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Feijoada para 20 pessoas: Como fazer? Quais ingredientes colocar?

Precisa fazer uma feijoada para 20 pessoas? Então você precisa saber a quantidade de cada ingrediente. Mas não se preocupe, esse post traz pra você a quantidade certa de ingredientes para a feijoada.

Feijoada para 20 pessoas


Ingredientes

  • 2 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de charque
  • 1 língua bovina defumada
  • 1/2 kg de lombo de porco defumado
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de costela de porco salgada ou defumada
  • 2 unidades de paio
  • 2 unidades de pé suíno salgado
  • 250 gramas de orelha suína
  • 1 unidade de rabo suíno salgado
  • 150 gramas de toucinho salgado
  • 150 gramas de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 unidades de cebola grandes
  • 3 folhas de louro
  • 750 gramas de carne bovina fresca
  • 50 ml de Óleo de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto

Instruções

  • Primeiramente, em uma panela e em fogo médio, adicione o óleo. Então, quando o óleo estiver quente, adicione a cebola, o alho, o bacon e a calabresa.
  • Em seguida, esmague as folhas de louro e adicione à panela.
  • Tempere com sal e pimenta. logo após refogue-o por 5 minutos.
  • Em uma panela de pressão, coloque o charque a língua bovina defumada, o lombo de porco defumado, a costela de porco, o paio, o pé suíno salgado, a orelha suína o feijão e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Transfira para a panela de pressão o refogado feito com bacon, calabresa e alho, e cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Adicione água conforme necessário para manter os grãos cobertos.
  • E por fim, adicione sal e pimenta, se necessário.

Farofa da feijoada para 20 pessoas


Essa é a receita tradicional de farofa para feijoada.

Ingredientes

  • 9 colheres de sopa de manteiga
  • 8 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Instruções

  1. Primeiramente, em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Em seguida, adicione a farinha.
  3. Tempere com sal.
  4. Refogue até dourar, cerca de 3 a 5 minutos.
  5. E por fim, retire do fogo.

Couve refogada


O outro acompanhamento da feijoada, a couve refogada é extremamente fácil de fazer.

Ingredientes

  • Couve (lavada, sem talos e picadinha)
  • Azeite
  • Sal
  • Alho

Instruções

  1. Primeiramente, refogue a couve no azeite e no alho.
  2. Em seguida, mexa bem para incorporar os ingredientes
  3. Por fim, tempere com uma pitadinha de sal, se desejar.

Arroz pra feijoada para 20 pessoas


Sem dúvida o arroz é o cereal que alimenta o mundo. Existem muitas variedades de arroz: arroz branco, arroz integral, arroz de grão curto, arroz de grão longo e etc. Além disso, existem diferentes maneiras de cozinhar arroz, no fogão, no microondas e forno.

Veja como preparar arroz para que ele fique perfeito!

Escolha o arroz

Anteriormente, o arroz branco foi moído para remover a casca exterior, o farelo e o germe. Embora menos nutritivo, o arroz branco tem algumas vantagens em relação ao arroz integral: ele é armazenado por mais tempo e cozinha mais rápido. Além disso, o arroz branco vem em variedades de grãos curtos, médios e longos. Esse é o arroz comumente usado para a feijoada.

Como cozinhar o arroz

Existem muitas maneiras diferentes de cozinhar arroz. Vamos começar com o método mais básico: cozinhar arroz em uma panela no fogão.

  • Primeiramente, para cozinhar arroz branco de grãos longos no fogão, use uma proporção de 2/1 água para arroz.
  • Em seguida, leve a água para ferver em uma panela com tampa.
  • Você pode adicionar sal opcional, se desejar.
  • Adicione as xícaras de arroz, mexa rapidamente para quebrar pedaços de arroz, cubra a panela com a tampa e reduza o fogo para o seu nível mais baixo.
  • Se a temperatura estiver muito alta, o fundo da panela de arroz pode queimar enquanto o arroz no topo ainda estiver mal cozido.
  • Defina um temporizador por 20 minutos. Um pouco de vapor escapará da panela coberta enquanto o arroz cozinha; isto é normal.
  • Quando o temporizador tocar, desligue e retire a panela do fogo.
  • Deixe o arroz descansar por mais 5 minutos.
  • Deixe o vapor terminar de fazer o trabalho de preparar o arroz.
  • Após 5 minutos, retire a tampa e passe o arroz com um garfo para separar os grãos.
  • Por fim, você pode servir o arroz imediatamente, ou colocar a tampa de volta para mantê-lo aquecido enquanto você terminar de cozinhar o resto da sua refeição.

Obs: Sobretudo, por razões de segurança alimentar, o arroz nunca deve ser deixado à temperatura ambiente por mais de duas horas.

Agora é hora de servir a feijoada!