Espetinho de salsicha queijo e azeitona: Dicas e receita!

Está procurando uma opção diferente para incrementar seu churrasco? Que tal um delicioso espetinho de salsicha queijo e azeitona? Saiba que essa receita é super econômica e quase todo mundo adora.

Quando falamos em churrasco, logo vem na cabeça ideias de espetinhos gordos como de picanha, bacon, etc. Porém, para diversificar o cardápio r agradar também quem prefere algo mais leve, tente fazer espetinhos mais criativos que reúnem ingredientes frios.

Não deixa de ser saboroso e pode ser a opção perfeita para abrir a festa. Com todos os amigos e familiares reunidos é só servir a bebida e espetinhos frios.

Se você também pensa em futuramente abrir um negócio próprio de espetinhos, essa também pode ser um diferencial para atrair boa fatia da clientela. Ficou interessado? Então confira só minhas dicas para montar um espetinho de salsicha queijo e azeitona de dar água na boca!

Como fazer espetinho de salsicha queijo e azeitona?

espetinho de salsicha queijo e azeitona

Quando vamos preparar festas de aniversário, churrasco em família ou até mesmo um jantar, a ocasião sempre pede uma entrada, não é mesmo? Preparar uma tábua de frios sempre é uma opção mais rápida, mas pense na praticidade do convidado.

Montar espetinhos é ideal para facilitar que o convidado escolha seu preferido e se sirva. Além disso, você pode basear a quantia de espetinhos de acordo com a quantidade de convidados, ou seja, não haverá desperdício.

Tenho um artigo aqui em que falo sobre a quantia exata de espetinhos por pessoa que você deverá pensar antes de montar. Isso ajudará também você que se interessa em vender espetinhos, mas não sabe basear a quantidade para comprar. Dê uma olhadinha depois que irá te ajudar muito.

Montar um espetinho de salsicha queijo e azeitona não tem segredo. O que você deverá ter atenção é na qualidade dos produtos. Por exemplo, existem marcas de azeitonas que são um pouco mais salgadas do que outras. A questão é balancear o sabor do queijo e da azeitona para que não fique um espetinho muito salgado.

Dependendo da sua escolha, você pode até incrementar algumas especiarias e temperar o queijo com a salsicha. Para te ajudar separei aqui uma receita super fácil de fazer e muito gostosa, olha só!

Receita de espetinho de salsicha queijo e azeitona

espetinho de salsicha, queijo e azeitona

Ingredientes

  • 500g de salsicha cortada em cubos
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo provolone
  • 200g de azeitonas frescas
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Compre no mercado os queijos em pedaços para que você consiga cortar cubos quase do mesmo tamanho para dar um visual legal aos espetinhos. Caso queira, pode incrementar vários tipos de queijos em um só espetinho. A questão é qual o tipo de espeto você irá utilizar, se for palito de dente não haverá muito espaço para variações.

Mas você pode usar o queijo prato, parmesão que é muito saboroso, provolone, queijo muçarela e o gorgonzola.

Corte as salsichas em cubos e junte em um recipiente com os queijos. Agora salpique um pouco de orégano para dar um sabor diferenciado e regue os cubinhos com um pouco de azeite.

Chegou a hora de montar os espetinhos. Seu trabalho é intercalar 1 cubo de salsicha, 1 cubo de queijo e 1 azeitona. Vá fazendo esse processo até acabar os espetinhos.

Em seguida, disponha-os em uma bandeja apresentável e sirva. Pode até colocar pedaços de limão nas bandejas para que os convidados utilizem como complemento.

Onde aprender técnicas diferentes de espetinho?

Quer aprender a fazer os melhores espetinhos frios e espetinhos de todos os tipos de carnes? Então que tal conhecer o Curso Mestre do Espetinho?

Já imaginou conhecer os mais variados tipos de carnes ideais para churrasco, técnicas de corte, dicas para preparar a churrasqueira, molhos de acompanhamento, melhores temperos para cada tipo de carne e ainda conhecer mais de 50 tipos de receitas de espetinhos?

Você certamente se tornaria um verdadeiro Mestre do Espetinho. Um simples espetinho pode ser encontrado em qualquer lugar, mas acontece que as pessoas não querem provar um simples espetinho. Principalmente se você tiver a intenção de vender espetinhos em uma área que já possui uma certa concorrência, você precisará oferecer variedade e, acima de tudo um diferencial.

Então não perca mais tempo. Corra para a página do curso e conheça como ele pode mudar sua vida e agregar mais conhecimento aos seus churrascos.

Espero ter te ajudado com essa receita deliciosa de espetinho de salsicha queijo e azeitona. Faça na sua casa e depois volte aqui pra me contar o que achou, combinado? Compartilhe as dicas!