Espetinho gourmet: Como fazer para vender?

Que tal aprender a fazer o espetinho gourmet, que é a nova sensação desse mercado?

Atualmente a gourmetização de alimentos está em alta e isso nada mais é que a utilização de ingredientes mais refinados e mais raros na culinária tradicional, passando a se produzir assim alguns alimentos (digamos) mais sofisticados e isso chegou também para os espetinhos.

Sim, é possível produzir espetinhos para vender bem mais sofisticados e cobrar mais caro por eles, então é uma oportunidade para quem deseja inovar.

Ao longo desse artigo de hoje eu irei lhe dar uma receita de espetinho gourmet e dicas para começar preparar seus produtos diferenciados para servir aos seus clientes.

Como fazer espetinho gourmet?


Não existe uma receita padrão do espetinho gourmet, pois é possível preparar seus petiscos utilizando receitas próprias e assim criar um produto de qualidade e ao mesmo tempo diferenciado dos demais espetinhos que as pessoas estão acostumadas a consumir nos bares e barracas espalhadas pela cidade.

O mais tradicional costuma ser o espetinho de carne com legumes e que leva gergelim como cobertura para finalizar o petisco. Então se liga na receita passo a passo que eu encontrei no Portal Estrada Gourmet, começando pelos ingredientes:

  • Alcatra ou contra-filé (sem a gordura);
  • Pimenta calabresa;
  • Alho e cebola;
  • Orégano;
  • Cebolinha;
  • Tomilho;
  • Manjericão;
  • Alecrim;
  • Limão;
  • Tomate;
  • Azeite;
  • Pimentão;
  • Berinjela;
  • Abobrinha;
  • Cenoura;
  • Gergelim.

O primeiro passo é temperar a carne, então corte-a em cubinhos, coloque em um recipiente e tempere com Tomilho, Azeite, Pimenta, alho e manjericão. Depois é só cobrir com papel filme e manter na geladeira.

Enquanto a carne fica na geladeira, você vai preparando os demais ingredientes do espetinho. Descasque e corte em cubos (do mesmo tamanho que a carne) a cenoura. Depois leve-a para uma panela e cozinhe. Corte em cubos também a berinjela, a abobrinha e a cebola, porém não é preciso cozinha-los, basta colocar em um recipiente onde irá temperar. Corte os pimentões, retire as sementes e em seguida corte em pequenas fatias, colocando no mesmo recipiente que os demais legumes.

Depois que a cenoura estiver cozida, acrescente-a no mesmo recipiente com os legumes e o próximo passo é acrescentar o tempero sobre estes legumes, que dará um sabor melhor ainda ao seu espetinho gourmet. Logo em seguida você aprenderá a preparar este tempero para os legumes.

como fazer espetinho gourmet

Tempero para espetinho gourmet

Na verdade você irá misturar vários ingredientes que ao final formará uma espécie de calda que será misturada aos legumes. Primeiramente você deverá picar algumas folhas de manjericão, misturar com alho, alecrim, cebolinha, tomilho, orégano, sal, pimenta e azeite.

Amasse todos os ingredientes até formar uma pasta e depois acrescente o suco de um limão, mexa mais um pouco. Depois de pronto este tempero, basta apenas misturar bem aos legumes que já estão no outro recipiente.

Agora é só retirar a carne da geladeira e começar montar os espetinhos. Basta ir espetando de forma alternada, entre pedaços de carne, legumes e os tomatinhos. Assim você terá um espetinho pronto, com bastante sabor e bonito de se ver. Assistindo este vídeo a seguir você poderá entender passo a passo como fazer espetinho gourmet:

Assar o espetinho gourmet

O ideal para assar esse tipo de espetinho é utilizar uma grelha, ao invés de coloca-lo diretamente sobre a churrasqueira. Assim é possível obter mais qualidade no assamento e mantém os legumes com mais sabor. Por fim, basta dar um toque com o gergelim sobre os espetinhos prontos, tendo assim um produto diferenciado e com muita qualidade.

Diferenciais para o espetinho gourmet


Essa foi apenas uma das tantas receitas que existem, afinal da para fazer espetinhos gourmet com vários outros ingredientes que vão dar um toque único ao petisco.

Alguns bares e estabelecimento especializados na venda de espetinhos chegam a oferecer mais de 50 opções em seu cardápio, como o espetinho de salmão ao molho de maracujá, costelinha de porco e outros mais. Alguns acompanhantes também estão fazendo grande sucesso, como a mussarela de búfala ou mesmo ou cheddar, que podem ser servidos derretidos sobre os espetinhos.

Como vender espetinho gourmet?


Esse é um tipo de espetinho ainda novo no mercado e na maioria das cidades não tem vendedores que trabalham com este petisco gourmetizado, porém o modo de venda costuma ser o tradicional, já praticado em todos os lugares.

Na rua acaba sendo mais difícil conseguir vender os espetinhos gourmet, por conta da necessidade de ter uma cozinha apropriada para preparar os espetinhos e os acompanhantes. Então o ideal é investir em um estabelecimento voltado exclusivamente para a venda dos petiscos.

Uma boa opção é abrir um espetinho bar, que é um espaço onde se comercializa tanto bebidas quanto espetinhos. É justamente isso que muitos empreendedores novos tem feito e os resultados tem sido bom, pois a procura por esse tipo de alimento rápido tem crescido nos últimos tempos em, praticamente, todas as regiões brasileiras.

Então o próximo passo é apenas colocar tudo em prática e começar preparar seus espetinhos para vender. Invista em divulgação para tornar seu negócio conhecido no ramo dos espetinhos gourmet e se precisar de um apoio a mais, recomendo que adquira o Curso Mestre do Espetinho, que eu recomendo aqui no blog, pois nele você aprenderá a preparar mais de 50 tipos de espetinhos, acompanhantes e molhos para vender e encantar seus clientes!

4 comentários

  1. Gostei muito da idéia.Como é o curso? Vocês fornecem apostilas?

    1. Oi Zolinda!
      Fico muito feliz em saber que gostou das nossas dicas.
      Com relação ao curso, ao se inscrever você terá acesso a apostilas online e também a várias aulas em vídeo, onde é ensinado tudo passo a passo.
      Você poderá ver mais detalhes nesta página: https://espetinhodesucesso.com.br/curso-de-espetinho/

      Abraços e sucesso!

Os comentários estão fechados.