Espetinho de picanha: 5 Dicas para fazer o melhor espetinho!

Quando falamos em churrasco de qualidade, a picanha é a carne campeã. Ela possui aquela capa deliciosa de gordura que faz toda a diferença no sabor da carne e se você pretende ganhar muito dinheiro com negócio de espetinhos, precisa aprender como fazer espetinho de picanha.

Não há muito segredo para fazer um delicioso espetinho de picanha, já que a carne por si só já é extremamente saborosa. Se na sua cidade ainda não existe este sabor de espetinho, é a sua chance para lucrar muito.

A maioria dos churrasqueiros que vendem espetinhos, preferem carne de segunda, que rende mais e traz maior lucratividade. Porém, se você quer trabalhar com uma clientela fiel à qualidade, então ofereça espetinhos de carne de primeira como essa.

Então para te ajudar a fazer o melhor espetinho de picanha da região, separei aqui algumas dicas essenciais. Confira só!

Como temperar espetinho de picanha?

espetinho de picanha

A primeira coisa que você precisa fazer e tomar muito cuidado é escolher uma boa peça de picanha. Ela precisa ser grande o suficiente para que você possa trabalhar bem e aproveitar o máximo de carne para seus espetinhos.

Comece fazendo os filezinhos e cortando a partir do pedaço menor da peça. Você precisa medir em torno de 1 dedo e meio cada pedaço. Na hora de assar na churrasqueira a carne encolhe um pouco e também pode ressecar muito se o pedaço for muito fino.

Feito isso, você já estará com os filés prontos, agora você precisa cortar em pedaços menores para fazer os espetinhos. Corte em tiras de mais ou menos 3 dedos para que dê pra fixar bem a carne no espeto.

Quanto ao tempero, nada melhor do que o bom e velho sal grosso. A picanha não exige mais temperos do que esse. E quanto mais simples o tempero, mais o sabor da carne irá realçar. Mas se você quiser, pode também incrementar e criar um tempero próprio. Abaixo cito algumas opções de temperos diferenciados e receita de espetinho de picanha com queijo.

Como fazer espetinho de picanha?

Receita de espetinho de picanha na cerveja

Ingredientes

  • 500g de picanha cortada em cubos
  • 200 ml de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Primeiro você precisa preparar o marinado. Para isso, coloque em uma tigela bem grande os cubos de picanha, a cebola, o alho, o cheiro verde a gosto, o molho inglês, a cerveja, a pimenta do reino e uma pitadinha de sal. Mexa muito bem deixe descansar por pelo menos 40 minutos.

Vá acomodando a carne no espetinho e quando você for colocar na grelha, prefira colocar primeiro com a gordura para baixo. Não deixe assar muito para que ela não perca aquela suculência natural, quando dourar dos dois lados é o ponto para tirar.

Receita de espetinho de picanha com queijo e tomate cereja

Ingredientes

  • 1kg de picanha em cubos (4cm);
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Cubos de queijo coalho;
  • Tomate-cereja;
  • 1/3 xícara (chá) de azeite.

Modo de preparo

Tempere sua carne apenas com sal e alho amassado. Espere pegar o gosto por aproximadamente 15 minutos. Após passar esse tempo de descanso, vá começando a montar os espetinhos.

Intercale um cubo de carne, um cubo de queijo coalho e um tomatinho cereja. Você pode também fazer com queijo provolone, mas aí corre um risco maior de derreter muito o queijo, Você precisará ficar de olho e cortar o queijo mais grosso.

Depois de montar os espetinhos, pincele cada um deles com azeite de oliva e leve para assar até ficarem bem dourados.

5 Dicas para vender espetinho de picanha

1 – Complemente sua venda com acompanhamentos

Quando pensamos em churrasco, pensamos também nos acompanhamentos. Esta é uma excelente ideia para você lucrar ainda mais com a venda de espetinho de picanha.

Por ser uma carne mais nobre, você poderá cobrar de R$6,00 até R$7,00 se tiver mais ingredientes no espeto, como é o caso da segunda receita que coloquei aqui. Se você incrementar um pãozinho com vinagrete, farofa para churrasco, mandioca ou batata frita, esse valor sobre para até R$12,00. Olha só o lucro!

2 – Venda o seu negócio

Já ouviu falar que o atendimento é a alma do negócio? Seja o vendedor mais atencioso e simpático da região. Trate as pessoas muito bem e converse com elas. Atendimento de qualidade é um chamariz para muito mais clientes satisfeitos.

3 – Venda qualidade

Não adianta, se você quer lucrar muito com o negócio de espetinhos, você precisa investir. Você precisa ficar conhecido como o melhor vendedor de espetinhos da região, as pessoas precisam te indicar e isso você só conseguirá sendo o melhor.

A mesma coisa quando falamos em escolha de carne para espetinho, os clientes percebem se você está escolhendo carnes fracas e talvez isso seja o fim do seu negócio. Trabalhe com carnes de segunda e também com carnes de primeira, assim você poderá atender dois tipos de públicos em seu negócio.

4 – Faça um curso profissionalizante

Já pensou em aprender novas técnicas para trabalhar com espetinhos? E se você pudesse aprender isso e mais um monte de conteúdo por meio da internet, no conforto da sua casa?

Você pode fazer um curso online de espetinhos, o que acha? Se você quer aprender mais para ser o melhor churrasqueiro da região, te indico o curso Mestre do Espetinho, já viu?

É o melhor curso de espetinho que já vi e tenho certeza que será o ponta pé inicial para um futuro de sucesso no seu negócio. Se quiser conferir mais informações, dê uma olhadinha nesta página aqui depois. 😉

5 – Mantenha seu local impecável

Mesmo que você tenha optado por um ponto na rua e não um estabelecimento próprio, isso não significa que os clientes não querem um lugar incrível. O cuidado com seu local de trabalho, com os utensílios e a higiene em geral são fatores primordiais para o seu sucesso.

Portanto, adquira boas práticas e técnicas de higiene, tenha uma marca própria em seu avental e também uma touca personalizada. Todo mundo precisa se identificar com seu ponto para que ele se torne referência.

Espero ter ajudado com estas dicas de como vender espetinho de picanha. Tenho certeza que você irá vender muito e conseguir novos clientes por oferecer um espetinho tão saboroso. Se tiver alguma dúvida já sabe né? Deixe abaixo nos comentários que ficarei muito feliz em te ajudar! 😉