Espetinho de Alcatra: Como fazer?

Sabia que você pode mudar de vida vendendo espetinho de alcatra? Não é exagero nenhum. Todo mundo gosta de uma comida prática e de fácil consumo a qualquer hora do dia. E o espetinho está se tornando uma excelente fonte de renda justamente por esse motivo.

Dentre as comidas de rua, o espetinho se destaca de longe, porque é uma comida tipicamente brasileira, super saborosa e garante um ótimo custo benefício para o consumidor.

Se você pretende alavancar o sucesso do seu negócio de espetinhos, precisa aprender a criar um cardápio diversificado e bem atrativo para aumentar sua cartela de clientes.

E hoje vou te ensinar a fazer duas receitas saborosas e rentáveis de espetinho de alcatra. Se ainda não tem uma receita feita com alcatra, é bom anotar tudo aqui. Confira as formas de ganhar dinheiro com esse espetinho!

Como preparar a carne para espetinho?

O tempero do seu espetinho de alcatra é essencial para te garantir mais vendas e tornar sua marca um verdadeiro sucesso. O único tempero para se usar em churrasco que não tem erro é o sal grosso. Ele preserva o sabor natural da carne e não deixa a alcatra ressecar.

Mas outra possibilidade de tempero ideal para seu espetinho de sucesso é marinar a carne. Para marinar é preciso deixar a carne 24horas descansando.

Um tempero ótimo que sempre indico aqui para marinar carne para churrasco é misturar em uma tigela grande 1kg de alcatra, ½ xícara de molho inglês, ½ xícara de azeite, 10 dentes de alho picados, 1 colher de vinagre de vinho tinto, ½ colher de manjericão seco e ½ colher de ervas finas.

Deixe sua carne neste molho por 24horas e experimente um sabor surpreendente. Tenho certeza que seus clientes irão elogiar seu espetinho.

Como fazer espetinho de alcatra para vender?

espetinho de alcatra

Espetinho de alcatra tradicional

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 xícara de vinagre tradicional ou de vinho tinto;
  • Espetinhos para churrasco.

Modo de preparo

Primeiramente, você precisa cortar a peça de alcatra em cubos médios. Deixe os espetinhos de churrasco de molho na água por uns 15 minutinhos. Isso irá evitar que eles queimem na grelha.

Se você quiser que o sabor acentue ainda mais, deixe a carne imersa neste molho por aproximadamente 24horas. Mas se você não tiver muito tempo, deixando por ao menos 30 minutos já é suficiente para pegar o gosto.

Depois é só montar seus espetinhos e deixar dourar ao ponto. Sirva este espetinho com molho barbecue, molho rosé ou molho de mostarda. Vale também apostar em farofas para churrasco, fatias de pão e vinagrete.

Espetinho de alcatra com pimentão, cebola e bacon

Ingredientes

  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toucinho defumado
  • 3 pimentões picados grosseiramente
  • 6 cebolas picadas grosseiramente

Modo de preparo

Primeiro você precisa preparar a carne. Limpe-a muito bem e corte em cubos médios. Tempere a carne com a cebola bem picadinha, com o alho amassado e o vinagre. Salpique sal e pimenta do reino.

Deixe a carne de molho nesta mistura por ao menos 1 hora para que o sabor fique bem evidente. Corte o bacon em cubos pequenos e reserve.

Vá montando o espetinho intercalando um cubo de carne, um cubo de bacon, um cubo grande de pimentão e um cubo grande de cebola. Essa receita é excelente para você economizar a carne de alcatra e lucrar ainda mais.

Vale a pena pensar em acompanhamentos para essa receita como fatias de pão e vinagrete. É uma ótima forma de agregar valor ao seu negócio. 😉

Qual o lucro de espetinho de alcatra?

Saiba que o espetinho de alcatra poderá trazer um lucro crescente para seu negócio. Normalmente os churrasqueiros fazem espetinhos de carne de segunda, que são os cortes mais baratos e possibilitam ter uma faixa de lucro bacana.

Mas investir em um corte de maior qualidade, além de atrair mais clientes que buscam realmente a qualidade, você ainda poderá tirar uma rentabilidade absurda. O kg da alcatra hoje em dia, varia de R$23,00 a R$29,50, dependendo muito do estabelecimento, é claro.

Mas em geral, se você for fazer somente espetinho de alcatra, sem acrescentar nenhum ingrediente, você conseguirá em média fazer 10 espetinhos por Kg. E você conseguirá vender os espetinhos por até R$6,00.

Você estará lucrando por cada Kg de alcatra R$60,00, o que é o suficiente para pagar seu investimento e ainda faturar mais de R$30,00. Pense comigo, se você ainda incrementar o espeto com outros ingredientes, pode economizar na carne aumentando ainda mais o seu lucro. Que tal investir?

Como fazer o melhor espetinho de alcatra?

Quer aprender a fazer o melhor espetinho de alcatra da sua região? Então sugiro que você aprenda as melhores técnicas de preparo e as receitas mais procuradas do mercado. Quer saber como aprender?

Já ouviu falar do curso Mestre do Espetinho? É o curso de churrasco online mais completo que já vi. Através dele você aprenderá como escolher as melhores carnes, como escolher o melhor tempero, como escolher equipamentos os certos, ideias de acompanhamentos, dicas de empreendedorismo, dicas de vendas e muito mais.

Tenho certeza que depois de ter acesso a este curso, você se tornará um dos melhores churrasqueiros do mercado. Invista em você e lucre muito mais!