Quer inovar ainda mais o seu cardápio culinário? Que tal aprender a fazer deliciosos petiscos ou até mesmo vender espetinho de batata?
Que a batata é um dos alimentos mais versáteis da cozinha brasileira, isso nós já sabemos, mas sabia também que dá pra fazer várias receitas de espetinhos com batata? Isso mesmo, um dos legumes mais econômicos do mercado que você pode ganhar muito dinheiro.
Vou deixar algumas dicas pra você de mini espetinhos no palito de dente, que são mais práticos ou espetinhos no palito de churrasco convencional. Os mini espetinhos podem ser um delicioso aperitivo para acompanhar bebidas bem geladas. Confira só estas dicas!
4 Receitas Deliciosas de Espetinho de Batata
1 – Mini Espetinho de batata com salame e croutons
Ingredientes
- ½ kg de batata bolinha
- Salame
- Croutons
- Tomatinhos cereja
- ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
- 5 raminhos de estragão
- 200 ml azeite extra virgem
- 100 ml de vinagre
- Palitinhos de dente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fondue de queijo para acompanhar
Modo de preparo
Primeiro, cozinhe bem as batatinhas, mas deixe-as al dente. Se necessário, corte-as ao meio para montar os espetinhos.
Em uma tigela grande, coloque os tomatinhos, as batatinhas cozidas, a cebola picada, o estragão, o azeite e o vinagre. Acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Deixe essa mistura marinando por aproximadamente 4 horas.
Monte os mini espetinhos com uma batatinha, uma fatia de salame, 1 tomatinho cortado ao meio e por último 1 cubinho de crouton. Sirva com fondue de queijo, que você pode encontrar pronto.
2 – Espetinho crocante de batata com queijo
Ingredientes
- Batatas bolinhas
- 100g de queijo prato cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo suficiente para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro tempere a farinha de rosca com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe as batatinhas até ficarem al dente. Não precisa descascar para ficarem mais saborosas.
Monte os espetinhos começando pela batata e um cubo de queijo. Vá alternando até finalizar o espetinho. Passe os espetinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca temperada.
Depois é só fritar em óleo bem quente, escorrer o excesso de óleo e servir com limão ou um molho rosé.
3 – Espetinhos de batata com frango
Ingredientes
- ½ kg de batata bolinha
- 1 peito de frango picado em cubos
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Palitinhos de churrasco
Modo de preparo
Cozinhe as batatinhas com casca por aproximadamente 10 minutos e Reserve.
Em um refratário, misture a mostarda, o mel e o tomilho. Tempere os cubinhos de frango com sal e pimenta do reino.
Monte os espetinhos alternando 1 pedaço de frango e as batatinhas. Após a montagem, pincele os espetinhos com o molho de mostarda. Você pode levar ao forno e assar por aproximadamente 30 minutos ou fazer na própria churrasqueira.
4 – Espetinho de batata com peixe, tomate cereja e cogumelos
Ingredientes
- 300g de linguado picado em cubos
- 7 cogumelos de paris
- 7 tomates cereja cortados ao meio
- 7 batatinhas cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de azeite extra virgem
- Raspas de 1 laranja
- Manjericão bem picadinho
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho
- 1/4 de xícara de vinho branco
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, as raspas de laranja, o manjericão e acerte o sal a gosto. Coloque o peixe picado nesta marinada e deixe na geladeira bem tampado por aproximadamente 2 horas.
Cozinhe bem as batatinhas até ficarem al dente. Não cozinhe muito para não desmancharem na hora de assar.
Monte os espetinhos com uma batatinha, um pedaço de peixe, cogumelo e finalize com um tomatinho cereja. Já com os espetinhos prontos, regue-os com a marinada do peixe e leve na grelha para assar. Enquanto estiver assando, vá pincelando sempre a marinada para aderir muito mais o sabor.
Após assarem na grelha, retire os espetinhos e acomode-os em uma travessa. Retire o excesso da gordura da grelha, despeje o vinho branco, o suco de laranja, a mostarda e o coentro. Misture bem e deixe reduzir até ficar um creme espesso.
Acerte o sal e regue sobre os espetinhos já assados. Sirva logo em seguida.
Faça estas receitas na sua casa ou para vender que você não irá se arrepender. Os espetinhos são muito saborosos para comer a qualquer hora.
Se você gostou destas dicas para inspirar seu cardápio, não deixe de compartilhar para ajudar mais pessoas. E se quiser aprender muito mais receitas de espetinhos, ou se quiser ganhar um bom dinheiro com a venda de espetinhos, sugiro que dê uma olhadinha neste texto aqui que escrevi.
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