Quer aprender a fazer espetinho de salmão? Fique com a gente até o final desse texto que vamos ensinar duas formas!
O salmão é bastante versátil para a preparação. O consumo desse peixe se intensificou a partir da descoberta dos inúmeros benefícios para a saúde.
Por ser rico em ômega 3, que é um ácido graxo que não é sintetizado pelo nosso organismo e precisa ser obtido pela alimentação, o consumo de salmão está associado à menor incidência de doenças cardiovasculares, como o infarto no miocárdio e Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Isso porque, o ômega 3 possui ação anti-inflamatória que protege o sistema circulatório da formação de placas que podem obstruir os casos e artérias.
Além do ômega 3, o salmão é fonte de vitamina A e D e minerais como o magnésio e selênio, sendo também um alimento excelente para quem deseja emagrecer.
Como fazer espetinho de salmão
Agora que você já sabe os benefícios do salmão para a saúde, aprenda como fazer espetinho de salmão grelhado ou assado.
Este espetinho é ótimo como tira gosto ou até mesmo para refeições. Por ser um peixe leve e de fácil digestão, também é ideal para quem está de dieta ou prefere, por questões de saúde, uma alimentação mais equilibrada.
Confira a seguir o passo a passo para fazer espetinho de salmão:
Passo 1: Temperando o salmão
O tempero do salmão pode ser feito de várias formas de acordo com seu gosto. Contudo, é preciso cuidado para não exagerar e fazer com que o peixe perca seu sabor.
Em geral, temperar o peixe com sal, limão, pimenta e especiarias, como tomilho, mostarda, coentro e etc. costuma funcionar muito bem.
Passo 2: O corte do salmão
Para o preparo dos espetinhos, o ideal é usar o filé do salmão cortado em cubos de tamanho médio.
Se você for filetar o peixe, atente para que não haja espinhas no corte.
Cuidado para não deixar muito pequeno, pois como o peixe tende a perder água durante o cozimento, a probabilidade de ficar seco será muito maior.
Passo 3: Montando os espetos
Para a montagem do espetinho de salmão, coloque os cubos de salmão no espeto para churrasco. Uma boa dica é intercalar o salmão com vegetais, como pimentão, tomate, cebola e etc.
Como o salmão também costuma casar bem com sabores adocicados e ácidos, há também a possibilidade de intercalar os cubos do peixe com frutas como abacaxi, manga, rodelas de laranja, limão e entre outras.
Passo 4: Coloque para assar
Com o espeto preparado, basta colocar para assar ou grelhas. Para que o peixe não grude na grelha ou chapa, recomenda-se pincelar azeite de oliva. Ah! É importante que a grelha esteja limpa e seca.
Com os espetinhos assando atente para não queimar ou assar demais. Normalmente, o tempo de preparo do salmão é rápido. Contudo, isso depende da intensidade de sua chapa.
É importante também não ficar virando a todo o momento para evitar que o peixe perca água. Assim, deixe assar de um lado e quando achar que estiver bom, vire para o outro.
Passo 5. Molhos e acompanhamentos
O espetinho de salmão pode ser acompanhado com arroz, salada de batata ou mix de vegetais. Uma boa ideia também é fazer molhos diversos e simples. Veja abaixo algumas opções:
- Mostrada e mel;
- Molho de limão e ervas;
- Molho teriyaki (agridoce);
- Molho de iogurte grego;
- Molho de laranja e coentro;
Com certeza você vai surpreender seus convidados ao optar fazer espetinho de salmão, que é uma refeição além de leve deliciosa.
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