Espetinho frito de bar: Como fazer e vender?

O que sempre vemos nos bares de qualquer cidade é aquele famoso espetinho frito de bar que vai bem com tudo, um ótimo aperitivo, sem contar que tem um sabor surpreendente. E por que será que ele é tão famoso?

Se você já possui ou está pensando em inovar em um espaço de espetinho aí na sua região, saiba que este é uma das comidas de rua que traz maior lucratividade.

Eu conheço casos de empresários que começaram a vender espetinhos em pequenos carrinhos em um certo ponto da cidade e o sucesso foi tanto, que hoje já expandiram para uma estrutura maior com mesas e cadeiras.

E o melhor deste tipo de negócio é que você pode ter um cardápio super variado e atrair todos os tipos de paladares. São receitas super práticas, com baixo investimento e que trazem uma margem de lucro muito grande.

O espetinho frito de bar, por exemplo, pode vir com vários acompanhamentos para agregar ainda mais valor ao seu negócio. E se engana quem pensa que é uma receita complicada de fazer.

Vou explicar detalhadamente, como fazer este espetinho frito de bar e como vender para tornar seu negócio também um grande sucesso. Confira!

Qual a melhor carne para montar seu espetinho?

espetinho frito de bar

Para montar um espetinho frito de bar irresistível, com toda certeza você precisa escolher as carnes certas. Seu espetinho pode ficar duro demais ou com aqueles nervinhos desagradáveis, se tornando mais difícil de saborear no espeto.

O ideal é que as pessoas consigam comer facilmente sem maiores dificuldades. Seus espetinhos podem ser vistos com maus olhos, se escolher uma carne de segunda e de baixa qualidade. O que os clientes querem é praticidade, sabor, qualidade e economia. Exatamente por estes motivos é que os espetinhos são a preferência nacional.

Em geral a carne escolhida precisa ser bem macia, e as peças que eu indico são: maminha, contrafilé, alcatra, fraldinha e acém. Estas são as melhores carnes, que com certeza deixarão seus espetinhos com a qualidade e sabor que os clientes procuram.

Como fazer espetinho frito de bar?

Ingredientes

  • 500g de contrafilé ou acém cortado em cubos;
  • Cebola cortada em cubos;
  • Pimentão cortado em cubos;
  • 3 ovos;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco de 1 limão grande;
  • Óleo suficiente para fritar.

Modo de preparo

Primeiramente, você precisará preparar a carne. Eu indico deixar marinando por aproximadamente 30 minutos para que sua carne fique com um sabor incomparável.

Para isso, basta colocar os cubos de carne em uma tigela, coloque o limão, os dentes de alho amassados, uma pitada de sal e a pimenta do reino.

Após ficar um bom tempo marinando, vá montando os espetinhos. Intercale os cubos de carne, cubos de cebola e cubos de pimentão. Em seguida passe os espetinhos na farinha de rosca, no ovo batido (coloque uma pitadinha de sal e pimenta do reino para dar sabor) e novamente na farinha de rosca para ficar bem firme.

Coloque o espetinho para fritar em óleo bem quente e escorra no papel toalha. O pimentão e a cebola são opcionais, você pode fazer somente com carne ou se quiser uma outra opção, basta colocar queijo coalho intercalando com a carne.

Melhores acompanhamentos para espetinho

espetinho frito de bar

O espetinho frito de bar normalmente vem acompanhado de uma salada bem completa, ovos de codorna, azeitonas, cebola biquinho e tomatinho cereja. Mas você pode escolher como alternativa, molhos deliciosos para acompanhar seu espetinho. E se quiser algumas dicas, aí vão elas:

Molho barbecue

O tradicional molho barbecue pode ser uma opção excelente para seu espetinho. Basta misturar em um recipiente:

300g de ketchup, 3 colheres rasas de açúcar mascavo, 2 dentes de alho amassados, ½ colher de páprica doce, 2 colheres de mostarda, 2 colheres de molho inglês, 1 colher de vinagre de maçã e 1 colher de azeite.

Molho tártaro

Um molho também super fácil de fazer e que combina muito bem com um espetinho frito. Você irá precisar de:

200g de maionese, 2 colheres de mostarda, 1 pepino japonês médio, 1 tomate, 2 dentes de alho, 1 cebola e 1 cenoura. Pique os ingredientes bem pequeninos e misture com a maionese e a mostarda.

Molho vermelho

É só bater no liquidificador, 3 tomates médios, 2 dentes de alho, 1 cebola média, ½ xícara de azeite, ½ xícara de vinagre, 2 folhas de louro, cheiro verde a gosto, 1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto.

Qual a lucratividade de espetinho frito de bar?

Bom, eu posso dizer que a rentabilidade deste tipo de espetinho é muito grande, porque ele nunca é consumido sozinho. Sempre pede algum tipo de acompanhamento. Seja um refrigerante, uma salada, um suco natural, molho para acompanhar ou até mesmo pãezinhos com vinagrete e farofa.

Mas no geral um espetinho frito de bar custa em média R$10,00. Isso baseando no uso de uma carne de primeira, suculenta e macia.

Outra coisa que agrega muito valor ao seu espetinho é intercalar ingredientes, como na receita que apresentei aqui ou até mesmo aquela com queijo coalho que mencionei. Estes tipos de receitas você pode cobrar valores entre R$8,00 e R$10,00 dependendo do tipo de carne.

Esta é mais uma opção para você incluir no seu cardápio, é um sucesso e tenho certeza que você irá ganhar muito dinheiro.

Espero ter lhe ajudado com estas dicas de como preparar e vender seu espetinho frito de bar. Se você gostou ou tem alguma sugestão, pode deixar abaixo nos comentários pra gente continuar essa conversa. E não esqueça de compartilhar!