Espetinho de coração de frango

Que tal aprender a receita de espetinho de coração de frango para fazer e vender em seu ponto de churrasquinho? É justamente isso que iremos ensinar aqui!

Ontem mesmo eu estive conversando com um vendedor de espetinhos aqui na minha cidade a respeito dos espetinhos que tem uma maior procura aqui na região e dentre eles está o espetinho feito com o coração de galinha ou frango.

Portanto, já que costuma ter uma grande procura no mercado, nada melhor que nós ensinarmos aqui como preparar esse delicioso petisco.

Apesar de ser um espetinho um pouco mais raro em alguns lugares e alguns vendedores achar que o custo para produzi-lo é um pouco mais caro, ele costuma ter uma ótima aceitação e pode ser mais uma excelente opção para oferecer.

receita de espetinho de coração de frango

Como temperar coração de frango?


Uma das primeiras dúvidas de quem vai fazer é com relação ao tempero para coração de frango. No entanto existe algo também muito importante que você deverá fazer com os corações antes de tempera-los. Estou falando da retirada daquelas artérias e gordurinhas que vem grudadas com os corações de frango.

A alguns anos atrás ele já vinha totalmente limpo, mas hoje em dia você precisará remove-las com uma faca e poderá até mesmo dar uma pequena apertada nos corações para sair um pouco da água ou restos de sangue que estão em seu interior. Feito isso, é o momento de tempera-los para assar.

Tempero simples para coração de frango

Esse é o tipo de tempero mais comum para quem vai preparar o coração de frango no espetinho, portanto é algo mais básico e você precisará de poucos ingredientes para temperar.

Basicamente irá apenas acrescentar um pouco de azeite, sal e cheiro verde. Depois é só misturar tudo, deixar marinar por uns 20 minutos e o coração estará pronto para ser colocado no palito de churrasco para assar.

Tempero fino para espetinho de coração

Quem deseja fazer um espetinho de coração de frango mais saboroso e sofisticado, poderá utilizar outros tipos de temperos a mais. Porém geralmente esse tipo de tempero costuma ser mais utilizado por quem vai preparar um churrasco em casa.

De qualquer modo, você só precisará colocar sal a gosto, pimenta do reino, azeite e alho fresco. Depois disso é só misturar tudo e uma alternativa é acrescentar um copo de cerveja, pois ela dará um sabor muito bom ao coração de frango. Por fim é só deixar marinar por 20 minutos e o coração estará temperado para uso.

como fazer espetinho de coração de galinha

Como fazer espetinho de coração de frango?


Após ter temperado os corações, o próximo passo é apenas espetar um a um no palito de churrasco.

Enquanto que no espetinho de carne você coloca algo em torno de 5 cubos de carne, no espetinho de coração de frango serão colocados de 6 a 8 corações no palito. Eles podem ficar bem juntinhos uns dos outros, porque não haverá problema no momento de assar e além disso o assamento é rápido.

Então leve para a churrasqueira e aguarde até eles ficarem no ponto certo. Algumas pessoas também costumam utilizar a chapa para assar e quem vai preparar o churrasquinho de coração em casa poderá até mesmo assar o espetinho no forno. São soluções para fazer seu petisco.

Ao colocar o espetinho na churrasqueira, ele irá começar dourar de um lado, portanto quando isso acontecer, vire-o para que asse também do outro lado. Em aproximadamente 10 a 12 minutos o coração estará assado e pronto para ser consumido.

No vídeo a seguir, que foi criado pelo Canal TV Churrasco, você poderá entender passo a passo como é o preparo desse espetinho:

Como servir o espetinho de coração?


Se você está planejando fazer os espetinhos de coração para vender, então poderá pensar também em alguns tipos de acompanhamentos para servir aos seus clientes.

Geralmente se serve o espetinho com farofa de manteiga ou farofa de banana e vinagrete. Também existem pessoas que optam por saborear o petisco de coração de frango com torradas, portanto são alternativas interessantes.

Vale a pena fazer espetinho de coração para vender?


Sim, essa é uma ótima opção de espetinho para fazer e vender, independente de qual seja o seu formato de negócio, então compensa muito coloca-lo em seu cardápio. Como você pôde ver, não é difícil preparar esse tipo de espetinho e ele costuma ter uma aceitação muito boa em todos os lugares.

Atualmente, 1 kg de coração de frango custa algo em torno de R$ 22 Reais e com essa quantidade você conseguirá fazer cerca de 8 a 10 espetinhos caprichados. Então é uma opção de produto interessante e que pode lhe dar um bom lucro, sem falar que o preço do espetinho de coração costuma ser mais caro que os demais espetinhos comuns, afinal coração de galinha é algo mais difícil de se conseguir.

Enfim, ao longo desse artigo eu procurei lhe ensinar a fazer o espetinho de coração de frango para venda e espero que tenha gostado de todas as dicas.

Porém se quiser aprender tudo em detalhes e conhecer diversos outros tipos de espetinhos, molhos e acompanhamentos, basta conhecer o Curso de Espetinhos Online que recomendo sempre aqui. Certamente o seu negócio crescerá muito se colocar em prática o que é ensinado nesse treinamento!

3 comentários

  1. Bom dia!!!
    Qual à quantidade de coração de galinha se ponhe em um espeto.
    Ficarei agradecido pela resposta.

  2. Eu posso temperar e deixar por quanto tempo temperado

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