Espetinho misto: Receita para fazer passo a passo

Vai um espetinho misto aí? Quem é que não gosta de um bom e suculento espetinho? Uma opção super prática e pra lá de saborosa. O sucesso é tanto que tem muita gente por aí ganhando muito dinheiro e mudando a vida vendendo espetinhos.

Uma inspiração para qualquer festa de aniversário, casamento, encontro de amigos ou até mesmo uma reunião em família.

Se cansou de fazer espetinhos de carne vermelha ou de frango, que tal inovar o cardápio e apresentar aos convidados um delicioso espetinho misto? Com algumas dicas e segredos, tenho certeza que você irá arrasar nessa receita de dar água na boca.

Confira a seguir tudo o que você precisa saber para fazer um espetinho misto como ninguém nunca viu!

Como comprar carne para espetinho?

espetinho misto

A verdade é uma só. Não adianta ter em mãos as melhores dicas de receitas e segredos culinários, se você não escolhe a melhor carne. Uma coisa interessante que muita gente não percebe é que quanto melhor a carne escolhida, mais economia e custo benefício terá. Veja.

Se você compra uma carne ruim para espetinho, você terá as seguintes desvantagens e consequências:

  • Perderá a produtividade pelo tempo de extra de limpeza da carne
  • Terá gastos excessivos para amaciar a carne
  • Seu churrasquinho poderá ficar duro ou ressecado
  • O sabor não será tão acentuado

Pode perceber, quando uma carne endurece enquanto está assando, além de perder muito líquido, – o que acaba ressecando a carne – não consegue reter o tempero que você colocou. Ou seja, terá ainda mais uma desvantagem perdendo todo o tempero que você se esforçou para fazer.

Deu para perceber que escolher a melhor carne para espetinho é o primeiro segredo para um churrasquinho bem-sucedido, não é mesmo?

Em geral, no caso de espetinhos de carne vermelha, você pode escolher as carnes: alcatra, fraldinha, acém, miolo de agulha e lombinho. Para espetinhos de frango, o melhor corte é sempre o peito.

Receita completa de espetinho misto

Ingredientes

  • ½kg de alcatra
  • ½kg de lombo suíno
  • 1kg de coração de frango
  • 1 pacote de bacon em fatias
  • ½kg de peito de frango
  • Cebolas pérolas
  • 1 pimentão amarelo

Ingredientes marinado

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de azeite

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é cortar todas as carnes grandes em cubos que acomodem bem no espetinho. Em seguida, coloque tudo – menos o bacon e o coração – em uma tigela grande e coloque todos os ingredientes do marinado.

Deixe as carnes imersas por aproximadamente 6 horas. Monte os espetinhos intercalando a carne vermelha, o pimentão, a carne de frango, a cebola pérola, o coração, o lombo e um pedaço de frango envolvido no bacon.

Coloque para assar na churrasqueira com fogo brando e sirva com acompanhamentos deliciosos. ?

5 Dicas para turbinar o seu espetinho misto

O segredo de um espetinho irresistível e com sabor intenso é se empenhar e ter cuidado na escolha dos ingredientes. Além disso, existem algumas técnicas que você precisa ter atenção antes de começar a montar seus espetinhos. Confira abaixo para caprichar:

1 – Reúna várias receitas diferentes

Antes de se aventurar na churrasqueira, procure inspirações. Existem por aí várias receitas de espetinhos diferentes que você pode utilizar para complementar sua receita. Criar uma receita única de espetinho vai tornar os churrascos ainda mais inesquecíveis para quem participa.

2 – Prepare o marinado

Nunca se esqueça de sempre preparar suas carnes em um marinado saboroso. Se você for fazer espetinho de um tipo de carne só, pode pensar em incluir ingredientes diferentes que ressaltam o sabor da carne.

Para carne de frango, por exemplo, você pode fazer um marinado de caldo de laranja com mel ou um marinado mais forte de molho de soja. Para carnes vermelhas, o vinho branco e o tinto são ideais.

Além desses ingredientes, você pode apostar em escolhas mais ácidas como o vinagre ou limão.

3 – Inclua outros ingredientes

Não se limite em fazer espetinhos mistos somente de carnes variadas. Para que seus espetinhos se tornem mais atrativos, rendam mais e fique ainda mais nutritivos, que tal incluir legumes, cebola e pimentão?

Você pode incluir no seu espetinho misto, cebola pérola, cenoura, batata pirulito, tomate cereja, cebola roxa, pimentão verde, vermelho ou amarelo. Lembre-se que quanto mais colorido for seu espetinho, mais atrativo ele será.

4 – Espetinho misto assado

Já pensou em uma alternativa mais saudável para seu espetinho misto? Fazer espetinho no forno é uma opção prática e que não deixa de ser saborosa. Basta montar os espetinhos, coloca-los em uma assadeira com papel alumínio e assar até ficarem bem dourados.

Você pode ainda preparar uma calda ou molho diferente para regar os espetinhos depois que saírem do forno. O que acha?

5 – Acompanhamentos

Os molhos são tradicionais acompanhamentos dos espetinhos. Mas você também pode incrementar o prato brasileiro com uma farofa caprichada, arroz encorpado, uma maionese, salpicão, saladas refrescantes, vinagrete, purê e muito mais.

Solte a imaginação e faça do seu churrasco uma festa memorável. Se você pretende vender espetinhos, essas dicas também serão essenciais para crescer ainda mais o seu negócio.

Espero ter lhe ajudado com essa receita maravilhosa de espetinho misto. Faça na sua casa e depois volte aqui para me contar. E não esqueça de compartilhar as dicas!

Um comentário

  1. desejo fazer belo churrasco no frente da casa, sábado e domingo,
    quero renda de churrasco porque gosto de fazer churrasco.
    muito obrigado por essa matéria.

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