pernil e automaticamente já vem à cabeça? Então, o molho de abacaxi é um dos que casam com perfeição à carne suína, especialmente com pernil assado.

  • 1 + ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de melado de cana (pode ser glucose)
  • Molho inglês a gosto (adicione e prove sempre)
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 200g de abacaxi em cubos
  • 150g de cogumelo em conservas

Preparando o molho com praticidade

Em uma panela média coloque água, melado ou glucose, vinagre, molho inglês e abacaxi picado. Assim que ferver, tire do fogo e acrescente o cogumelo fatiado.

A ideia é cozinhar até o molho ganhar textura, caso demore para engrossar o caldo, é possível adicionar um pouco de amido de milho dissolvido em água. Por último, transfira para uma molheira e coloque à mesa para ser degustado!

4. Molho agridoce para pernil

Essa sugestão é para quem quer rapidez na hora de fazer, pois você precisará apenas de 150g de glucose, 5 colheres de ketchup, 2 colheres de mostarda, 1 colher de molho inglês, 1 colher de vinagre e 2 colheres do caldo da assadeira do pernil, só isso.

Em uma panela, adicione todos os ingredientes, menos o caldo do pernil. Quando aquecer bem, experimente e corrija erros no tempero. Por fim, ferva o caldo do pernil na hora de servir, acrescente, misture e prontinho, é só experimentar!

5. Molho de pimentões (sugestão alemã)

Receita diretamente da Alemanha, o molho de pimentões é amplamente consumido por lá.

Mas isso não é por acaso, uma vez que a Alemanha lidera o ranking da União Europeia no consumo de carne suína, ou seja, é o casamento perfeito, anote os ingredientes:

  • 3 pimentões (amarelo e vermelho)
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de tomates picados ou molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Na panela, refogue a cebola no azeite, adicione os pimentões em palitos e deixe fritar por 1 minuto. Acrescente o extrato de tomate e mexa.

O pulo do gato é adicionar a farinha de trigo antes de colocar o caldo de legumes, para evitar grumos. Feito isso, junte o caldo de legumes e deixe ferver por mais um minuto.

Para finalizar, coloque os tomates picados e deixe o molho apurar para a textura desejada. Tome cuidado para não cozinhar demais, evitando que os pimentões se derretam. Confira mais detalhes no vídeo:

Por que o molho é essencial para ser servido com pernil?

Embora o pernil tenha um sabor único, verdade seja dita, é uma carne que resseca com facilidade. Basta alguns minutos de desatenção para que o assado fique enrijecido.

Sendo assim, além de valorizar e acentuar o sabor da carne, o molho é indispensável para umedecer, de modo que possamos aproveitar uma carne tenra e suculenta.

Entretanto, para quem trabalha com espetinhos, por exemplo, é uma estratégia comercial para entregar aos clientes um produto sempre “carnudo” e com a umidade ideal, por isso utilizamos variações de molhos.

Espero muito que tenha gostado das minhas dicas de molho para pernil depois de assado, compartilhe nas redes sociais para ajudar outras pessoas. Até a próxima!