Espetinho de salmão: Como fazer grelhado ou na brasa?

Quer aprender a fazer espetinho de salmão? Fique com a gente até o final desse texto que vamos ensinar duas formas!

O salmão é bastante versátil para a preparação. O consumo desse peixe se intensificou a partir da descoberta dos inúmeros benefícios para a saúde.

Por ser rico em ômega 3, que é um ácido graxo que não é sintetizado pelo nosso organismo e precisa ser obtido pela alimentação, o consumo de salmão está associado à menor incidência de doenças cardiovasculares, como o infarto no miocárdio e Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Isso porque, o ômega 3 possui ação anti-inflamatória que protege o sistema circulatório da formação de placas que podem obstruir os casos e artérias.

Além do ômega 3, o salmão é fonte de vitamina A e D e minerais como o magnésio e selênio, sendo também um alimento excelente para quem deseja emagrecer.

Como fazer espetinho de salmão


Agora que você já sabe os benefícios do salmão para a saúde, aprenda como fazer espetinho de salmão grelhado ou assado.

Espetinho de salmão são uma ótima opção para refeições ou tira gosto!
Espetinho de salmão são uma ótima opção para refeições ou tira gosto!

Este espetinho é ótimo como tira gosto ou até mesmo para refeições. Por ser um peixe leve e de fácil digestão, também é ideal para quem está de dieta ou prefere, por questões de saúde, uma alimentação mais equilibrada.

Confira a seguir o passo a passo para fazer espetinho de salmão:

Passo 1: Temperando o salmão

O tempero do salmão pode ser feito de várias formas de acordo com seu gosto. Contudo, é preciso cuidado para não exagerar e fazer com que o peixe perca seu sabor.

Em geral, temperar o peixe com sal, limão, pimenta e especiarias, como tomilho, mostarda, coentro e etc. costuma funcionar muito bem.

Passo 2: O corte do salmão

Para o preparo dos espetinhos, o ideal é usar o filé do salmão cortado em cubos de tamanho médio.

Se você for filetar o peixe, atente para que não haja espinhas no corte.

Cuidado para não deixar muito pequeno, pois como o peixe tende a perder água durante o cozimento, a probabilidade de ficar seco será muito maior.

Passo 3: Montando os espetos

Para a montagem do espetinho de salmão, coloque os cubos de salmão no espeto para churrasco. Uma boa dica é intercalar o salmão com vegetais, como pimentão, tomate, cebola e etc.

Montar os espetinho de salmão intercalando vegetais é um diferencial no sabor do prato.
Montar os espetinho de salmão intercalando vegetais é um diferencial no sabor do prato.

Como o salmão também costuma casar bem com sabores adocicados e ácidos, há também a possibilidade de intercalar os cubos do peixe com frutas como abacaxi, manga, rodelas de laranja, limão e entre outras.

Passo 4: Coloque para assar

Com o espeto preparado, basta colocar para assar ou grelhas. Para que o peixe não grude na grelha ou chapa, recomenda-se pincelar azeite de oliva. Ah! É importante que a grelha esteja limpa e seca.

Com os espetinhos assando atente para não queimar ou assar demais. Normalmente, o tempo de preparo do salmão é rápido. Contudo, isso depende da intensidade de sua chapa.

É importante também não ficar virando a todo o momento para evitar que o peixe perca água. Assim, deixe assar de um lado e quando achar que estiver bom, vire para o outro.

Passo 5. Molhos e acompanhamentos

O espetinho de salmão pode ser acompanhado com arroz, salada de batata ou mix de vegetais. Uma boa ideia também é fazer molhos diversos e simples. Veja abaixo algumas opções:

  1. Mostrada e mel;
  2. Molho de limão e ervas;
  3. Molho teriyaki (agridoce);
  4. Molho de iogurte grego;
  5. Molho de laranja e coentro;

Com certeza você vai surpreender seus convidados ao optar fazer espetinho de salmão, que é uma refeição além de leve deliciosa.

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