Pensando em fazer algo diferente para petisco? Então que tal mini espetinho de carne no palito de dente? É uma maneira super interessante de apresentar o famoso espetinho brasileiro para seus familiares ou amigos.
O espetinho de churrasco já é uma preferência nacional. Há várias maneiras de criar receitas saborosas de espetinho salgado ou doce. São tantas as possibilidades que já tem muita gente por aí ganhando muito dinheiro com a venda de espetinhos.
Aliás, colocar no cardápio mini espetinhos para petisco também pode ser um excelente acompanhamento de bebidas. Será um diferencial muito grande para lucrar ainda mais.
E para te ajudar, separei aqui algumas receitas práticas de espetinho de carne no palito de dente. Você verá o quanto são simples para fazer e você não gastará quase nada. Confira!
Espetinho de Carne no Palito de Dente
Ingredientes
- 500g de coxão mole ou alcatra picados em cubo
- 2 pimentões picados em quadrados
- 1 cebola picada em quadradinho
- Palitos de dente
Ingredientes da marinada
- 1 copo de óleo
- ½ copo de molho shoyo
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
- Sal se necessário
- 1 dente de alho amassado
- 3 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Pique a carne em cubos de aproximadamente 2 dedos e coloque em uma tigela. Vamos primeiro fazer a marinada. Coloque o óleo sobre toda a carne picada, em seguida o shoyo, a pimenta calabresa, a páprica, a mostarda, o alho, louro, cheiro verde e acerte o sal se necessário. Cuidado que o molho shoyo já é bem salgado.
Misture muito bem todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 2 horas.
Após isso, é só montar o mini espetinho de carne no palito de dente. Intercale um pedaço de carne, um quadradinho de cebola e um pimentão. Em uma frigideira com óleo bem quente ou em uma churrasqueira mesmo é só fritar os espetinhos até ficarem bem dourados.
Mini Espetinhos de Carne à Milanesa
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortados em cubinhos
- 1 pimentão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- Tomatinhos cereja
- Palitos de dentes
- 1 copo de vinagre
- 1 sachê de tempero
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos
- 2 limões
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Primeiro você precisa marinar a carne cortada em cubinhos para pegar bem o sabor. Em uma tigela com tampa, coloque 1 copo de vinagre e 1 sachê de tempero de carne, misture bem com a carne e deixe na geladeira de meia hora a 1 hora.
Após este tempo, comece a montar os espetinhos. Coloque 1 pedaço de carne, o pimentão, a cebola e 1 tomatinho. Caso ache necessário, pode cortar os tomatinhos ao meio.
Passe o espetinho na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva com limão. Uma ideia também é servir com molho vermelho de sua preferência.
Espetinhos de Carne na Massa de Pastel
Ingredientes
- 500g de coxão mole ou alcatra picados em cubinhos
- Massa de pastel
- Palitos de dente
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne somente com sal e pimenta do reino, e em seguida corte a massa de pastel em tiras grossas para envolver a carne. Pegue um cubo de carne e envolva em uma tira de massa de pastel, pode enrolar duas vezes se quiser um churrasquinho mais crocante.
Em seguida é só fritar os espetinhos em óleo bem quente, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva com olho rosé.
Mini Medalhões de Carne no Palito de Dente
Ingredientes
- 1 kg de patinho ou alcatra cortados em cubinho
- Tiras de bacon
- Palitos de dente
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com um pouquinho de sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Envolva a carne na tira de bacon e espete com o palitinho de dente.
Depois é só fritar os mini espetinhos em óleo bem quente, escorrer o óleo e servir como um delicioso acompanhamento e petisco.
Receita de Mini Espetinho Misto de Carne com Calabresa
Ingredientes
- 500g de maminha ou alcatra picados em cubinhos
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- ½ copo de molho shoyo
- 2 colheres (sopa) cheias de mel
Modo de preparo
Corte as carnes em cubos do mesmo tamanho para que o espetinho fique bem harmonioso. Em seguida em uma tigela, misture a carne, o shoyo e o mel. Coloque na geladeira e deixe marinar por aproximadamente 1 hora.
Depois é só montar os mini espetinhos intercalando 1 pedaço de carne e 1 pedaço de calabresa. Frite em óleo bem quente ou na própria churrasqueira e é só degustar com um molho especial de sua preferência e uma bebida bem gelada.
E então, gostou de conhecer mais estas receitas saborosas de espetinho de carne no palito de dente? Viu só como é super prático, econômico e fácil de fazer?
Pode investir certo nestas receitas que são sucesso, ninguém irá resistir. E se quiser conhecer muito mais receitas apetitosas e conhecer também alguns truques para vender espetinhos, minha dica é o Curso Mestre do Espetinho.
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E se tiver alguma dúvida, não hesite em me perguntar. Compartilhe estas receitas maravilhosas com seus colegas!