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Molho para carne de porco assada

Há uma boa razão para que carne de porco e frutas tenham um caso de amor de longa data um com o outro. Afinal, a suculência doce e toques de acidez que a fruta traz para o prato equilibram a riqueza gordurosa da carne de porco. Então confira agora 3 receitas de molho para carne de porco assada!

  1. Molho de pêssego para carne de porco assada


Ingredientes

  • 1 pêssegos fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 1 dente de alho médio, finamente picado (cerca de 1 colher de chá)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de mostarda amarela em pó
  • Sal à gosto
  • Bourbon

Instruções

  • Primeiramente, leve uma panela média cheia de água para ferver em fogo alto. Então, branqueie os pêssegos em água fervente por 1 minuto.
  • Em seguida retire, deixe descansar até esfriar o suficiente para manusear, depois descasque, cubra e pique grosseiramente a polpa de pêssego. Além disso, você deve descartar cascas.
  • Logo após, derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio.
  • Posteriormente, quando a espuma esfriar, junte o gengibre e o alho e cozinhe até perfumar, cerca de 30 segundos.
  • Adicione pêssegos picados, açúcar mascavo, canela e mostarda em pó e continue a cozinhar até que os pêssegos tenham amolecido e liberado seus sucos, 10 a 15 minutos.
  • Junte o Bourbon e cozinhe por mais 1 minuto.
  • E por fim, tempere com sal a gosto e sirva.

  1. Molho de laranja para carne de porco assada


Ingredientes

  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural de 2 a 3 laranjas
  • 1/4 xícara de suco de limão espremido na hora de cerca de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de chá de gengibre moído

Instruções

  • Antes de mais nada, encha uma panela pequena com 2 centímetros de água e deixe ferver em fogo alto.
  • Em seguida, coloque a casca de laranja e limão em água fervente e escalde por 5 minutos.
  • Volte agora a panela vazia ao fogão e adicione no porto, geléia de groselha, suco de laranja, suco de limão, mostarda e gengibre.
  • Posteriormente, deixe ferver em fogo médio-alto, mexendo para combinar.
  • Reduza o fogo para ferver, misture as cascas de limão e laranja e cozinhe até que o molho engrosse o suficiente para cobrir uma colher, cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Por fim, sirva imediatamente ou guarde em um recipiente hermético por até uma semana, aquecendo antes de usar.
  1. Molho de cereja para carne de porco assada


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (cerca de 1 pequena)
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de cerejas sem caroço, descongeladas e cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta preta moída na hora

Instruções

  • Primordialmente, você irá derreter 1 colher de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio.
  • Em seguida, mexa o vinagre, cerejas e açúcar mascavo. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo para ferver e cozinhe até que o molho tenha reduzido pela metade, cerca de 30 minutos.
  • Misture as colheres de sopa restantes de manteiga
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • E por fim, use imediatamente ou transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3 dias, reaquecendo quando estiver pronto para uso.